zagranitsa.com
Назад

Must see: 25 мест Тайланда, обязательных к осмотру

1 17474
Ват Арун. Фото: visitworldplaces.com

Как не растеряться среди тысячи достопримечательностей Тайланда и увидеть самое главное? Этот список поможет вам выбрать самые красивые места, побывать на самых зажигательных вечеринках и познакомиться с необычными народами Королевства

Нигде в мире вы не увидите такой природы, такого причудливого сочетания культур и народных обычаев, как в Тайланде. Осмотреть всё не удастся при самом горячем желании, но главное вы не упустите! Портал «ЗаграNица» составил собственный рейтинг самых интересных мест.

Водопад Эраван

Водопад Эраван — ключевая достопримечательность одноименного национального парка в Канчанабури. Семиуровневый водопад за свои очертания был назван в честь Эравана, трехголового белого слона из индуистской мифологии. Если не любите толпы туристов, выбирайте для посещения будний день.

Фото: orangesmile.com

Залив Принцессы — Ао Нанг

Залив Принцессы, или Ао Пра Нанг — один из самых популярных курортов Краби. Большой выбор недорогих мест для проживания и вкусных ресторанов, доступный транспорт и множество туров, которые организуют местные агентства, делает его прекрасной базой для исследования всей провинции Краби.

Фото: picsfab.com

Плавучие рынки Бангкока

Хотя сегодня плавучие рынки скорее дань традициям и туристический аттракцион, это всё еще яркие, необычные места, где можно и купить фруктов, и получить незабываемые эмоции. Самый популярный среди приезжих — Дамноен Садуак, плавучий рынок Ампава.

Фото: blog.corbis.com

Пляж в Хуа Хине

Построенный в 1920-х для отдыха Короля Рамы VII, город Хуа Хин стал любимым курортом жителей Бангкока. Сегодня восьмикилометровый пляж популярен и среди туристов. К слову, это часть комплекса королевского дворца Клай Кангвон. А еще здесь больше всего полей для гольфа в Тайланде!

Фото: trevellers.com

Прасат Хин Пхимай

Прасат Хин Пхимай может похвастаться самыми впечатляющими руинами культуры кхмеров во всей стране. Храмы были построены в XI–XII столетиях, когда территория была частью Кхмерской империи. Святилища махаянские, но на многих орнаментах красуются божества индуистского пантеона.

Фото: panoramio.com

Национальный парк Кхао Яй

Третий по величине национальный парк Тайланда Кхао Яй расположен на востоке страны, в провинции Накхонратчасима. Здесь живут самые разные дикие животные, включая азиатских слонов и черных медведей. В парке есть башни обозрения, пешие тропы, летние домики, хижины и места для кемпинга. Для любителей приключений найдутся даже следы динозавров!

Фото: huffingtonpost.com

Национальный парк Анг Тхонг

Анг Тхонг — популярный национальный парк в Сиамском заливе, название которого переводится как «Миска золота». Он состоит из 42 островов неподалеку друг от друга. Советуем поселиться на одном из них в бунгало, в окружении живописных скал. Тут целыми днями можно исследовать белые песчаные берега и плавать на мелководье среди коралловых садов.

Фото: belflythai.ru

Исторический парк Сукхотай

В расположенном на севере Тайланда парке Сукхотай («Рассвет красоты») стоят руины столицы одноименного королевства, датированные XIII–XIV столетиями. Среди двух сотен построек — 26 храмов и Королевский дворец. Подробнее о культуре Сукхотай можно узнать в Национальном музее Рамакхамхаенг.

Фото: thaiscript.ru

Ко Нанг Юань

Ко Нанг Юань — это маленький остров рядом с Ко Тао. Его прозрачные воды отлично подходят для плавания с трубкой и дайвинга. Чтобы добраться сюда с Тао, надо заплатить 100 батов, но возможность полежать на белом песке и понырять с аквалангом в чистейшем море того стоит.

Фото: getyourguide.com

Ват Арун

Название этого щедро украшенного фарфором и ракушками святилища переводится как «Храм рассвета». Здание в Бангкоке возведено в честь Аруны, индийской богини солнечного света. Находится храм в районе Яй на западном берегу реки Чаопрайя.

Ват Арун
Фото: en.wikipedia.org

Ночной рынок Чиангмая

Знаменитый ночной рынок города Чиангмай протянулся на несколько кварталов вдоль тротуаров, домов и храмов. Здесь можно купить вещи ручной работы, предметы искусства, одежду, а также импортные продукты. Тут же открыты несколько благоустроенных и современных шопинг-центров.

Фото: leenb.com

Остров Ко Липе

Крошечный остров, расположенный в Андаманском море возле границы с Малайзией, можно пересечь пешком за час. Среди коралловых рифов Ко Липе водится 25% видов рыб всей планеты. Для ныряльщиков и аквалангистов лучше места не найти! Если же вы предпочитаете спокойный отдых, на островке целых четыре красивых пляжа.

Остров Ко Липе
Фото: rentnerthailand.com

Рынок выходного дня Чатучак

Самый большой рынок в Тайланде (а может, и во всём мире) также известен как Джей Джей (JJ Market). Тут более 8 тысяч прилавков с различными товарами: от антиквариата и одежды до мебели. И всё по бросовым ценам! Каждые выходные рынок привлекает более 200 тысяч людей. Кроме покупок здесь можно развлечься музыкой, танцами, а также отведать национальную тайскую кухню.

Фото: blogspot.com

Национальный парк Кхао Сок

В парке, разделенном пополам горным хребтом из белого камня, сохранились остатки древнего тропического леса. Пусть вас не смущает слово «остатки»: это самый большой лес Тайланда, где живет более 5% всех природных видов на Земле. А еще в Кхао Сок вы найдете чистую реку и несколько водопадов удивительной красоты.

Фото: hao-sok-resort

Пханом Рунг

Расположенный на потухшем вулкане в северо-восточной части Таиланда индийский храм славится своей выдающейся архитектурой. Он был построен кхмерами между X и XIII столетиями. Возведенное из песчаника и латерита святилище олицетворяет гору Кайлас (Kailash), священный дом Шивы.

Фото: en.wikipedia.org

Симиланские острова

Архипелаг из 11 островов — одно из самых популярных мест среди дайверов. Воды, которыми окружены Симиланы, славятся огромными коралловыми рифами причудливых форм, населенными разнообразной фауной. Опытным аквалангистам больше всего нравятся рифы «К востоку от Эдема» и остров Хин Пусар («Каменная голова слона»).

Фото: beachwallpaperhd

Вечеринка Полной луны на острове Пханган

Известная на весь мир вечеринка Полной луны — проводится каждый месяц на пляже Хаад Рин острова Пханган. Из импровизированных танцев для пары десятков человек в 1985-м она выросла в масштабное мероприятие с 20–30 тысячами гостей ежемесячно.

Фото: thrillophilia.com

Тайско-Бирманская железная дорога

Двухчасовая поездка на поезде вдоль печально известной Дороги Смерти — из Канчанабури через реку Квай в Нам Ток — одна из самых популярных экскурсий в Тайланде. Во время Второй мировой войны японцы построили эту дорогу, чтобы связать Янгон, тогдашнюю столицу Мьянмы, с Бангкоком. Прокладывали пути военнопленные и азиатские рабочие в ужасных условиях.

Фото: sabaiatkan.com

Исторический парк Аюттайя

Здесь находятся руины второй столицы Королевства Сиам, которая была заложена еще в 1350-м. К 1700 году Аюттайя стала самым большим городом в мире с населением в 1 миллион человек. В 1767 году она была разрушена бирманской армией, но благодаря реставрации в 1960-х посетители в полной мере могут оценить величие и красоту древней столицы.

Фото: beautifulplace.by

Национальный парк Му Ко Чанг

Огромный парк состоит из более чем 50 островов, самый привлекательный из которых — Чанг. Здесь высокие холмы, густые джунгли и атмосфера полного спокойствия. Люди со всего мира собираются на белых пляжах, чтобы здорово провести время. Здесь отличные дайвинг и рыбалка, процветают другие водные виды спорта.

Фото: hotway.com

Племена Северных Холмов

В Северном Тайланде проживает колоритные этнические меньшинства, известные как Племена Холмов. Они мигрировали сюда более сотни лет назад, но сохранили свои традиции. Местные жители будут очень рады гостям, особенно если вы оставите им небольшую денежную благодарность.

Фото: 500px.com

Пляж Рейлей

Самое известное место Тайланда среди скалолазов: 700 связанных между собой горных троп и множество пещер привлекают сюда любителей активного туризма со всей планеты. Кроме того, здесь красивые пляжи, а жилье доступно на любой вкус: от недорогих бунгало для бэкпекеров до элитного курорта Раявади.

Фото: ihdwallpapers.com

Королевский дворец

Официальная резиденция Короля Сиама (и следовательно, Тайланда) с 1782 года, Королевский дворец — самая популярная достопримечательность Бангкока. Вас ждут зеленые лужайки, пышные сады и великолепные святилища. Храм Изумрудного Будды точно не оставит равнодушным!

Фото: visionthai.net

Остров Джеймса Бонда в заливе Пхангнга

Этот край славится известняковыми скалами с живописными пещерами и водными гротами. Кхао Пинг Кан, также известный как остров Джеймса Бонда — одно из самых красивых мест Тайланда. Добраться сюда можно только на каяке, но такую поездку вы не забудете!

Фото: shutterstock

Острова Пхи Пхи

Пхи-Пхи-Дон — единственный обитаемый остров архипелага Пхи Пхи. А на соседнем Пхи-Пхи-Лей снимали знаменитый фильм «Пляж» (2000) с Леонардо Ди Каприо. Кроме пейзажей, прославленных Голливудом, здесь множество спортивных развлечений: скутеры, каякинг, сноркелинг.

Фото: on-thailand.ru

Тайланд — страна с богатой культурой и удивительными пейзажами, спокойным релаксом и безумными развлечениями. Всё разнообразие Страны улыбок не вместить даже в 25 пунктов. Приезжайте и ни в чем себя не ограничивайте!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 месяца назад Гость Наталья

Фотошоп творит чудеса!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии