zagranitsa.com
Назад

Для самых сладких снов

0 3708
Фото: Shutterstock

Корреспондент портала «Заграница» отправился на непростое спецзадание. Целью было разузнать, на каких подушках лучше спать, чтобы сновидения были слаще, а сон ― здоровее. Спешим поделиться с вами информацией об удивительном даре природы ― латексе

Чтобы разузнать побольше о латексе, мы направились за консультацией в магазин One Plaza

Вы удивитесь, но латекс — не такой уж экзотичный продукт. Кто из нас не знаком с одуванчиками? Белый млечный сок, который из них брызжет, — это и есть латекс.

Самое полезное для человека из содержащих латекс растений ― каучуковое дерево, или гевея бразильская (Hevea brasiliensis). Его сок порой называют «белым золотом», настолько много у него чудесных свойств и применений.

Сейчас Тайланд имеет статус главного мирового экспортера натурального каучука. Именно здесь более сорока лет назад попробовали изготовить из сока гевеи постельные принадлежности. Эксперимент более чем удался! С тех пор число любителей подушек и матрасов из латекса растет с каждым годом. И это неудивительно. Во-первых, застывший сок гевеи ― сильнейший природный антисептик, а во-вторых, он имеет уникальную структуру, благодаря которой лечит множество ортопедических заболеваний. К тому же, латекс не впитывает влагу и не собирает пыль.

Подушка из латекса – идеальный вариант для тех, кто ищет альтернативу традиционным пуховым, перьевым и синтетическим изделиям. Более того, такие подушки имеют огромный ряд преимуществ.

Фото: Shutterstock

В отличие от традиционных подушек, латексная не только обеспечивает комфортное положение шеи и спины во время сна, но и обладает гипоаллергенными и антибактериальными свойствами. Такой аксессуар просто незаменим для людей, страдающих дерматитами, ринитами и легочной астмой. Единственное противопоказание ― аллергия на латекс, но она встречается куда реже, чем аллергия на пылевых клещей, а их в этих подушках не бывает.

На Пхукете есть множество плантаций гевеи бразильской и десятки магазинов, торгующих продукцией из латекса. Сделать правильный выбор порой бывает непросто. Здесь важно сочетание двух факторов — надежности и доступной цены. Недобросовестные продавцы могут выдавать изделия из смеси компонентов за полностью натуральные, поэтому к выбору места приобретения надо отнестись серьезно.

Фото: Сергей Мазуркевич
Фото: Сергей Мазуркевич

В этом отношении одно из лучших мест на острове — магазин One Plaza. Здесь можно приобрести матрасы и подушки из 100% натурального латекса. Доброжелательный персонал на русском языке расскажет все, что вы хотите знать о материале, и поможет подобрать изделия с учетом ваших индивидуальных особенностей.

One Plaza на Пхукете ― это крупнейшее представительство компании Samwon Lamluka Co., Ltd., основанной в Тайланде в 1990 году. Фирма названа в честь района Lam Luk Ka недалеко от Бангкока: именно здесь сосредоточено производство постельных принадлежностей.

Фото: One Plaza
Фото: Сергей Мазуркевич

В ассортименте магазина ― продукция из 100% натурального и ионизированного латекса с терпенами (пропиткой смолами хвойных деревьев, которые благоприятно влияют на здоровье).

Кому что, а наша редакция уже запаслась новенькими подушками. Приятных всем снов!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии