
Сага о мопеде
Все время что я себя помню (примерно с 4 сотрясения произошедшего в 6 классе) я имела четкое убеждение, что вождение это не мое. С вождением собственного тела тоже были проблемы, все время натыкаясь на препятствия, будь то фонарный столб или стеклянная дверь, которые то и дело сталкивались с туловищем, когда сознание бегало босичком по полям Средиземья – о каком вообще транспорте можно было думать.
Первым был велосипед и он окончательно поставил точку в моем осознании того, что вождение ну совсем не то, для чего я создана. Я отпускала руль, чтобы помахать знакомым, падала и ломала руку, которой махала. Чудесным образом слетала с велосипеда и приземлялась лицом на гравийку, задумавшись врезалась в припаркованную у дома машину (я надеюсь, этот текст не читает владелец рыжей корейской машинки с внезапно поцарапанным и помятым крылом, проживающий в доме ученых).
В общем, я без особых страданий довольствовалась общественным транспортом и такси и пешими прогулками, так могло бы продолжаться всю жизнь, если бы в один момент я не оказалась на острове, где с общественным транспортом все не так, как я привыкла, то есть он вроде бы есть, но не то что бы. А такси стоит каких-то безумных денег (4 массажа чтобы доехать до пляжа!).
Но все было не так плохо, я спокойно могла за пару минут дотопать до основных магазинов, рыночка, несмотря на то, что тут пешеход это вообще что-то экзотичное, тем более если у пешехода еще и ляжки белые.
Мопед всегда вселял в меня ужас, а уж попытки его оседлать заканчивались слезами от этого ужаса, благо не сломанными конечностями.
В один момент просто осознала, что из-за всех этих внутренних страхов и проблем мои возможности крайне ограниченны и терпеть это больше нет сил. Было понятно, что это лишь очередная ступень которую нужно преодолеть.
Каждый день после 22 я колесила по большой парковке у Теско или же возле храма Найхарна. Ну и однажды поняла, что готова выехать на дорогу. Это было на парковке у Теско, до дома было км 2-3, нужно было пересечь полосу, развернуться, проехать кольцо и еще раз развернуться через полосу. Вы подумаете ерунда - а для человека который всю жизнь вбивал себе в голову то что он не может ходить, встать и пойти не так уж просто.
Я ехала и очень громко кричала, от того что рядом проносится огромный автобус (до сих пор думаю, что они могут на меня упасть) или таец который на скорости 70 км в час делает селфи.
Мы договорились что я доеду до кольца чалонга, а там мы поменяемся местами, потому что, чтобы проехать кольцо нужно еще больше верить в себя чем на тот момент времени. Тем более с хонды клик мои ноженьки не дотягивались до земли и при остановке мне приходилось спрыгивать с байка чтобы его удержать. Но как то так оказалось, что машин на кольце не было и я проворонила место где можно было припарковаться чтобы пересесть.
Так и вышло, что на третий месяц нахождения на Пхукете, спустя недели моральных и физических подготовок я села и поехала, развернулась через полосы, проехала кольцо.
Сейчас, хоть я и иногда ловлю себя на том, что я улетаю в облака сидя за рулем, но вполне уверенно езжу и даже подумываю попробовать водить транспорт погабаритнее, глядишь на старости лет уйду в дальнобойшики.
Комментарии