zagranitsa.com
Назад

Когда пляж надоел: что посмотреть в Пхукет-тауне

1 10545
Фото: Shutterstock

Многие туристы едут на Пхукет лишь за пляжным отдыхом. И очень зря, ведь не одним побережьем славен остров размерами почти 50 на 21 км. Какие места вы обязаны посетить в столице Пхукета, расскажет портал «Заграница»

Итак, вы решили открыть для себя Пхукет-таун. Тогда в первую очередь вам стоит направиться в… Пхукет-таун. Столь оригинальное название носит самый яркий район островной столицы, который часто называют «город в городе». Узенькие улочки с односторонним движением, небольшие по размеру достопримечательности, практически полное отсутствие туристов на улицах — это место совсем не похоже на тот Тайланд, к которому мы привыкли.

Обратите внимание

В Пхукет-тауне почти нет проводов на столбах. При этом связью и электричеством его жители не обделены. Очень интересная здесь и архитектура — смесь колониального и китайского стилей смотрится необычно и вдобавок кратко рассказывает об истории этого места.

Rider Café

Получив первые впечатления, зайдите на чашечку кофе в любимую кондитерскую суровых пхукетских байкеров — Rider Café. Оно находится на красивой улочке и украшено довольно заметной вывеской. Кафе небольшое — всего 6 столиков, два из которых стоят на улице. В интерьере есть все атрибуты рокерско-байкерской романтики. Усиливает эффект портрет красивого кастомного мотоцикла. На экране показывают различные рок-концерты и музыкальные клипы, но звук негромкий — для фона. Кормят здесь вкусно: сладости и мороженое не оставят равнодушным даже бородатого мужчину в коже и казаках. Правда, сам кофе такой же, как в других островных кофейнях.

Дракон под другим углом

Приободрившись, пора прогуляться до первой достопримечательности — статуи Золотого Дракона и парка, перед которым она установлена. Золоченое изваяние изображает выгнутого дракона с рыбьим хвостом. За его спиной расположен парк, открытый в честь 72-го дня рождения королевы Сирикит. Там же вы найдете мраморную табличку (если так можно назвать плиту 2 на 3 метра), рассказывающую историю монумента. Еще на ней показан правильный ракурс, под которым нужно рассматривать дракона: тогда чудище принимает очертания Пхукета. Так что советуем взглянуть на статую еще раз. А потом вернуться сюда вечером: в темное время суток постамент подсвечивается.

Фото: Сергей Мазуркевич

Наделав фото и посмотрев на дракона под нужным углом, можно направиться в сторону улицы Романи. Она известна тем, что во времена оловянного бума была «кварталом красных фонарей» для китайских добытчиков олова. Теперь же это респектабельное место с уютными разноцветными гестхаусами и кафешками.

улицы Романи. Фото: Павел Сазонтьев
улицы Романи. Фото: Павел Сазонтьев

Bookhemian

Как и полагается Старому Городу, в Пхукет-тауне много антикварных лавочек и оригинальных кафе. Одно из таких — Bookhemian в китайском квартале. Это не просто кофейня: здесь можно почитать книги на разных языках. Интерьер заведения условно делится на две части: с одной стороны находятся стойка и витрина, а с другой — длинная полка, содержащая не менее полутысячи книг и журналов (именно по ней легко отыскать заведение). Если у вас есть с собой прочитанная книга, ее можно подарить или обменять на другую. Ассортимент напитков здесь не ограничивается кофе и чаем — в продаже есть фруктовые шейки, молочные коктейли и соки. Еще предлагают сладости и выпечку. Цены позволяют уложиться в 100—150 батов за кофе и тортик.

Насытив разум литературой и глюкозой, приступаем к шопингу! 90% шелковых вещей в местных магазинчиках — это настоящий китайский шелк. Обязательно подходите, смотрите, пробуйте, нюхайте его. А зЗакончить прогулку можно в одном из ресторанчиков, спрятавшихся за скромными вывесками или живыми изгородями. Вот пара примеров.

Suay Restaurant

Suay Restaurant находится на окраине Пхукет-тауна. На территории много зелени, которая так и манит на ней разлечься, дорожки вымощены брусчаткой, столики расположены как на террасе, так и среди деревьев. Отличительная особенность ресторана — отсутствие зоны для курящих. Заведение понравится любителям новых вкусовых ощущений: кухня удивляет нестандартными сочетаниями. Из блюд очень советуем рисовый десерт.

Kopitiam by Wilai

Небольшое заведение, которое позиционирует себя и как кофейня, и как ресторан, расположилось в китайском квартале Старого Города. Интерьер оформлен по-домашнему: уютные столики украшены различными безделицами типа старинной печатной машинки или поделок неизвестного мастера. Тут же можно купить сувениры и открытки с видами Старого Города или портретами королевской семьи. Кухня здесь китайская, цены невысокие. Пообедать можно всего за 100 батов (горячее и вода), а за 150 к трапезе добавят кофе. Еще 50 батов — и рядом с напитком окажется кусочек торта или другой десерт. Сувениры тоже недорогие: набор открыток можно купить всего за 30 батов, брелок или магнит — за 10.

Уже начали планировать прогулку? Тогда обратите внимание — в понедельник большинство заведений не работает! Впрочем, посмотреть улочки это вам не помешает. Приятного вам знакомства со Старым Городом Пхукета — замечательным местом, насквозь пропитанным историей и духом старины!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
5 лет назад A-Mirra

Очень уютно в Пхукет-тауне, стоит туда наведаться обязательно. Но это место скорее для тех, кто не в первый раз на острове.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии