zagranitsa.com
Назад

Вынужденная мера: бухта Майя Бэй в Таиланде будет недоступна для туристов еще 2 года

0 1304
Фото: i.ytimg.com

Популярный пляж откроют в 2021 году, а для его посещения потребуется электронный билет

Департамент национальных парков Таиланда принял решение продлить срок закрытия всемирно известной бухты Майя Бэй до середины 2021 года. Решение было принято после завершения судебного разбирательства, которое началось 1 июня прошлого года, и привело к экологическому восстановлению природного парка.

Другие острова и пляжи в национальном парке (Hat Noppharat Thara ― Mu Ko Phi Phi National Park) останутся открытыми для туристов.

Залив Майя Бэй имеет всего 250 метров в длину и 15 метров в ширину. Его популярность резко возросла после выхода 19 лет назад голливудского фильма «Пляж» (The Beach), главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Некоторые сцены фильма снимали именно в Майя Бэй. Это привело к тому, что на пике своей славы до 5 тысяч туристов ежедневно прибывали в это живописное место.

Ассистент профессора Тон Тхамронгнавасават, морской биолог из Университета Касецарт и член комитета национального парка, сказал, что продление срока закрытия оправданно, поскольку департамент должен не только защищать окружающую среду, но и обслуживать там объекты, включая набережную, док для туристических лодок, туалеты и офис администрации. По его словам, после открытия бухты для посещения будет введена система электронных билетов.

Профессор Тон сказал, что количество посетителей будет ограничено 2400 в день. Он отметил, что в качестве пилотного проекта будет введена система онлайн-бронирования в национальном парке Hat Noppharat Thara ― Mu Ko Phi Phi.

Это меры необходимы чтобы ограничить количество посетителей и снизить уровень коррупции, гарантировав, что все средства от продажи входных билетов будут поступать в государственную казну.

Источник: pattayapeople.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии