zagranitsa.com
Назад

Туристки из РФ, задержанные за сбор кораллов на Пхукете, вернулись домой

0 1134
Фото: shutterstock.com

Лилия Карманова и ее подруга, которых ранее обвиняли в нанесении ущерба природе Таиланда, были освобождены и вернулись домой. Девушек отпустили после суда и уплаты крупного штрафа

Две россиянки, которые были задержаны на острове Пхукет в начале февраля за нарушение законодательства Таиланда о защите морских ресурсов и приговорены судом к штрафу, смогли наконец вернуться домой. Об этом СМИ сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Как уточнил Соснов, судебное заседание состоялось около двух недель назад. Россиянкам был присужден штраф, после чего они вернулись домой. Соснов не уточнил размер штрафа, который заплатили туристки.

Отпуск в Таиланде для двух гражданок России 1997 и 1998 годов рождения затянулся почти на два месяца. Местные власти задержали их по обвинению в нарушении законодательства о защите морских ресурсов после того, как в номере у туристок нашли морские кораллы, передает ТАСС. Россиянки провели некоторое время в полицейском участки, потом их выпустили под залог. Они ожидали суда уже на свободе.

Любой вред, который наносится коралловым рифам в Таиланде, подпадает под нарушение природоохранного законодательства. За его несоблюдение предусматривается наказание в виде года лишения свободы или штрафа в размере до 3 тысяч долларов.

Источник: vesti.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии