zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Взорвётся, утонут? Да и ладно

21 июня 2016 5 8293

Тайский пофигизм - такая же бесспорная черта национального характера, как и немецкая аккуратность, русская лень или шотландская скупость. Повело несущую опору торгового центра, например. Москвичи в курсе, что после такого бывает, на примере рухнувшего аквапарка. Торговый центр, к слову сказать, не абы какой, а JungCeylon - крупнейший на Пхукете, и особенно любимый туристами. 


Собственно, ни один вечер на Патонге без посещения Джангцейлона не обходится. Но строили его понятно как, и понятно кто. Рабочие-бирманцы, сбежавшие из своей страны на самодельных лодках, под руководством невозмутимых тайских прорабов. Несущие опоры вот-вот развалятся, впору выгонять посетителей, но тайцы решают проблему в стиле русского ''авось''. Огородили, от любопытных взглядов подальше - не прерывать же торговлю.


Может, и не рухнет, а если рухнет - ну что ж, наша жизнь - всего лишь звено в цепочке бесконечных буддийских перерождений.

Такое можно наблюдать в Таиланде повсеместно. Электрические провода, свисающие до самой земли со столбов, иногда и с оголёнными концами - классический пример.


Газовые баллоны, работающие возле скопления людей, и вечно протекающие. 6 марта этого года бабахнуло на речном трамвае, перевозящем пассажиров по бангкокской реке Чаопрая, у пирса Тхеп Лила. Он работал как раз на баллонах, со сжиженным газом. Пострадало 60 человек, в том числе и туристы. Местные жители говорили, что в месте швартовки постоянно воняло утекающим газом. 


(это не тот, но похоже)

Власти, конечно, объявили о проверке всех трамвайчиков, но что-то подсказывает, что национальный характер одержит здесь очередную победу. Ведь никто же не умер, чего суетиться-то. Желающих прокатиться по реке меньше не стало.


На этом фоне разные приключения туристов в отелях кажется сущей ерундой. Вроде той, что приключилось с одной парой из России, решившей поплавать на каяке. Самуйский отель ''Bandara Resort'', 4* между прочим. Вот только огромная трещина в дне посудины персонал нисколько не смущала, и так сойдёт. Каяк набрал воды и перевернулся, в 800м от берега. Никто орущим туристам на помощь, разумеется, не дёрнулся - само как-нибудь рассосётся. Туристы добрались до берега вплавь. Хотельеры пообещали за инцидент дополнительные дни отдыха, но потом благополучно забили и на это. Зачем напрягаться, ведь вокруг так тепло, и жизнь прекрасна.

К чему я это всё. Таких примеров вам целый вагон с тележкой расскажет любой тайский экспат или старожил. На Будду надейся, а сам не плошай. У нас, в отличие от набожных тайцев, запас жизней и аптечек строго лимитирован, в количестве одна штука. И зевать в королевстве кривых улыбок никак нельзя. 

Что делать? - довериться своим инстинктам. Сомневаешься - не суйся. Стрёмно - обойдёшься. Вроде ничего - расслабься и сохраняй буддийское спокойствие.

А лучше стань туристом-пофигистом))




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
6 лет назад Vadim K

Таяненавистник!!!!

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Vadim K

Таятоже)))

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Олег

Когда это джуйселон стал крупнейшим тц Пхукета?

1
Ответить

Шмыга опять косоглазку вставил

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Снежана

А че, на фото девушки наташи прыщь на лбу лень было зашопить? ;)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии