
Халявный кризис на двоих
Продолжаю вещать о лучших антикризисных местах Паттайи, дети мои. Смотрите и потребляйте самое лучшее, практически на халяву!
Кстати, откуда есть пошло это священное и самое сладкое русское слово? Давным-давно в украинских селениях евреи продавали очень много молока. И если сбыть вовремя не удавалось, они выставляли ненужное молоко на улицу и кричали прохожим ''Халяв! Халяв!'', что означало ''бесплатно''. У тайцев тоже иногда случаются необъяснимые приступы щедрости, когда в лучших местах цены до неприличной стыдобы низкие. Как в двух моих любимых местах. Делюсь с вами таинством священных познаний, в надежде на карму и очищение от грехов. Ежеси на небеси, хамон и пармезан!
Лучшие виды на залив и город, весь в огнях. Вот он, под тобой, выгнулся надутым парусом и готов зажигать огни. Со смотровой площадки холма Пратамнак можно рассмотреть каждое мелкое судёнышко, каждую кургузую жопу суетливого китайца, бегущего по причалу. Сейчас они погрузятся в лодки, все восемьсот тысяч человек, небольшой сплочённый коллектив, и отчалят на ужин в плавучий ресторан. Восемьсот тысяч - это же очень мало, где остальные двести?! Правильно, они тоже поднимаются на холм делать радостные селфи. В этот ответственный момент вы должны проявить ловкость и гибкость регбиста, и оттереть желтолицых граждан от выгодных позиций на смотровой площадке. Всё это действо бесплатно, никаких входных билетов.
В этот раз я совершенно случайно встретил там одного из старейших российских путешественников - уважаемого Марка Школьникова. Он помнит Сталина и общался с Окуджавой. Мы не виделись пару лет, и вот такой сюрприз! Памятная фотография с патриархом. Удивительный человек. Собирае
тся в этот раз на Борнео и в свой любимый Вьетнам.
Рядом, на верхушке холма, разместился монумент и храм-усыпальница основателя тайского флота, принца и адмирала в одном лице Кромлуанга Джумбона. Какое еще сочетание титула и звания может звучать экзотичнее? Принц был прирожденным навигатором и всю жизнь посвятил развитию и укреплению Королевского тайского флота. С высоты положения он взирает на суету и кровавые разливы небесных кухонь.
Отсюда же виды и на Пратамнак, и на соседний остров Ко Лан, всё в заревах.
Здесь, на площадке, вы любуетесь видами и в борьбе с китайским термитником встречаете закат. Это и есть самая главная ошибка новичка! В двадцати метрах у самого обрыва оборудована походно-полевая кофейня, с видами ну никак не хуже. Всё в камне и дереве, ничего лишнего. И здесь наливают отличнейший крепкий капуччино, за 35 батов!! К закату она набивается под завязку, поэтому лучшие места занимают с 17-17.30!
Ты сидишь за столиком, уплетаешь предусмотрительно захваченный чизкейк, и болтаешь ногами над почти что пропастью. Целуешься, конечно же, если есть кого целовать - лучше и романтичнее места не найти.
Тут можно сидеть часами, и не надоедает. Говорить о прекрасной жизни под уходящим солнцем, дарить друг другу комплименты, гладить чёрную кошку - хозяйку соседних столиков.
Незаметно на город обрушивается скорая южная ночь, он защищается всеми своими огнями световой артиллерии. Сегодня будет много раненых в кошелёк и сердце на Walking street. Обычные паттайские будни, бэби. Пора бы и поужинать, в самом эпицентре.
В каком новом заведении наливают много вин, на стенах висят картины, полный эйркондишн и цены как в забегаловках? Отрываю от сердца ''Wine Village'' и дарю вам! В самом начале универмага ''Royal Garden Plaza'', со стороны 2-ой улицы. Стеклянные стены, мимо табунами ходят туристы и не подозревают, что тут вполне подают изящно оформленные супы, салаты и даже стейки по цене 80-100 батов. Спагетти с мидиями по-новозеландски в соусе песто, получите и распишитесь, за 80. Я скоро стану фуд-блогером, без сожалений разменяв приставку ''трэвел-'', она не даёт профитов, а тут хоть кормят.
Негромкая европейская музыка от покинувшего нас вчера Джо Коккера, мир его праху. Арбузный фрэш и ещё один чизкейк, для подслащения вечера. Я думал, она не придёт ко мне на холм. Застряла в бич-клабе с подругой, здесь всё время что-то происходит. Почувствовал себя одиноким в городе безудержного блядства, фотографировал Лаобира - медведя, который не может мне отказать ни в чём.
Но она прибежала, обгоняя по дороге китайцев, и опять всё хорошо. Дербаним десерт на двоих, обсуждаем приходящих и уходящих туристов. Соус тоже в цвет заката, это гармония их отношений, никакого кризиса. Договариваемся не ехать ни в какую Бирму и на Бали, продержаться здесь ещё 3 месяца.
А потом - в холод и весну, в яростные подмосковные электрички, лужи и простуду, к друзьям и родным. Прижаться всем вместе и перетерпеть эти чёртовы непонятные времена. Крепкий кофе, мидии, картины на стенах - всё это поможет на старте, присоединяйтесь к трудностям.
Эти и другие посты можно прочитать в моём блоге в ЖЖ: www.popados.livejournal.com
Комментарии (4)