zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

За что они так не любят наших туристов?

18 мая 2016 13 10622

Терпеть не могу этих руссо-туристо, они меня бесят!! Вечно пьяные нагловатые бестолочи, припёрлись в наш Таиланд и возомнили тут себя хозяевами. Сорят деньгами, а из-за них цены растут. Да ещё вечно с недовольными рожами, как будто им тут все чего-то должны. 

Такие выпады в сторону организованных туристов я слышал не раз, от самых разных паттайских долгожителей. Хотя именно на ''первоходах'' большинство зарабатывает, впыживая экскурсии, косметику и недвижимость. Когда год назад поток отдыхающих из России резко упал, многим паттайским и пхукетским долгожителям пришлось собирать манатки и подымать паруса в сторону вечной мерзлоты. Тем не менее, эти люди громче всех возмущаются на галдящих соотечественников и на дух не переносят туристические заведения. Видели бы вы их перекошенные от ненависти лица, когда растерянные и отчаянно тормозящие отдыхающие на Бич-роуд вертят в руках карту Паттайи и спрашивают, где тут Бич-роуд.


Даже на пляже экспаты не лягут рядом с обгоревшими «тушками». Ведь те громко матерятся и носят слишком открытые купальники, а то и вовсе загорают в одних лишь стрингах. Поэтому у местных популярны тайские пляжи, на которых, к слову, ещё более шумно и грязно. Истинный таец вообще не загорает, а валяется в густой тени деревьев, поедая бесчисленные тарелки жратвы и пакеты со снеками. Экспат же стремится к местному дзену и с каждым годом надевает все более консервативный купальный костюм, стремясь в идеале дойти до семейников по колено и чёрной футболки. В таком виде любят плескаться в море местные жители, а мы же хотим быть максимально на них похожими, верно?

Хотя когда-то, в свое первое посещение страны, почти все экспаты были обыкновенными туристами. Просто слишком много воды утекло, и эти люди забыли, как это - впервые оказаться в незнакомой стране. Они никогда не признаются самим себе в том, что практически ничем не отличаются от тех, кого так презирают. Отсюда стремление выделиться одеждой, поведением, местами обитания - ну хоть чем-нибудь. Но матюги их так же сочны и увесисты, будьте уверены, а ненависть к местному населению - глубже и основательнее. 

Правда в том, что большинство фарангов все равно живет изолированно. Бывалые таеведы называют это явление «иностранным пузырём» (farang bubble). Люди годами живут в районах для иностранцев, ходят в заведения, где тусуются экспаты, а с тайцами общаются лишь по работе или бытовым вопросам. Аборигены не спешат принимать фаранга в закадычные друзья. Даже в случае смешанного брака, отношения с семьей остаются сдержанными, а то и откровенно пользовательскими со стороны тайской родни.


На самом деле тайцы непробиваемые расисты. Это не значит, что они угрожают расправой, вышедшим за границы курортных резерваций туристам. Напротив, любой белый человек принимается максимально вежливо. Об иностранцах заботятся не только в надежде на вознаграждение, но и просто из буддийских соображений. Тайцы гостеприимны и хотят от всей души помочь. Часто это старание заходит слишком далеко и к взрослым белым людям относятся как к малым детям. А ребёнок, как известно, не воспринимается равным. «Ничего не понимают эти глупые фаранги. Разве можно к ним серьезно относиться?», - примерно так думает большинство тайцев.


Право на равенство приходится доказывать долго и трудно, годами изучая тайский язык и религию, затейливую культуру, заковыристые обычаи и бесчисленные суеверия. Но даже самым заядлым таеведам приходится при каждом новом знакомстве отстраивать свою позицию с нуля. Не раз наблюдал картину, как шарахались от одного моего приятеля, в совершенстве владеющего тайским. Люди на пару секунд входили в ступор, не веря, что фаранг может так хорошо говорить на их языке. На самом деле, для тайца это проблема - приходится ''следить за базаром'', чего они обычно не делают в присутствии иностранцев.

Одним словом, стать ''своим'' в этой стране получается редко у кого. Увы, но тайцы - хозяева в своей стране, на них не поднимешь свой выгоревший на солнце хвост. Потому остаётся лишь смеяться над теми, кто приехал в новую страну по путёвке на пару недель. ''Ничего не понимают эти глупые туристы. Разве можно к ним серьёзно относиться?''.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Из за упавшей платежеспособности ща уже нигде не любят

0
Ответить
6 лет назад Смирнов Александр Гость

А зачем нужна такая "любовь"?

0
Ответить
c 6 лет назад Гость

Как говорится ..Лимита..она и в Таиланде Лимита .И нечего тут не поделаеш ))

2
Ответить
c 6 лет назад Гость Май Абрикосов

Раньше обсирал соотечественников и выезжающих за рубеж пакетников, теперь за экспатов взялся. И над всем этим плебсом, гордо подняв голову, стоят крутой блогер путешественник и автор путеводителей артурчик с косоглазой девушкой наташей. Браво))) Артур, набрасывай и дальше говнишко на вентилятор, гыыыы)))

4
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость Май Абрикосов

Это законы жанра. Чтобы привлекать внимание надо провоцировать. Учи матчасть

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Май Абрикосов Гость Май Абрикосов

Опять артуровский прихлебатель выполз)))) Проходи мимо кловун.

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 6 лет назад Гость Sato

В ноябре прошлого года, тот же автор, цитата: "И сразу ЧП - отличилась группа быдлограждан с белорусскими паспортами. Они выдали встречающему гиду буквально следующее: ''Ты чё, хохлушка? А нах... ты нам нужна?! Не для того мы вас давили на Донбассе, чтобы тут тебя слушать!''. Девушка, - опытный гид, между прочим, - разрыдалась. Ей придётся привыкнуть - эти изменения, судя по всему - надолго. " Сколько можно об одном и том же, не надоело? Тем более ранее, оттуда же: "И всё же радует, что большинство наших граждан, посещающих Таиланд и Вьетнам - вполне миролюбивые и спокойные люди." Ну так радуйтесь, вместо того, чтобы очередную графоманскую нудятину вымучивать.

-1
Ответить
c 6 лет назад Гость Бывал пару раз в Тайланде

В точку.) Впрочем как и на любом другом курорте. Люди редко ценят что имеют. А то что фарангу не понять тайца, так же равно, что и тайцу никогда не понять фаранга. Лично я, сам, к ним отношусь как к детям.

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии