
Уик-энд на материке: Краби. Суббота.
Хоть ты и живешь на острове в окружении лучших пляжей и прочей праздной красоты, но скорее всего работаешь 5 дней в неделю, а то и больше и, в общем то, на пляже не был уже пару месяцев. По сути, весь твой быт не многим отличается от того, что было на родине, разве что на шубу откладывать не нужно, да и вообще все материальные заморочки становятся какими-то невесомыми.
Так что, давайте на сэкономленные на покупке шубы деньги, отправимся в небольшое путешествие на материк (2 выходных дня будет в полне достаточно).
Например, в провинцию Краби.
Самый простой способ добраться до краби: купить билет на автобус за 150 бат.
Самый красивый и увлекательный способ добраться до краби: своим ходом на байках.(лайт версия: на машине)
Итак, будильник на пять утра, рюкзаки собраны.
План такой:
06:00-14:00
Неспешная и увлекательная дорога по линии берега, с конечной целью - главный пирс Краби.
Дорога - это одно из самый любимых в данных мини-трипах для меня. Еще в юности часами на пролет играла в корейские мморпг, зачастую просто бегая по локациям, так как они были нереально прекрасными, и вот, спустя десяток лет, оказалось, что такие сказочные пейзажи - не фантазия художника. «Подгружаемые» текстуры бесконечных гор на горизонте, исполинские глыбы скал с врезанными в них храмами, поля с барашками и одинокие домики в джунглях, узкие пыльные дороги между искусственно высаженными пальмовыми плантациями. И вся эта красота реальна и окружает тебя, пока ты мчишь по трассе, еле успевая впитать в себя волшебство момента.
Время от времени останавливаемся чтобы залезть на какую-нибудь смотровую или просто размяться.
14:00-18:30
Покупаем на пирсе экскурсию «4 острова»(2400 бат) на кассе вас спросят на каком острове вы бы хотели завершить экскурсию, советую завершать все на пляже рейли. Обедаем, и отправляемся в путь.
Нас катал очаровательный парень по имени Ом
(не как буддистское «Ооом» а как единица измерения электрического сопротивления «Ω»)
Первый пункт: остров пода.
Небольшой островок с достаточно скромным количеством туристов, главная прелесть: куча тропических рыбех в лагуне, которых можно кормить хлебом с руки, как голубей в скверах. Задержитесь там подольше и не забудьте захватить камеру (лучше в водонепроницаемом чехле), мы вот забыли.
Далее следует скучненький «Куринный» остров и прилегающий к нему остров Туб: во время отлива оба клочка земли соединяются красивой песчаной косой. Лучше захватить с собой обувь, много мелких камней кусают пятки.
Завершаем свое морское приключение на пляже Рейли и смотрим закат, если попали на отлив можно исследовать ближайшие пещеры или покидаться илистым песком.
В финале вечера изначально был план рвануть в храм 1237 ступеней и там посмотреть, как Гелиос спускает свою колесницу к западному краю земли, но дорога не оставила сил, поэтому мы сидели на ступеньках набережной, жевали сэндвичи и смотрели, как красный диск неспешно падает в море, а поход в храм перенесли на утро.
С наступлением темноты присматриваем жилье поближе к цели следующего дня. По дороге ведущей к храму «Пещера тигра» есть целая плеяда гестхаусов и бунгало, где можно с комфортом переночевать за 400-500 бат.
Ужинаем в столовой неподалеку. Огромный телевизор спрятан в металлическую клетку под замком. Начинается футбол. Прогуливаемся, идем из магазина: рассуждаем о культуре этой страны, о людях и их особенности мировосприятия. Во всех домах, где видны телевизоры – футбол. Вокруг экранов собираются соседи, все смотрят футбол. Таиланд – это такая советская россия, где религия не только не отвергается, а является основой и не просто какая-нибудь религия, а буддизм. Наверное, если социализм и возможен, то только на почве буддизма.
Комментарии