zagranitsa.com
Назад

10 мыслей знаменитых путешественников

0 8489
Фото: Depositphotos

Мы уверены: путешествие — это лучшее, что может произойти с нами в жизни! Портал «Заграница» собрал для вас 10 высказываний знаменитых «людей дороги» о том, как важно отправиться в путь и какие необыкновенные открытия можно сделать во время него

Тур Хейердал

Норвежский путешественник и антрополог. Очень боялся воды и всю жизнь превозмогал свой страх морскими путешествиями. Пересек два океана на самодельных плавающих средствах.

Не стоит желать вечного счастья. Оно должно быть мимолетным впечатлением в путешествии, имя которому жизнь. Вечное счастье — это тоска зеленая.

Фото: Depositphotos

Беар Гриллс

Британский путешественник и телеведущий. После перелома позвоночника сумел подняться на Эверест, пересечь Северную Атлантику, пролететь на парамоторе над Гималаями, совершить путешествие по Антарктиде.

Я не очень стремлюсь быть взрослым. Можно быть хорошим отцом, джентльменом и другом, но в душе оставаться мальчишкой.

Фото: Depositphotos

Жак-Ив Кусто

Французский путешественник, изобретатель акваланга. Непрерывно путешествовал в течение 20 лет, погружался в воды пяти океанов. Автор киноэпопеи «Одиссея капитана Кусто».

Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.

Фото: Depositphotos

Федор Конюхов

Русский путешественник и православный священник.

Увидеть Эверест, пойти на собаках, переплыть Тихий океан — это огромное богатство. Мало какой миллионер себе это позволит.

Фото: Depositphotos

Рольф Поттс

Американский путешественник и писатель. Побывал в 60 странах и на шести континентах, сплавлялся на рыбацкой лодке по реке Меконг в Лаосе, ездил автостопом по Восточной Европе, прошел пешком Израиль, пересек Бирму на велосипеде, добрался из Калифорнии в Аргентину на джипе.

Дорога — это лучшая метафора жизни. В пути лучше всего осознаешь границы своих возможностей.

Фото: Depositphotos

Шон Конвей

Британский путешественник, спортсмен, первый человек, которому удалось вплавь обогнуть Великобританию.

Авантюристом можно быть всегда и везде: отойди от плана, пойди в новый ресторан, познакомься с новым человеком, смени привычный маршрут!

Фото: Depositphotos

Джейсон Льюис

Британский путешественник. За 13 лет совершил кругосветное путешествие не пользуясь поездами, самолетами, теплоходами и машинами.

Мне говорят: «Ты крут!», — а я думаю, что крут тот, кто пять дней в неделю ходит на работу. Этот «хомяк в колесе» для меня реальный супергерой. Как ему это удается?

Фото: Depositphotos

Лаура Деккер

Голландская яхтсменка. В возрасте 14 лет в одиночку совершила кругосветное путешествие без захода в порты, проведя в море один год и один день.

Чем больше мне говорили «нет, девочка, это невозможно», тем сильнее во мне была уверенность, что это возможно.

Фото: Depositphotos

Бертран Пикар

Швейцарский психиатр и воздухоплаватель. Совершил кругосветный перелет на воздушном шаре и планирует повторить свое достижение на изобретенном им «солнцелете».

Быть первооткрывателем всегда сложно — ему ведь не на кого ориентироваться. Но зато у него есть полная свобода.

Фото: Depositphotos

Виталий Сундаков

Русский путешественник, писатель, фотограф, с 1974 по 2005 гг. совершил более 30 экспедиций.

В мире много белых пятен, но нет абсолютно белых. Даже в Турции есть места, спрятанные от глаз туристов. Задача путешественника — их найти.

Фото: Depositphotos
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии