zagranitsa.com
Назад

Едем смотреть настоящий Таиланд: знакомство с достопримечательностями Ча Ама за 36 часов

0 1524
Фото: cha-am.tourslife.ru

Если вам посчастливилось оказаться в солнечном Таиланде, при первой возможности отправляйтесь в провинцию Пхетчабури. Здесь вас с распростертыми объятиями встретит райский Ча Ам, знаменитый нетронутыми пляжами и живописными пейзажами. Рассказываем, как провести незабываемые выходные в уютном городке и успеть познакомиться со всеми его сокровищами

Титулованная «Креативным регионом» Пхетчабури — лучшее место, чтобы почувствовать пульс Таиланда, неиссякаемый источник культурных ценностей и древних традиций, археологических открытий, уникальных местных блюд и фирменных десертов, красивой природы вдоль берегов, гор и плотин.

Провинция Пхетчабури, одна из любимых у иностранных путешественников, ассоциируется у большинства туристов с Хуа Хином. Но это немного другое место, хоть оно и расположено рядом с царственным городом, что дает ему дополнительные преимущества.

Укрытый в Сиамском заливе Ча Ам привлекает своими пляжами премьер-уровня всех любителей путешествий — от гламурных звезд до бизнесменов. Для начала можно отправиться в короткий тур, на разведку, чтобы полюбить это место навсегда. Два часа езды от тайской столицы — и вы на прекрасных пляжах Ча Ама!

Фото: mapio.net

Суббота

17:00 — шик и блеск Novotel Hua Hin Cha Am Beach Resort & Spa

Это место, куда можно сбежать от суеты. Вы не перестанете любоваться морским пейзажем — все номера отеля имеют вид на океан. Спокойная атмосфера отлично подходит для отдыха с детьми и для работы. Вас ждет частный пляж с обновленным песком, множество ресторанов и баров с международным меню и блюдами тайской кухни. Также имеются бассейны для взрослых и малышей, водные горки и фонтаны.

Фото: photo.hotellook.com

19:00 — ужин в Gravity Sky Bar

Чтобы увидеть окрестности во всей красе и полюбоваться потрясающим закатом, поднимитесь на 24-й этаж комплекса Novotel Hua Hin Cha Am Beach Resort & Spa. Здесь работает уютный и гостеприимный Gravity Sky Bar. Главная изюминка заведения – смотровая площадка, с которой открывается панорамный обзор на 360 градусов. Над оформлением интерьера бара работали лучшие мастера стрит-арта Бангкока, вся мебель – дизайнерская. Выбирайте авторский коктейль по вкусу, размещайтесь поудобнее и готовьтесь любоваться закатом нереальной красоты!

Фото: d2e5ushqwiltxm.cloudfront.net
Фото: asia-bars.com

Воскресенье

7:00 — рассвет над Ча Амом

Самые красивые рассветы в Таиланде — на западном побережье Сиамского залива. Ча Ам и Хуа Хин принимают от вселенной самые прекрасные «С добрым утром»…

Если вы выйдете на балкон, будете уверены — этот мир встречает вас с любовью, и впереди прекрасный день в творческом Пхетчабури.

Фото: static.asiawebdirect.com

9:00 — завтрак с видом на море

После встречи рассвета отправляйтесь подкрепиться в одним из местных ресторанчиков. Например, это может быть Sailing Club Hua Hin Restaurant. Время ожидания заказа пролетит незаметно – с тенистой площадки ресторана открывается чудесный вид на море.

А теперь пришло время для духовных поисков и открытий.

Фото: scontent.fiev11-1.fna.fbcdn.net

11:00 — время молитвы

Отправляйтесь в древний буддийский храм Wat Ko Kaeo Suttharam с удивительными фресками! Считается, что эти картины отражают жизнь Будды в его предыдущих воплощениях, а рисовал их сам бог смерти Мара, стоя за спиной Будды на западной стороне храма.

Красные камни на входе указывают, что храм принадлежит Его Величеству.

13:00 — знакомство с Бан Хуай Сай Тай

Мы отправляемся в гости в мусульманскую деревню Бан Хуай Сай Тай. Чуть больше 40 лет назад в Бан Хуай Сай Тай приехали мусульманские семьи из Муанга и Бан Лаема, они купили землю, построили дома и возвели мечеть. Мусульмане живут скромной крестьянской жизнью и проводят совместно с университетом Силпакорн проект по сохранению почвы и восстановлению леса, а также некоторые уникальные дизайнерские проекты.

В 1983 году Его Величество организовал исследовательский центр в Ча Аме. Община Бан Хуай Сай Тай предложила землю для посадки особенной травы по королевскому проекту. Растение Vetiver способно восстанавливать почву и не требует много влаги.

В 2016 году совместно с университетом Силпакорн община Бан Хуай Сай Тай проложила туристические велосипедные маршруты по горам и красивой местности. Уникальные изделия создают деревенские жители — это цветы, похожие на настоящие… Шелковые лепестки, яркие цвета. Как оказалось, эти цветы сделаны из листьев свинцового дерева. Их вымачивают, сушат и счищают верхний слой, остается прозрачная, мягкая как шелк основа. Изящные плетеные изделия для домашнего декора и украшения из травы, но это нечто другое, чем плетеночки из соломы: здесь сложные рисунки, сложные изделия.

Жители улыбчивы и радушны, как все тайцы. Угощают знаменитыми тайскими десертами и молоком.

15:00 — королевский час

Давайте посетим королевский дворец Phra Ram Ratchaniwet Palace (Ban Puen Palace). Дворец с элегантным дизайном и был построен в начале XX века по заказу короля Таиланда Рамы V, завершение строительства было во времена правления Pамы IV. Проект дворца вел немецкий архитектор Карл Зигфрид Дёхринг.

Сейчас Бан Пуэн — художественный и исторический музей под защитой королевской армии Таиланда. Река, которая протекает рядом с дворцом, имеет уникальные свойства, поэтому вода из нее используется для королевских церемоний и по сей день.

Фото: indocinatours.it

17:00 — за морепродуктами в ресторан Sungwian

Ресторан в тайском стиле с большой открытой террасой на 2-м этаже и бесконечным меню с морепродуктами. Закажите том ям с морским окунем и креветками — пряный бульон не передает своей остроты рыбе и ракообразным. Попробуйте королевские креветки и устрицы, краба и кусочки жареного окуня.

Все блюда приготовлены по традиционным рецептам. Провинция Пхетчабури объявлена «кулинарным истоком Таиланда» за ее изысканные и простые, разнообразные и уникальные супы, вторые блюда и десерты.

Фото: tripadvisor.com

19:00 — путешествие за «золотыми» бананами

В Бан Лат — всё особенное. Чтобы выращивать экологически чистые бананы, была специально привезена земля из заповедных джунглей, по которой никто не ходил, которая никогда не обрабатывалась, чистая земля. На ней и растут знаменитые «золотые» бананы, которые выращивает кооператив Бан Лат.

Уход за плантациями особенный — бананы выращиваются и обрабатываются исключительно натуральными средствами, поливаются чистой водой.

Фото: banlat-banrao.com

Большая часть бананов экспортируется, преимущественно в Японию, а небольшая часть продается, как оказалось, в 7-Eleven. Вот где можно жителю не Японии купить органические бананы.

В кооперативе Бан Лат готовят различные банановые продукты, в том числе вяленые бананы. Для их создания разработана специальная технология, тоже экологичная — вентиляторы работают на солнечных батареях.

Бан Лат выращивает многие тайские фрукты, но специализируется на бананах и кокосах. Удивительный десерт — непроливаемый кокос. В зеленый кокос особым образом добавляется подслащенная рисовая мука. Она не имеет цвет и запаха. Получается легкое кокосовое желе с кокосовым орехом.

В Таиланде немало знаковых мест с безупречными пальмами вдоль белых пляжей с изумрудной водой на фоне туманных гор. Но прелесть Пхетчабури в том, что гедонистический пляжный отдых вы можете скрасить чарующими сказками и древними историями, впечатляющими картинами традиционных танцев, блюдами щедрой тайской кухни. Здесь вы увидите Королевство таким, каким его не видит массовый турист, увидите, что скрыто за пляжами и ночными рынками. Словом, познакомитесь с Таиландом настоящим!

Источник: thailand-news.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии