zagranitsa.com
Назад

Что можно привезти из Тайланда в подарок? Сувениры лучше воспоминаний!

9 19491
Что можно привезти из Тайланда (Таиланда) в подарок. Сувениры
Фото: Depositphotos

Мария Амирова — наш эксперт по шопингу — подготовила для вас отличную подборку всякой всячины, что можно привезти из Тайланда в подарок! Никаких банальных рекомендаций — только личный опыт. Поехали?

При первом посещении Королевства с полок магазинов хаотично сметается всё, где есть изображения слонов, картинки королевских дворцов и Будды. Но я в Тайланде уже не первый год и успела завалить полки всех моих друзей и знакомых бесполезным хламом вроде статуэток да ракушек, украсить их гардеробы парео со слонами и увешать магнитами холодильники. А в квартирах некоторых особо отличившихся на полке красуется заспиртованная в бутылке кобра. Сделав глубокий вдох, я задумалась: какие сувениры привезти из Тайланда?

Хочу поделиться тем, что стоит привезти из Тайланда на основе своего опыта, стараясь обойтись без банальностей. Итак, начнем.

Отбеливающая зубная паста на травах 

Она первая пришла мне в голову, потому что именно ее чаще всего просят привезти. Подробнее о пасте читайте  здесь. Подарок занимает мало места и бюджетный: стоит около 50 батов.

что привозят из тайланда
[email protected] Фото: Depositphotos

Масло для волос с ванилью и розмарином от Lemongrass House

Мой безусловный фаворит в косметике по уходу за волосами. Стоит около 250 батов. Из плюсов: восхитительный аромат эфирных масел, натуральность и потрясающий эффект после первого применения. Бутылочки хватит надолго. Любая девушка оценит!

Но есть один нюанс: эта косметика продается только на Пхукете. Если вы находитесь на Паттайе и задумываетесь о том, что привезти из Тайланда, Паттайя входит в список доставки продуктов Lemongrass House по почте. А еще у фирмы есть линейка специально для... собак. Так что если хотите побаловать своего четвероногого друга, можете смело отправляться на шопинг!

Красная помада от Oriental Princess

Знаю, этот пункт может показаться странным, но не спешите морщить нос. Во-первых, в обширной сети магазинов Oriental Princess можно найти подарок и девушке, и подруге, и бабушке. Во-вторых, косметика на натуральных компонентах, которые не найти в другой стране, а цены радуют.

Помада — беспроигрышный вариант, потому что лучше привезти из Тайланда что-то маленькое, но полезное, а не множество всевозможных баночек. Как и маленькое черное платье, красная помада — это must have в косметичке любой девушки. Уверяю вас, даже Мэрилин Монро, которая обожала алые губы и красную помаду Guerlain, не устояла бы против помады от Oriental Princess. Она бархатистая, ложится ровно, а главное — не течет! Держится долго, цвет богатый, сочный и элегантный. Цена чуть выше 200 батов. В общем, девочки оценят.

Тем, кто интересуется брендами подороже, можно рекомендовать THANN и HARNN. К слову, в крупных городах России можно найти спа-салоны под названием THANN, где работают на косметике этого бренда.

что привезти из тайланда в подарок
Фото: Shutterstock

Чтобы не тащить домой множество всевозможных баночек, обратимся к беспроигрышному варианту. Как и маленькое черное платье, красная помада — это must have в косметичке любой девушки. Уверяю вас, даже Мэрилин Монро, которая обожала алые губы и красную помаду Guerlain, не устояла бы против помады от Oriental Princess. Она бархатистая, ложится ровно, а главное — не течет! Держится долго, цвет богатый, сочный и элегантный. Цена чуть выше 200 батов. В общем, девочки оценят.

Тем, кто интересуется брендами подороже, можно рекомендовать THANN и HARNN. К слову, в крупных городах России можно найти спа-салоны под названием THANN, где работают на косметике этого бренда.

Винтажная одежда и аксессуары

Тайцы до ужаса любят винтаж в любом его проявлении. За сущие копейки можно найти на самом деле стоящие вещи. Оригинальный и зачастую самобытный дизайн придает им особую ценность. Что, где и как, можно узнать тут. Любой ночной рынок к вашим услугам! Здесь вы найдете множество ответов на вопрос, что привезти из Тайланда в подарок. Порадовать себя сможете не только покупками, но и колоритным времяпровождением.

Специи

Тайская кухня сначала шокирует, а потом влюбляет в себя. И приехав домой, сначала хочется борща и жареной картошки, а потом неумолимо накрывает тоска по кокосовому супу и сом таму. Отличный выход — привезти специи с собой. Можно готовить оригинальные блюда по вашим авторским рецептам. Не стесняйтесь, берите побольше сушеного чили, что можно привезти из Тайланда: в любом случае пригодится, да и польза для организма огромная. Специй в Тайланде масса, разгуляться есть где. Цены приемлемые. Весят приправы немного, а подарок отличный! Чтобы не переплачивать за красивую упаковку, зайдите в Big C или Tesco Lotus — там можно купить на развес.

Красный и синий чай

Черные и зеленые чаи можно найти и дома, а вот то, что лучше привезти из Тайланда: красный и синий чаи. Из первого тайцы делают свой любимый молочный чай, а второй, специфический на вкус (точнее, вкуса у синего чая почти нет), очень полезен для волос и сосудов. В общем, сплошное здоровье за сущие копейки.

что привезти из тайланда паттайя
Фото: Depositphotos

Тигровый бальзам

Аналог знакомой с детства «Звездочки», но часто это то, что привозят из Тайланда. Прекрасное средство от боли в мышцах и верный помощник в борьбе с простудой. Стоит недорого, до 100 батов в зависимости от объема. Продается даже в сетевых магазинах «7/11».

Латексная подушка

Уж не знаю, о чем вы подумали, но латексная подушка — это отличная вещь! Особенно для людей с капризным шейным отделом или аллергиями. Продукция из 100% натурального латекса служит долгие годы и дает максимальный комфорт. Латекс обладает антибактериальными свойствами, он безопасен даже для аллергиков и подходит для маленьких детей. Подушки бывают самых разных форм и размеров. У продавца можно попросить вакуумную упаковку, чтобы вещь не занимала много места. Цена подушки может варьироваться от 1000 до 4000 батов. Главное — найти оригинальное изделие. Если покупаете латекс не на фабрике, требуйте сертификаты. 

Ручную кладь почти никогда не взвешивают, так что можно привезти из Тайланда пару лишних килограмм сувенирами. Один раз я вообще везла подушку в руках — спалось прекрасно в течение всего полета.

Шелковые изделия

Шелковые чехлы для телефона, в основном универсальные, — прекрасный и недорогой подарок. При этом материал очень ноский и долго не теряет товарный вид. Среди сумок мой безусловный фаворит — Naraya. Довольно вместительная шелковая сумка (без бантов и рюшей) обошлась мне всего в 350 батов. Что уж говорить о невероятной красоты косметичках, которые отдают почти даром! Качество в самом деле на высоком уровне. 

что лучше привезти из тайланда
Фото: Naraya
что можно привезти из тайланда в подарок
Фото: Naraya

И конечно, обратите внимание на шарфы невероятных расцветок, которые можно купить на любом рынке. Правда, не могу дать гарантию, что это точно будет качественный шелк: за ним лучше отправиться в специализированный магазин. Такой вариант не могу назвать бюджетным, но попав в Jim Thompson один раз, хочется остаться там навсегда и это лучшее, что можно привезти из Тайланда в подарок.

Змеиное мыло

Оставим змей в банках, настойки из крови кобры и прочие ужасы. Следуем практичности и бюджетности — белое змеиное мыло сразу покорило меня и моих подруг. Оно очень нежное, при этом великолепно очищает и придает коже сияние и тонус. А главное, совсем не сушит, поэтому подходит даже для лица! Стоимость — около 100 батов. Доступно в любом магазине тайской медицины или на змеиных фермах.

Кошелек из змеиной кожи

Я не буду говорить про сумки из питона, что привозят из Тайланда в подарок, при виде которых замирает сердце. Иной раз оно замирает и при взгляде на цену. Поэтому обратим внимание на кошельки и портмоне из питона. Если изделие качественное, да еще и отделка первого сорта, вам не захочется выпускать кошелек из рук. А чешуйки такие нежные! Еще бы отметила обложки для паспорта из ползучих гадов: выглядит красиво и немного по-пижонски. Но в Тайланде это вполне доступно, так что можно и пощеголять при случае. Будет хороший подарок мужчине.

что стоит привезти из тайланда
Фото: Shutterstock

Изделия из кожи крокодила хороши и прочны, но неимоверно дорогие. Альтернатива по прочности — изделия из ската. Полированный лазером скат выглядит весьма привлекательно. Но мой выбор из того, что стоит привезти из Тайланда — все же Питон Питоныч. Он умеренно дорог и неумеренно красив. Может, не так практичен, но это уже детали.

А еще из Тайланда можно привезти... новую грудь. Или новый нос. Здесь пластическая хирургия популярна, очень развита и доступна по цене. Не сказать, что бюджетный, но точно оригинальный подарок.

Удачных вам покупок и хорошего настроения!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 4 года назад Гость

пунктик про красную помаду мне очень нравится)) когда я пошла за ней в Oriental Princess, купила две! обе оказались розовыми... придется вернуться за третьей!

4
Ответить
c 4 года назад Гость

Хочу попробать масло для волос..))

0
Ответить
c 4 года назад Гость

И я хочу попробовать масло для волос!!! Неужели его в Паттайе нигде нельзя купить?

0
Ответить
4 года назад A-Mirra

Представительства в Паттае у "Lemongrass House" нет, к сожалению. Шампуни, кстати, там тоже отличные. Волосы как после ламинирования, если совмещать масло и шампуни. А какой аромат... даже говорить нечего :)

0
Ответить
c 3 года назад Гость A-Mirra

Случайно поставил, извините((

0
Ответить
c 4 года назад Гость

THANN и в самом деле очень хорошая косметика, особенно люблю масло, использую его для массажа любимому)) а еще прошу знакомых привезти мне маленькую эвкалиптовую штучку, которая прекрасно спасает от заложенности носа в зимние холода)

0
Ответить
Еще 3 ответов комментарии