zagranitsa.com
Назад

Гастротуризм в Бангкоке: ТОП-10 лучших ресторанов столицы Таиланда

0 3910
Фото: narathai.com.sg

Где как не в столице можно попробовать самые вкусные блюда тайской кухни? Оказавшись в Бангкоке, обязательно займитесь гастротуризмом и познакомьтесь поближе с экзотической и самобытной кулинарией Таиланда. Портал «ЗаграNица» называет лучшие рестораны Бангкока, куда непременно стоит заглянуть каждому иностранцу

1

Thai Lao Yah

Ресторан в колониальном стиле при Cabochon Hotel. Готовят здесь блюда северо-восточной тайской кухни. Закажите жареные куриные ножки и сезонное летнее блюдо — муравьиные яйца.

14/29 Sukhumvit Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь, обед стоит 17 долларов.

2

Paste

Владельцы ресторана — тайско-австралийский семейный дуэт шефов Джейсона Бейли и Бонгкош Сатонган — заставили говорить о себе весь Бангкок. В их меню — самые непредсказуемые комбинации вроде жареного краба с зеленым манго и пеной из перца чили.

Gaysorn, 999 Ploenchit Rоаd, Lumpini. Подробнее о ресторане можно узнать здесь, ужин стоит 30 долларов.

Фото: mintsdthai.com
3

Hot Rod

Над интерьером ресторана трудился Эшли Суттон — один из самых известных дизайнеров Бангкока. На создание декора его вдохновили местные мастерские тату, потому стены зала Hot Rod украсили металлические пластины, на которых выгравированы тигры и драконы. Попробуйте здесь острый сет The Hot E-Sarn (7 долларов).

63 Sukhumvit Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

4

Soul Food Mahanakorn

Здесь из лучших местных продуктов готовят настоящие тайские блюда, не адаптированные под европейский вкус. Попробуйте карри из свиного желудка с чили (8 долларов) и салат с цветами банана (6 долларов).

56/10, 55 Sukhumvit Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

Фото: phuket.com
5

Vogue Lounge

Черно-белые фотографии светских львиц, изобилие стекла и стали в интерьерах, панорамные окна — ресторан в центре делового района Бангкока гламурен не меньше, чем его журнальный тезка. Кухней заправляет шеф Винсент Тьерри, ранее работавший в гонконгском Caprice с двумя звездами Michelin. Хит меню — королевские устрицы с икрой (37,6 доллара).

96, Narathiwat Ratchanakharin Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

6

J’Aime

Сливки бангкокского общества обожают отмечать здесь праздники. Не удивительно — меню разработал французский шеф Жан-Мишель Лорэн, у чьего ресторана La Côte Saint-Jacques в Бургундии — две «мишленовские» звезды. Советуем суп из лягушачьих лапок со спаржей и грибами (10,8 доллара), а также cибас с жюльеном и трюфельным маслом (51,3 доллара).

105/1 Ngam Duphli Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

Фото: sukhothai-thaicuisine.com
7

Water Library Chamchuri

Сеть ресторанов Water Library (в Бангкоке их четыре) семь лет назад открыл импортер вина Поте Ли. Вот почему в карте этого заведения — три десятка видов одних только игристых вин! Кухня весьма креативная: так, к фуа-гра здесь добавляют соус мисо, манго и бальзамический уксус.

Chamchuri Square. Подробнее о ресторане можно узнать здесь, сет-меню обойдется в 40 долларов.

8

Smith

Детище известных бангкокских шефов Яна Киттичая, Питера Питаквонга и Чанонда Пурананда. Еда, разумеется, выдающаяся. Особенно новозеландские мидии в сливочном соусе (21 доллар) и стейк с джемом из киви и луком-шалот (22 доллара). Ресторан пользуется популярностью, поэтому столик лучше бронировать заранее.

1/8, 49 Sukhumvit Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

Фото: eatingthaifood.com
9

Issaya Siamese Club

Ресторан и клуб на вилле прошлого века. В меню хороши хрустящий шалот с жареным арахисом под джемом из перца чили и десерты с цветами жасмина. Если захотите повторить их дома, уходя купите книгу Innovative Thai Cuisine by Chef Ian Kittichai шефа Яна Киттичая, одного из самых известных тайских поваров.

4 Sri Aksorn Road, Chua Ploeng Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь, средний чек — 44 доллара.

10

Supanniga Eating Room

Меню для ресторанов (их в городе два) составляла бабушка владельца: она записала рецепты своей семьи, которые передавались из поколения в поколение. Садитесь за стол на террасе на крыше и заказывайте массаман-карри с курицей и картофелем.

160/11, 55 Sukhumvit Road. Подробнее о ресторане можно узнать здесь, обед стоит 25 долларов.

Фото: samuithai.com

По материалам GQ.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии