zagranitsa.com
Назад

Пляж Равай (Rawai Beach)

Пляжи
0.0 0 оценок 1 Оценить!
  • Район: Чалонг

Находится на юге острова недалеко от самой южной его точки — мыса Промтхеп, в 45 км от аэропорта и в 17 км от Пхукет-тауна. С этого пляжа в 80-е годы прошлого века начиналась пляжно-туристическая эра Пхукета. Именно к нему была проложена первая асфальтированная дорога. Сейчас здесь купаются только дети аборигенов острова Пхукет — морских цыган (чао ле). Туристы предпочитают более благоустроенные соседние пляжи.

Равай еще называют «пляжем лодок», потому что рядом с берегом стоят десятки лодок и скоростных катеров. Лодки по большей части рыбацкие — на них аборигены отправляются за всевозможной морской живностью. Катера отвозят желающих на соседние острова Бон, Хе, Лон, Каэо и Рача Яй, пляжи которых выгодно отличаются от Равай чистым песком и лазурной водой.

Инфраструктура

В восточной части пляжа (слева от пирса, если стоять лицом к морю) находится рынок свежих морепродуктов Rawai Fish Market. Здесь продается все то, что морские цыгане добывают в море. Выбор рыбы, креветок, крабов, лангустов и лобстеров ошеломляет. Цены: креветки разных размеров — от 300 до 1800 батов за 1 кг, рыба — от 250 батов за 1 кг, крабы — от 300 батов за 1 кг. Торговаться можно и нужно.

Все купленное можно сразу же приготовить так, как вы пожелаете, в соседних кафе и ресторанах. Стоимость готовки — от 100 батов за 1 кг. На этом же рынке продаются и другие дары моря — жемчуг и ракушки. В западной части пляжа Равай (справа от пирса, если стоять лицом к морю) находятся многочисленные кафе и рестораны, специализирующиеся на морепродуктах. Они больше подходят для ужина с видом на море, чем кафе «фиш маркета». Время их работы — до 23:00.

Здесь же стоят лодки и быстроходные катера, которые доставляют туристов на соседние острова. Цены варьируются в зависимости от сезона и количества пассажиров. В среднем поездка на лодке на соседний остров Бон стоит 200—300 батов на человека после торга: изначально цену сильно завышают.

Как добраться

Из Пхукет-тауна нужно ехать по Чаофа-роуд (дорога №4021), а затем — по Висет-роуд (дорога №4024) до самого пляжа. Везде есть указатели — проехать мимо не получится. Если вы едете со стороны пляжей Патонг и Ката, направляйтесь на юг по дороге, идущей вдоль берега (№4233). Перед пляжем Ката Ной поверните налево и двигайтесь по дороге №4233. Следите за указателями. Кроме того, на пляж Равай из Пхукет-тауна можно добраться на сонгтео за 50 батов. Или на мототакси за 100—150 батов (после торга).

НАПЕЧАТАТЬ

Отзывы (1)

c
Гость

— Оцените — Очень плохо — Плохо — Нормально — Хорошо — Отлично

c 5 лет назад Гость nila

это не пляж, а стоянка лодок, а еще отличное место чтобы поесть дары моря)))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии