zagranitsa.com
Назад

Как новичку оседлать мотобайк: советы Юрия Ануфриева

3 7407
Фото: shutterstock

Опытный мотогонщик, инструктор и настоящий экстремал Юрий Ануфриев рассказал «Загранице», на что смотреть при аренде мотобайка и как быстро научиться его водить

В Тайланде часто шутят, что «местные водители рождаются уже сидя на мотобайке». Как иначе объяснить безудержное лихачество и цирковое проворство тайцев за рулем? Но как быть новичку, только планирующему освоить двухколесное средство передвижения? Мы встретились с опытным водителем и инструктором Юрием Ануфриевым и попросили его дать несколько советов об аренде мотобайка и азах его вождения.

1

«Заграница»: Юрий, готовясь к интервью, я узнал, что вы не просто инструктор, но еще и опытный и титулованный мотогонщик.

Юрий: Спасибо, конечно, но свои успехи в мотоспорте я бы назвал просто «опытом». (Смеется.) Самыми значимыми были призовые места в крымском Tourist Trophy, драг-рейсинге, стандрайдинге. В 2014 году взял второе место в чемпионате Украины по Супермото. Считаю, что достойно показал себя на соревнованиях за Кубок нации в России, особенно в дождевых гонках. Успехом в последних я обязан друзьям и спонсорам ― команде WingRacing, и в частности Юрию Михальчику!

Фото: из личного архива
2

«Заграница»: О чем следует помнить туристу при аренде мотобайка? На что обращать внимание?

Юрий: Первым делом смотрим на состояние покрышек, исправность тормозной системы и осветительных приборов. Выжмите поочередно передний и задний тормоз и попробуйте сдвинуть байк с места. Заводиться байк должен сразу, двигатель должен работать ровно. Проверьте, чтобы мотоцикл не вело в сторону при езде. Неисправные мотобайки прокатные конторы чинят или обменивают без проблем.

3

«Заграница»: А как должна проходить сама аренда?

Юрий: Тут ничего сложного. Берем паспорт, около 5000 батов и идем в прокатную контору. Выбираем исправный байк и арендуем его на нужное время. Важно помнить прописные истины — паспорт в залог не оставлять, только копию. И обязательно фиксировать на фото/видео все царапины и недостатки, если таковые имеются. Водительское удостоверение, как правило, не спрашивают.

Советы инструктора новичкам

Газ-тормоз. Перед поездкой потренируйтесь тормозить ― новички не чувствуют момента блокировки колеса. Запомните, что упор при торможении идет в ноги и ни в коем случае не в руки!

Дозируйте усилия. Частая ошибка ― неправильный жим курка тормоза: люди жмут, прилагая усилия еще с предплечья, что дает опасные колебания на руль! Давить нужно только двумя пальцами, не задействуя остальные мышцы.

Баланс-поворот. Езда по кругу с минимальным радиусом позволит вам развить чувство баланса и углов. А «восьмерка» научит строить траекторию.

Внимание на покрытие! Рекомендую 50% внимания уделять покрытию. Пилот должен знать, по чему он едет и по чему он будет ехать. Невнимательность может обернуться падением с последствиями!

Не уверен ― не обгоняй! Никогда не действуйте со знаком «неизвестно», расширяйте свои способности постепенно. Ваш неуверенный поступок равен аварии!

4

«Заграница»: А что брать, если турист высокий или, наоборот, это хрупкая девушка, которой нужен легкий байк?

Юрий: Высоким нужно больше пространства, и следовательно, более длинная база. Рекомендую Honda PCX, Honda Click и Yamaha Nouvo. Маленький lifehack! Если ваш рост больше двух метров, попробуйте управлять Honda PCX, сидя на пассажирском сиденье. Так ваши ноги не будут затекать в долгих поездках. Девушкам же требуется не только минимальная база, но и легкий вес. Ноги обязательно должны касаться земли, а байк должен легко удерживаться во время крена, например на поворотах. Рекомендую Honda Scoopy, Yamaha Fino, Honda Zoomer.

5

«Заграница»: А если турист будет колесить по плохим дорогам?

Юрий: В таком случае рекомендую брать мопед с большими колесами ― тогда не только управляемость приятнее, но и езда комфортнее. Если планируете брать с собой вещи или провиант, обратите внимание на модель с большим багажником, например Yamaha Nouvo.

Фото: из личного архива
6

«Заграница»: Что нужно знать туристу за рулем байка, если он приехал в Тайланд всего на две недели?

Юрий: Две недели отдыха — самый опасный срок для вождения! Турист не хочет тратить деньги и время на инструктора и спешит «в бой». Причины большинства аварий у новичков типичны — неправильная работа тормозом, невнимательность, самоуверенность. Советую не спешить и быть осторожными.

7

«Заграница»: За что водителя-туриста может оштрафовать полиция?

Юрий: Во-первых, за езду без шлема. Очень не советую так рисковать, к тому же, вы обязательно привлечете к себе внимание полицейского. Оштрафуют за езду без прав: действительны только международное ВУ (книжечка) с открытой категорией А или тайские права. Накажут за езду в нетрезвом виде. Садиться за руль пьяными категорически не рекомендую — окажетесь в тюрьме на срок до десяти суток и заплатите немаленький штраф. А при попытке откупиться добавят обвинение в даче взятки. В общем, такси обойдется дешевле. Ну и старайтесь не выезжать за стоп-линию ― это тоже наказуемо.

Советы по вождению байка в Тайланде

Не становитесь на развороте под прямым углом: тайцы этого не понимают, и вы соберете затор. Подъезжайте к развороту так, чтобы вы могли легко выехать на ближайшую полосу. Это позволит не ждать, когда освободятся все три ряда.

Указание поворота рукой в Тае в разы эффективнее поворотника.

Тайцы редко смотрят в зеркала ― они больше полагаются на «чувство локтя».

Тайцы не знают, что такое разгонная полоса. Она всегда свободна, и вы можете с уверенностью объезжать пробку у поворота или разворота.

Фото: из личного архива

Будьте уверены в своих действиях. Другие участники движения это чувствуют и уступают вам дорогу. Только не путайте уверенность с самоуверенностью!

Оптимальные ряды для новичков — второй и третий от обочины. Первый ряд ― для поворотов, а поскольку тайцы всегда поворачивают со второго, это еще больше усложнит вам движение.

Блокпосты в основном устраивают с 11:00 до 14:00. Будьте бдительны, смотрите вперед!

Сделайте копию ключа зажигания (она стоит всего 250 батов). Это может вас здорово выручить.

Следите за покрытием! В Тайланде на дорогах часты люки, решетки, масляные пятна, пыль, пакеты и другой мусор.

Выбирайте шлем с забралом, иначе полные глаза пыли вам гарантированы.

8

«Заграница»: Из чего состоят уроки вождения мотобайка?

Юрий: Уроки состоят из базовых элементов, которые ученик должен отработать до автоматизма, перевести в моторику. Затем из этих элементов составляются более сложные упражнения. Начинаем со старта и торможения, умения балансировать, рулить и делать безопасный разворот. Торможению уделяем особенно много внимания — это и моторика, и экстренное торможение, и правильный перенос веса. Делаем все, чтобы человек чувствовал себя на байке уверенно.

9

«Заграница»: Мотоинструкторов в Тайланде единицы. Очевидно, не каждый, кто обладает навыками вождения, может преподавать?

Юрий: Хочется воскликнуть — аллилуйя, наконец-то нашелся человек, который это понимает! Мне приходилось встречаться с большим количеством пилотов, многие из которых неординарны в плане достижений, многократные чемпионы и просто таланты. Но хороших преподавателей из них было всего двое-трое. Иногда удивляешься, насколько плохо может учить человек с орденской планкой, как у Брежнева! Если бы я не знал их лично, то подумал бы, что половина их регалий — фальшивка!

Фото: из личного архива
10

«Заграница»: Какие качества нужны человеку, чтобы быть хорошим гонщиком и толковым инструктором?

Юрий: Пилотирование требует практики и упорства. Лишь в ходе постоянных усилий над собой рождаются хорошие гонщики. При этом понятия о процессе и физике пилотирования не то что необязательны, а зачастую и отсутствуют! Люди едут на ощущениях и благодаря натренированности (думаю, это больше относится к нашим пилотам, потому что для участников MotoGP пилотирование требует ясной головы и умения логически мыслить). Именно езда на интуиции ― первое, что мешает пилотам преподавать. Второе — то, что донести до людей понятие о правильном пилотировании требует качеств, не имеющих ничего общего с самим вождением. Пилот — это пилот, а мотоинструктор — это и пилот, и преподаватель. Не будет хоть одной из этих способностей — не будет хорошего инструктора!

11

«Заграница»: Главный и самый универсальный совет для начинающих водителей?

Юрий: Самый главный совет — думайте! Думайте и анализируйте процесс движения. Осознанное вождение — это то, что позволит вам ехать свободно и красиво, а не тыкаться и переругиваться с другими водителями в заторе. Хороших и приятных всем поездок!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
5 лет назад Юрий Ануфриев

По вопросам обучения обращайтесь сюда – http://goo.gl/m2QmIW

3
Ответить
5 лет назад Alla Samodurova

Юрий, день добрый! Во вк Вам нельзя отправить сообщение) Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения и как все-таки с Вами связаться. Спасибо.

0
Ответить
5 лет назад Юрий Ануфриев Alla Samodurova

Здравствуйте, очень странно настройки приватности разрешают принимать сообщения. Напишите hariecr (собака) gmail.com

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии