zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Жанна Марченко

Тур по островам Джеймса Бонда

24 февраля 2015 9 3958

Всем привет! Живя на Пхукете у нас с мужем было больше свободного времени для работы и изучения острова, так как дочка ходила в русский детский сад. Поэтому, в один из будних дней, мы решили съездить на экскурсию по близлежащим островам, которых вокруг Пхукета, расположено превеликое множество. Выбор пал на самый распиаренные – Острова Джеймса Бонда (Ping Kan и Tapu). Вы спросите почему? Для галочки! :)

Мы купили комплексный тур у SLK Travel Service на скоростную лодку (speedboat) без трансфера (до пирса) за 1300 бат на человека.

Хотелось бы отметить, что существуют самые разнообразные программы экскурсий, включающие посещение островов Бонда. Так как паром стартует в 9:00 с Ao Por, нам пришлось пораньше завезти дочку в сад, и отправиться навстречу новым приключениям. После оказалось, что мы зря торопились, так как всем пришлось ждать одного единственного пассажира – нашего соотечественника, который опоздал почти на полчаса. Всего нас было около тридцати человек. Кстати, практически все пассажиры были русскими – давно мы столько русских не видели :). Нам это даже понравилось, пообщались в свое удовольствие. Гид, тоже была русская девушка Катерина, за что ей огромное спасибо, нам она понравилась, рассказывала все очень интересно.

Перед тем как пройти на скоростную лодку, можно было подкрепиться чаем или кофе с печеньками. После чего Катерина провела инструктаж, всех пассажиров переписали и попросили расписаться в листе страховки.

Перед тем как войти на борт катера всех сфотографировали, вы наверно уже догадались для чего, ну а если нет, то в конце узнаете.

Прогулка по пирсу до катера

На катере нас ждал брифинг:

В программе было заявлено посещение:

  • - пещеры с обезьянами, остров Panak
  • - посещение островов Джеймса Бонд: Khao Ping Kan и Khao Tapu
  • - катание по манграм на каяках на острове Talu
  • - обед а деревне морских цыган на острове Paynee
  • - отдых на пляже острова Naka

Вначале мы проплывали мимо живописных скал, снизу обточенных морем, сверху заросших непроходимыми джунглями. В некоторых из скал попадаются пещеры и бухты, рядом снуют каякеры:

В отлив только у них есть возможность заплыть через небольшой вход в виде арки в бухту со всех сторон окруженную скалами. Если за время вашего пребывания в этом чудесном месте вода поднимется, то обратно вы не выберетесь.

Красоты провинции Пханг Нга:

По пути проплываем остров с каменной собакой:

На одном из островков-скал к нам спускаются макаки-рыболовы, которые конечно едят не только рыбу :).

Следующая наша остановка – острова Джеймса Бонда.

Из-за большого наплыва туристов здесь, конечно же, имеется сувенирный базар, где продают в основном украшения, якобы из жемчуга, но наш гид заверила, что тут только подделки.

Остров Tapu, а точнее скала, по форме напоминает перевернутый конус, так как его вершина составляет – 8 метров, а основание – 4 метра. Про название рассказывать не буду, об этом и так все знают, либо догадались. Островок находится недалеко от берега и муж обплыл его, чтобы сфотографировать в новом ракурсе. Но, фотоаппарат запотел немного и кадры не получились. Кстати подобных скал в провинции Пханг Нга множество, этот знаменит только из-за фильма.

Вид на остров Tapu:

Вид на остров Ping Kan:

Кроме самого острова примечательна огромная скала с почти идеально ровным срезом, на котором находятся печати короля и королевы Таиланда.

Так же при входе на острове имеются небольшие пещеры, где открывается симпатичный вид на море.

Следующая наша остановка – это группа островов Talu, где туристов катают между скал по мангровым зарослям. Большое скопление красных каяков с красными тайцами напоминает таксистов в аэропорту :). Услуги лодочников-таксистов включены в стоимость тура, но они делают все, чтобы вы отблагодарили их дополнительно.

 

При желании вас подвезут к лодочнику продающему кокосы по 40 бат за штуку, для такого места – это вполне приемлемая цена, а когда вы выпьете сок, на обратной дороге вам его вскроют, чтобы вы смогла полакомиться его мякотью. В целях экономии и защиты окружающей среды ложку вам не предложат а вырежут кусочек кокоса для ковыряния мякоти – оригинально.

Тем временем каякеры с пассажирами ловко снуют между узкими проходами – щелями в скалах, так, чтобы пощекотать нервы последним, нам понравилось. В манграх водится илистый прыгун – маленькие рыбки с ножками и рожками.

Илистый прыгун в мангровых зарослях (попробуйте отыскать).

На обратно дороге нашему тайцу-лодочнику удалось почувствовать себя фарангом, так как муж захотел размяться, сел на весла и довез нас почти до самого берега.

Далее нас ждал обед в деревне морских цыган - остров Paynee, особенность этого места заключается в том, что все их поселение (дома, школа, мечеть) стоит на сваях посреди моря, и кладбище у них конечно тоже есть. Оно располагается в скале, куда помещают тела умерших, так как мусульман принято хоронить в землю.

По дороге к ресторану попадаются многочисленные лавки с тем же «жемчугом» и всем что душа пожелает, в общем – сплошной базар.

Обед достаточно разнообразен, причем всегда можно попросить добавки или сходить к шведскому столу за чем-нибудь еще, так что голодными точно не останетесь.

На выходе из ресторана стандартное разводилово для туристов – фотографирование с хищными птицами.

Ну вот и последняя наша остановка – двухчасовой релакс на пляже острова Naka.  Пляж большой, чистый, песочек белый, в море никого (в смысле из живности) – красиво.

Можно поплавать, позагорать, выпить коктейль или что попроще – кокос, либо перекусить кукурузой. Все конечно не дешево. Мы кушали драгон-фрут, который прихватили с собой.

После чего через минут 20 вас доставят на Пхукет, таким образом, наша экскурсия закончилась в 17:30. Нам понравилось!

А вот и сувениры на память для чего собственно всех и фотографировали!

Всем спасибо. Пока.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Sinja

столетней давности рассказ-то

0
Ответить
5 лет назад Жанна Марченко Гость Sinja

Спасибо, что читаете наш блог. Только не столетней, а двухлетней :)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Анюточка Жанна Марченко

Свежайший двухлетний бложек)) Мумифицированный))

0
Ответить
Еще 6 ответа
Еще 0 ответов комментарии