zagranitsa.com
Назад

Пляж Лаем Сингх (Laem Singh Beach)

Пляжи
0.0 0 оценок 1 Оценить!
  • Район: Другой

Очень симпатичный пляж в живописной бухте в западной части острова. Слово «лаем» переводится как «мыс», а «сингх» — «лев». Получается «Мыс льва» или «Львиный мыс». Лаем Сингх находится между пляжами Камала и Сурин примерно в 20 км от Пхукет-тауна и аэропорта. Протяженность пляжа — 260 м, ширина — от 10 до 20 м.

Некогда пляж считался «секретным». Сейчас «секрет» известен всем, поэтому в высокий сезон здесь бывает многолюдно. Зато в низкий тут в полной мере можно ощутить единение с природой. Центральная часть пляжа песчаная. А слева и справа — камни, благодаря чему Лаем Сингх — хорошее место не только для барахтания в волнах, но и для сноркелинга.

Инфраструктура

На пляже есть несколько небольших ресторанов и кафе (меню тайское и итальянское, так как пляж особо популярен среди жителей Апеннин). Парочка туалетов, душ с пресной водой. А еще навес для массажа в лесной зоне, примыкающей к пляжу. В высокий сезон при спокойном море в центральной части пляжа «дежурят» водные мотоциклы и катера. Лежаков, навесов и зонтиков здесь (как и на других пляжах Пхукета) — нет.

Как добраться

С пляжей Ката, Карон и Патонг двигайтесь по дороге №4233 на север в сторону пляжа Сурин. Лаем Сингх будет через 1,5 км после Камалы. С пляжей Бангтао и Най Тон нужно ехать на юг в сторону Патонга. Через 1 км после пляжа Сурин будет Лаем Сингх.

Из Пхукет-тауна направляйтесь по дороге №402. У монумента Сестрам-героиням поверните налево на дорогу №4025. Двигайтесь до пляжа Сурин, а затем еще 1 км.

Парковка мотобайков и машин находится на горе. К пляжу ведет лестница. Спуск займет минуты 3, подъем (крутой) — минут 5. От пляжей Сурин и Камала до Лаем Сингха можно добраться и пешком. Но это уже для любителей прогулок. 

Из Пхукет-тауна можно доехать на общественном транспорте. Для этого нужно найти автобус, отправляющийся по маршруту Пхукет–Камала–Сурин–Бангтао. Тут важно не прозевать вход на пляж, поэтому нужно знать, где просить остановку.

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (1)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

c 4 года назад Гость dimaska

удалось стать любимым)) может иза валунов или другая причина, но людей мало и вода чистая, плавали с маской так видели рыбок))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии