zagranitsa.com
Назад

10 причин посетить Пхукет от Мисс Ирландия

0 3391
Мисс Ирландия
Фото: independent.ie

Ирландская красотка Розанна Перселл провела отпуск на Пхукете и поделилась 10 вескими причинами, почему вам стоит отдохнуть в этом райском уголке

Розанна Перселл 

Актриса, модель, победительница конкурса красоты «Мисс Вселенная Ирландия 2010». В свои 25 она востребованная манекенщица и фотоикона, кулинарный гуру и автор интересного блога о здоровом питании naturalbornfeeder.com. Недавно девушка посетила Тайланд и теперь советует всем следовать ее примеру.

1

Лучшая погода в мире

До приезда в Тай я не замечала, как часто мы, ирландцы, ворчим о плохой погоде — мол, дождь, слякоть, сырость. Но на Пхукете погода радует каждый день, здесь тепло и комфортно. Больше всего боялась, что жара будет удушающей, а тело — липким и влажным от пота. Но весь отпуск я нежилась в легком освежающем ветерке. Разве это не здорово?

Местные предупреждают, что даже в пасмурные дни лучше беречь кожу и пользоваться солнцезащитными средствами с SPF 50. Используйте крем и знайте меру в солнечных ваннах.

Фото: independent.ie
2

Самобытная кухня и необычные вкусы

Ваш язык будет в восторге! Зайдя на местный рынок со свежей рыбой, десятками видов карри, ароматных шашлычков и свежих закусок, я оказалась в своей стихии — хотелось попробовать буквально всё.

Из поездки на Пхукет я вынесла важный урок: самой вкусной оказалась еда, приготовленная прямо на улице, в людской толчее и базарной суматохе. Блюда уличного фастфуда, которые так любят критиковать на Западе, тут невероятные. Я до сих пор помню их вкус!

Обязательно возьмите урок тайской кухни. Я была сразу на двух и уверяю вас: это лучший способ продолжить отпуск дома. Теперь в моем арсенале секретные рецепты рисовой лапши (Pad Thai Gung), супа том кха гай и пасты карри. Благодаря им легко вызвать воспоминания об отдыхе.

3

Лучшее соотношение цена-качество

Согласна, полет в Тай — удовольствие не из дешевых. Но едва оказавшись на этой благодатной земле, вы перестаете беспокоиться о своем банковском счете.

Самые большие затраты — на экскурсии и однодневные поездки. У меня ушло примерно 2500 батов (63 евро). Но подумайте, сколько вы получаете за эти деньги: водитель, который забирает вас из отеля, скоростная лодка, которая мчит к островам, обед, свежие фрукты, несколько гидов на протяжении семи часов!

Уличная еда не только вкусная, но и дешевая: 60–100 батов (1,5–2,5 евро). Но главная изюминка — освежающие «кокосовые реки», которые текут через вашу ленту в соцсети во время отдыха. Эта роскошь обойдется вам всего в 30–40 батов (от 80 центов до 1 евро). Массаж будет стоить около 300 батов (7,5 евро). Расслабьтесь, забудьте о баснословных тратах и получайте удовольствие!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
4

Лучшие условия, чтобы стать стройнее

Работа моделью требует самоконтроля — даже в отпуске мне надо вести активный образ жизни и следить за питанием.

Но на Пхукете я почти забыла о режиме: здесь стройность — ваше природное состояние. Серфинг в открытом море, йога, муай тай, пеший туризм, просто купание — попробуйте что-то из этого списка или всё сразу. А лакомясь разными фруктами, вы ощутите, как ваш организм становится чище, тело приобретает легкость и силу.

На острове я взяла несколько уроков муай тай. Рекомендую это единоборство всем, кто хочет преодолеть и испытать себя.

5

Радушие островитян

Мягкий характер и гостеприимство тайцев сделали мою поездку незабываемой! Весь отпуск я с удовольствием наблюдала за местной жизнью и приятно удивлялась спокойствию и доброжелательности тайцев. Даже в конфликтах им удается сохранять самообладание!

Мои новые тайские друзья объяснили, что их воспитание основано на принципе сохранения спокойствия. Они посоветовали не тревожиться о будущем, ведь плохие мысли мучают человека и заводят его в тупик. Вам никогда не понадобится план «В», потому что всегда сработает план «А»!

Этот новый и необычный подход к жизни так притягателен, что им легко заразиться, если долго пробыть здесь. Не тревожься, радуйся!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
6

Лучшее место для релакса

Прогулка по пляжу босиком вдоль бескрайнего голубого океана — то, что нужно для ума. Абсолютная свобода, дикая природа, энергетика места и людей позволят вам вернуться домой свободными от переживаний и забот.

Есть много способов, которые помогут вам отдохнуть в Тае. Лучшим для меня стал массаж, который здесь предлагают на каждом шагу (настоящий Starbucks Тайланда!).

Но будьте осторожны: традиционный тайский массаж может оказаться слишком сильным. Лично у меня во время процедуры трещал позвоночник! Если не привыкли, выбирайте более щадящие виды.

Дыхание — залог нашей жизни. На Пхукете есть несколько классов по дыханию, а также школы йоги, куда обязательно советую заглянуть. Это прекрасный способ расслабиться после сноркелинга или плавания.

7

Райские острова

Я и многие мои читатели мечтаем о сказочном острове с чистой голубой водой и единственной пальмой. Так вот, это не сказка, он существует!

Во время однодневных поездок по Тайланду я увидела пустынные тропические острова и такие туристические Мекки, как Пхи Пхи, Пханг Нга, залив Майя. Острова красивые, а поездка на лодке между ними — это потрясающе!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
8

Лучшее место для знакомства в ледибоем

Тайские транссексуалы многому могут научить нас, ирландцев. Это уверенные в себе люди, у них есть достоинство, индивидуальность. Ледибои себя в обиду не дадут!

Посетите многочисленные шоу в клубах на Патонге и получите незабываемые впечатления! Я увидела, что тайские ледибои порой более женственны, чем те, кто родился в женском теле.

9

Лучшее место для селфи и ярких фото в соцсетях

Голубое небо, белоснежные пляжи и густые джунгли станут отличным фоном для ваших снимков из отпуска. Все, кто любит делать классные снимки для Instagram, знайте: в Тае идеальный свет и фон, что жизненно важно для любого блогера или селфи-маньяка.

Даже сами тайцы понимают это, и не упустят возможности вас щелкнуть.

На экскурсиях работают фотограф и оператор, которые следят за каждым вашим шагом, чтобы поймать лучшие моменты даже под водой. Вы точно сможете привести в порядок свои снимки в профилях!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
10

Лучшая природа

Некоторых это раздражает, но как по мне, утренний подъем под пение птиц или визг обезьян позволяет окунуться в природу на 100%.

От рыб до слонов — животные в Тайланде повсюду! Здесь много дайвинг-школ, работают курсы сноркелинга и даже слоновьи питомники.

Во время однодневных поездок на острова обычно выделяется пару часов для подводного плавания в чистом голубом море. Вы увидите самых красочных рыб и даже акуленка — честное слово!

Еще мы посетили питомник для слонов, где можно познакомиться с добродушными гигантами, узнать об их жизни в джунглях.

У меня был лишь один отрицательный опыт общения с животными. Маленькая, но очень шумная ящерица пробралась в комнату и помешала моему отдыху. Я и подумать не могла, что крохотная рептилия способна создавать такой гам! Но и незваная гостья стала для меня способом запомнить отдых!

Фото: independent.ie

Вы еще сомневаетесь? На колебания нет времени, скорее планируйте поездку в Тайланд!

Оригинал публикации — в издании independent.ie.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии