zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Танцуй на Пангане, пока не превратился в дерево

28 июня 2016 0 6929

Вы готовы к самому большому в мире пляжному безумству? Казантипа больше нет, всё остальное  жалкое подобие, но в деле танцевальных развлечений тайскому острову Панган до сих пор нет равных.


Всё началось в 1987 году, когда компания неких молодых людей шумно отпраздновала чей-то День рождения при полной Луне в баре ''Paradise Bungalows'', на пляже Haad Rin. На следующий год они вернулись вновь. Пати имело грандиозный успех у скучающей публики. С тех пор в этот день, 12 раз в году, Хад Рин сходит с ума. Когда Луна восходит так высоко, как только умеет, когда наливается сытым шариком, очаровывает море и заманивает его своими круглыми формами куда-то далеко в черную ночь – тогда пляж обнажается, и его песчаное дно достаётся людям.

Местные клубы, выходящие фасадами на пляж, зажигают огни, разворачивают огромные колонки и запасаются изрядным количеством спиртного. Во время вечеринки оно льётся рекой, расплескиваясь по пластиковым ведёркам и резиновым желудкам. Бесы просыпаются, начинают свою работу, зажигая дьявольский огонь изнутри. Молодёжь скачет и пьёт без меры, пока не падёт в битве с собственными демонами бездыханными телами на влажный песок.





Их более крепкие товарищи не горюют о павших в неравном бою с виски и содовой. Танцоры продолжают безумства, пока не растеряют все свои молодые силы. Тогда и они сложат буйную (по большей части белокурую и англоязычную) головушку на пропитанные солью ложа в гостиницах и гестхаусах, а зачастую – прямо на поле технобитвы. Так луна и музыка забирают свою ежемесячную дань.


Люди чёрствые и практичные увидят только бестолковую попойку на пляже и будут отчасти правы. Ну, собралось несколько тысяч молодых оболтусов на пляже, пьют и танцуют под глупую долбёжку, лезут спьяну обниматься с такими же оболтусами. Потом сбрасывают из «трюмов» переработанный виски прямо в море и вообще ведут себя неподобающе. Стыд и срам. 
Так рассуждает часть человечества, что перевалила за экватор жизни и дрейфует к гавани Вечного Спокойствия. Но нам ещё рано подниматься на эти галеры и браться за вёсла. Мы молоды, пьяны, и мы хотим танцевать! 



Именно поэтому Full Moon Party – исключительно молодежная вечеринка. Только молодые духом способны увидеть в этом мероприятии что-то особенное. Только внутренний камертон души, а не слух чёрствого разума, может оценить безумный джангл и брутальный драм'н’бейс. Только молодое упругое тело, еще не до конца зажатое тисками приличия и общественного мнения, способно отдаться музыке полностью, без скрипа отложенных солей и напоминаний о завтрашнем похмелье. 



У нас осталось не так уж много времени. С годами люди черствеют, превращаются в бронзовые памятники самим себе. Если вы пару десятков лет старательно корчили из себя достойного члена общества, то разбить корку занудства не в состоянии даже самая гремучая химия. Оно и к лучшему. Памятникам веселиться ни к чему. От тряски изваяния могут развалиться на части. Если вы уже заняли своё место на галерах, усмирите беса и накормите его своим занудством. Прочие, хоть уже и не столь лёгкие на подъем, но еще не успели настолько зачерстветь, чтобы презрительно фыркать на беснующуюся толпу. Пора внедриться самим и взорвать это плавно колышущееся людское море!



Становится очень легко. Ты не думаешь ни о чём, а только наслаждаешься музыкой, ловишь то непонятное, эфемерное чувство восторга, которое растекается над танцующей толпой. Она как бы генерирует эйфорию, выбрасывает несуществующий веселящий газ, заражая все вокруг. Лазеры и музыка заставляют людей двигаться одинаково и слаженно, как быстрых рыбок в огромном косяке. Все захваченные этим колдовством, словно зомби, следуют одному мощному зову. Рыбки плавают в лунном свете, образуя причудливые обтекаемые фигуры. Так движутся и люди, поблёскивая в свете прожекторов яркой фосфоресцирующей одеждой и неоновыми рисунками на телах.



В международной рейв-тусовке принимают участие до 10000 человек, и продолжается она до утра. Ближе к вечеру все подходы к пляжу заставляются лотками с одним видом товара - ведёрками, наполненными ингредиентами коктейля по системе ‘’всё включено’’.  В 9 часов вечера начинают громыхать колонки главных площадок вечеринки – того самого ''Paradise Bungalows'', баров ‘’Zoom’’, ‘’Drop In’’, ‘’Сactus’’ и ‘’Boom-Boom’’. Количество децибел на душу населения таково, что грудная клетка начинает вибрировать, а ноги сами пускаются в пляс. Но достаточно отойти на несколько метров вправо или влево, на территорию соседнего бара, и забойный техно сменяется каким-нибудь замысловатым джанглом, а то и вовсе поп-музыкой, коей тут тоже предостаточно. Весь следующий день молодёжь отходит от празднеств, отсыпаясь и охлаждая буйны головушки в бирюзовой морской воде.



Жизнь на острове входит в привычное спокойное русло, вплоть до следующей вечеринки, которая состоится через месяц. Через месяц Полная Луна соберёт новых безумцев, не желающих стареть. Как хорошо,  что их не становится меньше с годами! 

Расписание оставшихся вечеринок на 2016 год:

20.07, 18.08, 17.09, 16.10, 14.11, 14.12




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии