zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Shigapov Artur

Таиланд говорит русским ''Давай до свиданья!''

29 сентября 2015 8 11558

Они возвращаются в Россию. Так массово, что это уже становится похожим на бегство. Россияне, наводнившие Таиланд в последние годы, держатся за него до последнего, урезая все расходы, но вечно так продолжаться не может. Рухнувший в прошлом году курс рубля выгнал из страны вечного лета сперва тех, чьи доходы получались в российской валюте, а тратились - в тайской. Но многие остались, надеясь пересидеть ''временные трудности''. Ещё весной многим казалось, что кризис - это лишь дурной, но краткий сон. Вот придёт осень, всё вернётся, как обещает правительство, и мы снова заживём весело и в достатке, при работе. 
 

Но нет. Проблемы лишь усилились, и конца-краю этому не видно. Весной-летом стали поднимать паруса те, кто израсходовал финансовую подушку. Если раньше для нормальной жизни в Паттайе хватало 40-50000 рублей на двоих, то сейчас эта сумма выросла до 100 тысяч. Если у вас дети школьного возраста, умножайте эту цифру в полтора-два раза. А этой осенью, окончательно поняв, что российских туристов, а вместе с ними - и работы - в этом году уже не будет, в холодные родные широты засобирались даже многолетние старожилы...

''Тайские'' группы на Фейсбуке стали напоминать то ли отходную молитву, то ли некролог по живым, но уже уехавшим обратно в Россию.
 

 

Даже портреты есть, всё как на кладбище. Это и есть кладбище - нарушенных планов и несбывшихся надежд.

 

Они возвращаются под радостное улюлюкание соотечественников. Зависть, злоба и злорадство - три духовные скрепы, на котором держится самосознание большинства россиян, тут ничего нового. Будь то сдохшая корова у соседа или чьи-то поломанные судьбы, всё сгодится для радости. Давайте я немного подпорчу им праздник, хоть самую малость. Сегодня мы купили билеты в любимый Таиланд, на два с небольшим месяца, вторую половину зимы. Всего за 620$ на двоих, использовав тарифный глюк AirChina.

 

Кстати, пока он работает, вы можете успеть вскочить на подножку уходящего тайского поезда! Прилёт на Пхукет из Москвы, вылет обратно из Бангкока в Минск. Пользуйтесь, и не благодарите меня))

Кто придёт на смену уехавшим русским? Китайцы же. Для многих оставшихся наших это единственный шанс. Паттайская сетевая аптека ''Dr.Holland'' срочно переписывает названия местных кремов и масел с русского на тайские иероглифы. Пафосный ресторан ''Москва'', закрытие которого я предсказывал прошлой зимой, уже вывез всю мебель, а китайские забегаловки, что по соседству, процветают. Моя хорошая знакомая владелица аптеки ''У Кукуси'' переключилась в основном на торговлю по интернету. Самый известный в Паттайе ''Русский рынок'' тоже быстро китаезируется, и вскоре превратится в филиал чайна-тауна. Таиланд говорит россиянам ''давай до свидания'', но не ''прощай'', и это - единственная надежда на возвращение.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 4 года назад Гость Алиса

Ну какая чушь! Бесят вот такие вот выпады... и не актуальные посты, которые приводят всех в уныние! Обычно это слышу от тех, кто ничего не хочет делать! Кому работу на блюдичке дают, а они коевряжатся! Кому на тур потоке сидеть хотелось...жопой на одном месте...И кто в толк не возьмет зачем вообще напрягаться...Я уверена на 100%, что эти же люди вернувшись в домой будут все так же брюзжать, но на уже на тему российских проблем! А такого рода статьи обычно пишут те, кто не особо то пробовал жить в Таиланде долго...и кто не сильно в курсе того как обстоят дела! А просто делают выводы по нескончаемым жалобам лентяев, которым раньше ничего не нужно было делать, чтобы жить дорого-багато, а теперь им нужно пошевелиться, а так не хочется...

-5
Ответить
c 4 года назад Гость Виталий Гость Алиса

Алиса, вы лучше своим примером поделитесь, где работаете в Таиланде, в какой отрасли, кто ваши клиенты по нац признаку. Без примеров это просто бла бла бла ))) У автора есть ссылки на конкретных людей так то

0
Ответить
c 4 года назад Гость Странник

Доморощенный неспелый снобизм. Ущербность прятать за язвительностью и прямым издевательством - удел автора. Гореть ему в аду

-2
Ответить
c 4 года назад Гость Павел

Бред в какой-то степени. Да, много русских уезжает, но много и приезжает. И нельзя только по Паттайе судить. Уже внимание переключилось на другие дислокации, Что касается упомянутого "глюка" в тарифах Air China - никаких глюков там нет. тариф рассчитан как он есть.

0
Ответить
4 года назад Roman Sysoev

То есть тысяч 40 на двоих, да еще и через Минск.. Ну не знаю, билет до 20 тыс в одну даже сторону до Бангкока, например, с пересадкой всегда можно купить. Причем не через Минск, что получше.

1
Ответить
4 года назад Alex24 Roman Sysoev

Это правда. Глюк работает, многие так летают и специально ловят "распродажи" от разных авиакомпаний. Совсем недавно, пару дней назад, товарищ покупал точно такие же билеты, на одного получилось где 20850 рублей.

0
Ответить
4 года назад Roman Sysoev Roman Sysoev

Но я вообще тупанул, думал это цена на одного человека, а если на двоих, то да, чуть больше 10 тыс в одну сторону конечно замечательно) Но я уже здесь, брал в одну сторону, потому, Алекс, мне не актуально)

0
Ответить
4 года назад Alexey Grigoriev

сколько раз в Тае был, до Паттайи так и не добрался))) Сильно не напрягало, что русский, благо акцент у меня , когда говорю на аглицком скандинавский (привет Варсонгу и шведской гильде в WoW) Живу в Питере, и хотя у нас тут не московские зарплаты, но в ЮВА и в этом году и в прошлом и в позапрошлом и.. , короче пока не отменяем. А вот на счет улюлюканья, автор хватил.. через край.. если честно, то как то фиолетово, там остались, или вернулись или еще куда перебрались. Каждый волен жить где ему хочется и можеться. Я думаю, что если очень хотелось, то можно было остаться. Несмотря ни на что многие мои друзья не уехали из Германии и Канады , Болгарии. Все работают как работают и живут , как живут. Если турпоток закончился, можно же заняться чем-нить другим. Вот например в камбодже видел русского, который работал с японскими туристами и вполне себе не плохо.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии