zagranitsa.com
Назад

Россиянкам, собиравшим кораллы в Таиланде, грозит год тюрьмы

0 1436
Фото: Shutterstock

Жительница Пхукета сообщила полиции о том, что туристки собирают и чистят кораллы. После обыска и изъятия собранного женщинам предъявили обвинение в нарушении закона о защите морских ресурсов

Две россиянки были арестованы на Пхукете по обвинению в нарушении закона о защите морских ресурсов. Об этом в пятницу сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

«Мы получили сегодня рапорт о задержании двух россиянок, собиравших кораллы, — сказал Соснов. — В Таиланде это является нарушением природоохранного законодательства, такие дела рассматриваются судом». Как отметил дипломат, из-за наступающих выходных задержанные могут провести несколько дней в полицейском участке в ожидании суда.

Ранее газета Phuket News сообщила о задержании только одной россиянки 1 февраля. В арендованном ею бунгало на пляже Карон правоохранители нашли несколько морских кораллов. Как пишет издание, инспекторы природоохранного ведомства наведались к туристке после того, как одна из местных жительниц сообщила, что якобы видела иностранку на пляже за чисткой кораллов с помощью средства для дезинфекции туалета.

Любой вред, нанесенный коралловым рифам, в Таиланде трактуется как нарушение природоохранного законодательства. За это предусмотрено наказание в виде штрафа до 3 тыс. долларов или 1 года лишения свободы.

Это не первый подобный случай задержания туристов из РФ в Королевстве. 19 февраля 2017 года сотрудники Департамента морских и прибрежных ресурсов арестовали россиянку Ольгу Смирнову за нарушение правил поведения в природоохранной зоне: туристка кормила рыб на южном острове Рача Яй в Андаманском море. 21 февраля Смирнова вышла на свободу под залог в 100 тыс. батов (около 3 тыс. долларов), но Таиланд она покинула лишь 9 марта после судебного заседания, по итогам которого ее оштрафовали на 28 долларов.

Источник: ТАСС.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии