zagranitsa.com
Назад

10 блюд-хитов макашниц Пхукета

0 6421
10 блюд-хитов макашниц Пхукета
Фото: Shutterstock

Уличная еда — лучший способ проникнуться духом острова. Предлагаем для вас меню из лучшего стритфуда Пхукета!

Тайцы говорят, что «счастье живет на кухне», и ежедневно доказывают справедливость этой истины. На рынке или оживленной улочке вы всегда найдете улыбчивого торговца за прилавком макашницы с разнообразием аппетитных шашлычков на любой вкус. Мы выбрали для вас 10 хитов, не попробовав которые, уезжать домой противопоказано!

1

Суп с лапшой (Noodle Soup)

Лидер продаж среди уличной еды: просто и вкусно! Главный ингредиент — яичная или рисовая лапша. К ней добавляют тонкую «стеклянную» фунчозу, обычную широкую лапшу либо лапшу быстрого приготовления. Бульон может быть мясным: из курицы, свинины, говядины. Или рыбным: обычно из рыбных шариков либо морского коктейля. Обязательны в супе с лапшой по-пхукетски тофу и свежие овощи. Остроты и насыщенности придают различные приправы. Не дайте себя обмануть! Без рыбного соуса или перца чили это не тайский суп, а обычный домашний бульон.

Фото: Shutterstock
2

Шашлычки из свинины (Moo Ping)

Любимый перекус островитян, особенно по утрам. Пусть название вас не разочарует: технология отличается от привычного нам шашлыка. Небольшие кусочки свинины тоже долго маринуют, но жарят не на шампурах, а нанизав на шпажки, на тлеющих углях. Маринад же делается из рыбного соуса, пальмового сахара, чеснока и кокосового молока. Так мясо становится нежным и ароматным. Подают свинину на шпажках с рисом.

Фото: Shutterstock
3

Салат сом там (Som Tam)

Сом там по праву называют главным национальным блюдом Тайланда. Он простой в приготовлении, с недорогими, но разнообразными компонентами. Продукты экзотические для нас, но доступные почти в любой провинции Королевства: это папайя, креветки, а также привычные нам стручковая фасоль, морковь и помидоры. Заправляют салат соусом из сока лайма, пальмового сахара и чили. Сом там — легкая закуска. Сочетание сладкого и кислого делает его невероятно вкусным!

Фото: Shutterstock
4

Блинчики роти (Pancakes Roti)

Родина блинчиков с хрустящей корочкой — Индия, но в Тайланде их переделали на свой лад. Внешне роти напоминают маленькие квадратные пирожки. Особенность их — тонкое тесто. Роти бывают как сладкими, так и солеными. Десертные готовят с начинкой из банана и поливают шоколадным сиропом. Соленые начиняют овощами либо яйцом, неизменно приправляя карри.

Фото: Shutterstock
5

Каном джин (Kanom Jeen)

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Секрет в главном ингредиенте — лапше из ферментированного коричневого риса. Ее не отваривают, как обычно, а заливают кипятком в ковше на несколько минут. Так она становится мягкой и нежной. Остальные ингредиенты добавляют по вкусу. Это, во-первых, мясо или морепродукты. Но главное — не забыть о свежих овощах.

Фото: Shutterstock
6

Сатай (Satay)

Мелко нарезанную курицу, замаринованную в имбире, соевом соусе, кориандре, красном перце и коричневом сахаре, готовят на углях. Вместо птицы можно заказать любое другое мясо. А для вегетарианцев придумали сатай из тофу. После обжарки блюдо поливают ореховым соусом.

Фото: Shutterstock
7

Лук чин (Look Chin)

Фрикадельки либо сосиски из говядины, свинины или рыбы сперва готовят на пару, а после обжаривают на гриле. И в конце поливают кисло-сладким китайским соусом или огненно-острым нама джим. Этот простой в приготовлении перекус очень популярен у торговцев на Пхукете.

Фото: Shutterstock
8

Хау мок (Haw Mok)

Уличные повара Пхукета готовят хау мок лучше всех в Тайланде! Отварное мясо краба с соусом карри заворачивают в листья банана. Основой блюда может быть рыбный мусс на кокосовом молоке с перцем чили. Внешне хау мок напоминает пирог с кремом. Но не обманитесь «сладкой» наружностью! Блюдо может оказаться слишком острым для неискушенного туриста.

Фото: Shutterstock
9

Хоккиенская лапша (Hokkien Noodles)

Названо блюдо в честь своей родины — провинции Хоккиен в Китае. Семьи мигрантов доставили его на остров несколько веков назад. С тех пор угощение превратилось в одно из популярнейших на Пхукете. Яичную или рисовую лапшу обжаривают и подают с креветками либо другими морепродуктами. А мясоедам понравится хоккиенская лапша с кусочками бекона.

Фото: Shutterstock
10

Креветки на шпажках

Еще один рецепт китайской кухни, полюбившийся островитянам. Креветки на шпажках, обжаренные во фритюре — это просто, быстро, вкусно и удобно. Свежие морепродукты на Пхукете легко раздобыть, поэтому хрустящие креветки стали главным деликатесом как для местных, так и для туристов — его продают по всему острову.

Фото: Shutterstock
Отдых в Тайланде не только занимательный и расслабляющий, но и невероятно вкусный! Отличный повод собираться в дорогу!
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии