zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Happy Seven

Прогулка по храмам Бангкока

10 июля 2014 0 3160

Как-то раз, без всяких предварительных планов, я решил сорваться в Бангкок. Утром пришел на Bus station, что на Северной улице в Паттайе, купил билет на автобус до Бангкока.

Я хотел наконец-то посетить знаменитый Королевский дворец, который еще называют Grand Palace. На его территории находится множество храмов, в том числе храм Изумрудного Будды, и сама Королевская резиденция. Так же в мои планы входило посещение самого старого храма Бангкока - Лежачего Будды, где находится самое большое в мире изваяние лежачего Будды из золота, длинной около 45-ти и высотой в 15 метров. Это место одновременно является центром подготовки специалистов по тайскому массажу.

Услугами экскурсовода я решил и не пользоваться. Подумал, что зайду на территорию и там уже примкну к какой-то группе. Я слышал, что там работают только тайские гиды, которые говорят на русском. А наших туда не пускают. Считается, что только тайцы могут достоверно передать историю и культуру своей страны.

В результате, присоединиться к конкретной группе у меня не получилось. Удалось только захватить отдельные отрывки фраз, которые доносились от гидов с разных сторон. Поэтому, и рассказать могу немного. Выкладываю фотографии.





Самая святая статуя Будды - Изумрудная. Высотой она всего лишь 76 сантиметров. Внутри снимать запрещено - щелкнул снаружи.


Внутрь храма можно заходить только босиком, а еще обязательно покрывать плечи и колени.






Лотос считается священным цветком в Таиланде. Людям дарить его не принято - его преподносят к статуям Будды.



Страшные мифические существа демоны-ракшасы, которые охраняют вход в храм от злых духов.


А этот какой-то грустный)


А это уменьшенная копия знаменитого Анкор Вата - храма в Камбодже, где снимали фильм "Лара Крофт - расхитительница гробниц"




Очень красивый храм с цветами


А вот такое конусообразное сооружение многие ошибочно называют "пагода", но, на самом деле, это "чеди"




Место для молитвы. Что бы обратиться к высшим силам, нужно взять цветок лотоса и зажечь сандаловую свечку, которые у нас называют пахучими палочками.




Желтый цвет традиционно считается цветом Короля и относится к такому дню недели, как понедельник (в этот день родился Рама 9-ый). Такие флаги можно увидеть по всему Таиланду.


Резиденция Короля, где проходят торжественные приемы и другие мероприятия.








Штанишки по размеру)


Храм Лежачего Будды - Ват По. Статуя действительно огромная!




На стопах Будда изображено колесо Сансары - символ круговорота жизни и смерти, ограниченного кармой.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии