zagranitsa.com
Назад

Кафе-читальни на Пхукете

0 4073
Фото: shutterstock

5 кофеен Пхукета для приятного и полезного досуга

Bookhemian

Кафе находится в китайском квартале Старого Города. Это не просто кофейня — тут можно почитать книги на разных языках, полистать журналы или арт-каталоги. Интерьер заведения условно делится на две части: с одной стороны находится стойка и витрина, а с другой — длинная полка, содержащая не менее полутысячи книг и журналов (именно по ней легко отыскать заведение). Если у вас есть с собой прочитанная книга, ее можно подарить или обменять на другую. В кафе приветствуют book crossing, благодаря чему библиотека постоянно обновляется. Ассортимент напитков не ограничивается кофе и чаем — в продаже есть фруктовые шейки, молочные коктейли и соки. Еще предлагают сладости и выпечку. Цены позволяют уложиться в 100–150 батов за кофе и тортик.

A Spoonful of Sugar

Кафе стало популярным из-за отличного оформления и особой атмосферы домашнего уюта. Небольшой домик с террасой, окруженный зеленью, расположился в нижней части острова. Интерьер дает полное ощущение, что вы дома в любимом кресле. Особенную нотку в оформление (а над ним явно работал профессиональный дизайнер) вносит старинный телевизор, за экраном которого спрятался аквариум. Дополняет картину шкаф с книгами и сувенирами. Вы можете выбрать понравившуюся книгу и отдаться чтению в удобном кресле. Кроме сладостей и кофе в продаже есть различные салаты, сэндвичи и многое другое. Выбор десертов огромен. Цены немного выше, чем в других кофейнях: 200–300 батов за блюдо, кофе и десерт, — зато кормят вкусно. Для курящих есть места на террасе, на которой тоже можно устроить импровизированную читальню.

Boat [email protected] Rd.

Это уютное семейное кафе находится в самом сердце Старого Города, на улице Пхангнга. От улицы Ранонг (конечной автобусов, идущих на пляжи и с пляжей) до него можно дойти пешком примерно за пять минут. Столько же до него от улицы Тхаланг. Гордость владельцев кафе — наличие хорошей библиотеки на разных языках (в том числе на русском). Можно сделать заказ, устроиться поудобней и углубиться в чтение интересной книги или раритетного европейского журнала. В кафе доступен бесплатный Wi-Fi для тех, кто предпочитает электронные издания. Еда здесь вкусная и недорогая: пад тай с креветками стоит 45 батов, жареный рис с морепродуктами — 40 батов, омлет с крабами и рисом — 40 батов.

Macchiato House and Cakebox

Очень стильная и современная кофейня находится в центре Пхукет-тауна. В заведении собрано множество книг, путеводителей и альбомов на разных языках. Но есть один недостаток — кафе расположено на, пожалуй, самой туристической улице города — Тхаланг-роуд, — недалеко от пересечения с улицей Тхепкрасатри. Поэтому сюда часто заходят шумные группы туристов, чтоможет отвлекать от чтения. Впрочем, у популярности кафе есть и свои плюсы: возможно, именно тут вы найдете единомышленников, с которыми можно поделиться впечатлениями о прочитанных книгах. Главный напиток здесь, понятное дело, кофе с молоком — макиато (60 батов). Также советуем обратить внимание на «Кофе по-пхукетски от Хок Хое Ли» (60 батов). Пирожные стоят от 60 батов, десерты — от 75 до 95 батов.

Coffe'in

На пятом месте в нашем рейтинге небольшая, но очень уютная кофейня в Пхукет-тауне. Увы, здесь нет большой библиотеки или коллекции журналов, как в других заведениях этой подборки. Но зато тут идеальные, на наш взгляд, условия для чтения. Задний двор кафе утопает в зелени и разделен на небольшие верандочки для посетителей. Берите с собой хорошую книгу и устраивайтесь поудобнее — тут никто и ничто не помешает вашему досугу. Неординарности атмосфере добавляет специально состаренная, якобы полуразрушенная стена с вывеской. Основные позиции в меню — кофе и чай, цены — от 50 до 80 батов. Кексы и мини-тортики стоят по 20 батов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии