zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Почему надо ехать в Таиланд весной, почему не надо

14 апреля 2016 8 9673

Все, кто хотел (точнее, у кого денег хватило), уже побывали на море этой зимой. И небрежно пощеголяли загорелыми щщами перед бледнорылыми коллегами по офису. В массовом сознании Таиланд почему-то намертво приварился к варианту исключительно зимнего отдыха. Дыма без огня не бывает, и в нём блуждают миллионы мух, которые, как правило, не ошибаются. И всё же самые искушённые покупают путёвки и берут билеты в знойное королевство именно весной. Почему же? И какие плюсы-минусы у этого решения?


Минусы очевидны. В это время тупо жарко. Беспощадное тропическое солнышко начинает жарить во второй половине марта, и через месяц буквально плавит бангкокский асфальт, разгоняя температурные скорости до 45 градусов в каждый дневной час. Жиртресты, в это время на улицу лучше не выходить! Экспаты плавно сдвигают график своего сна до полудня и позже, оставляя на активное время поздний вечер, когда можно без опаски передвигаться по улицам. Лучшее место для этого - Бангкок и Паттайя, разумеется, где жизнь кипит круглосуточно. Если вы в Таиланде уже давно, то целая неделя в апреле для вас - выброшено в мусорную корзину. Сонгкран, мать его!! Этот грёбаный тайский Новый год, когда совершенно невозможно выйти из дома. Как же они достали со своими обливашками! Бывалые фаранги запасаются продуктами на несколько дней вперёд, затаривают пиво и превращаются в монахов-отшельников.




Неделя водной феерии была восхитительна в первый раз, прикольна во второй, терпима в третий, раздражительна в четвёртый, ненавистна в пятый, а где-то на шестой раз хочется вынести станковый пулемёт и перекосить всю братию с вёдрами и водяными пистолетами. А потом с чувством выполненного долга сесть пожизненно и до конца своих дней самодовольно улыбаться, вспоминая горы трупов и панику удирающей толпы.



Собственно, на этом все минусы весеннего посещения заканчиваются. А теперь - самое сладкое! Для тех, кто в теме, кто понимает и умеет превращать воду в водку. Во-первых, весенняя Паттайя прекрасна без туристов и обслуживающего секс-персонала. У первых заканчиваются чартеры и желание погреть свои тушки, у вторых - плановое посещение своей семьи в исаанских деревнях. Те, кто сидит в Городе временного безгрешья, кайфует и злорадствует.


По этой же причине турагентства нередко скидывают остатки нераспроданных туров по демпинговым ценам. В этом весеннем сезоне попадались туры в Паттайю до 25000р на человека (350$). А иранская авиакомпания Mahan Air устроила 2 дня неслыханной щедрости, распродавая билеты Москва-Бангкок по 16000руб. Это почти рекорд.

Падает и стоимость проживания в гостиницах. Хотельеры вдруг начинают осознавать, что половина номеров стоит пустой, и устраивают всяческие ''специальные предложения'' - предложения отчаяния.

Ещё весна в Таиланде - это пора буйного цветения. Деревья и кустарники покрываются шапками разноцветья, невыносимо-прекрасными и инстаграмно-фейсбучными. В воздухе витает еле уловимый, но одуряющий аромат, френды неистово лайкают фото, втихаря завидуя на своих растаявших дачах, среди грядок и навозной жижи. 


Весна - самая пора ехать на север страны! Ночью уже не замёрзнешь, как мы давали дуба в Чианг Мае и Пае зимой, а днём в северных тайских городах всё же не так жарко. Люди расслабляются в парках, занимаются священным ничегонеделанием.

И наконец, всё тот же самый Сонгкран! Это плюс или минус? Если вы молоды душой и отважны телом, то не будете отсиживаться в обнимку с холодильником, а выйдете на уличную тропу водной войны, вооружившись как положено.



К чёрту старперское брюзжание, воин ты или нет?! Окати этих смугленьких и прочих всяких из шланга, да водички налей похолоднее! Не забудь пригоршни льда, его удобно сыпать прохожим за шиворот. Белила будут не лишними, ими можно мазать щёки томных дев, а потом стрелять у них телефончики и Воцап. 

Весной вообще много праздников. Начиная с 17 марта, когда нация отмечает День легендарного мастера тайского бокса Най Кхам Тома. Этот Том расправился в одиночку с целой сворой лучших бирманских бойцов. В Бангкоке по этому поводу организуется целое пиршество тайского бокса. Но самое интересное совершается в мае, когда на праздник Висакха Буча (церемония первой пашни) монахи организуют пышные шествия со свечами. 

У вас ещё остались сомнения, ехать или не ехать весной? Я не даю готовых ответов, я лишь помогаю выбрать из круглогодичного океана тайских возможностей. Каков будет ваш ответ?



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Браво, Артур!

0
Ответить
c 6 лет назад Гость

Артур,все знают о твоей любви к Паттайе, никто,наверное, не знает её лучше чем ты. Скажи, а для тебя она ещё не пройденный этап в жизни? Ведь все рано или поздно надоедает...

1
Ответить
6 лет назад Shigapov Artur Гость

пока ещё нет, это дача, а дача редко надоедает))

0
Ответить
6 лет назад Sergey Solovev

"....френды неистово лайкают фото, втихаря завидуя на своих растаявших дачах, среди грядок и навозной жижи." Однозначно - Лайк!

-2
Ответить
c 6 лет назад Гость

У русофоба кончились бабки и куда он ломанулся? ...Правильно в Москву. ха-ха

2
Ответить
c 6 лет назад Гость Антон

Паттая - это бездна совершенства.. 13 лет здесь, и никогда не надоест :))

2
Ответить
Еще 2 ответов комментарии