zagranitsa.com
Назад

Третий пол: 8 фактов о ледибоях, которые нужно знать, собираясь в Таиланд

0 1567
Фото: haa.su

В современном мире не утихают дискуссии на тему «Мальчиками и девочками рождаются или становятся?». Явление, когда человек с возрастом меняет пол, отнюдь не ново и затрагивает самые разные слои общества. Например, дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта считает себя парнем. Что уж говорить о стране, где мальчики в роли девочек ― это массовое явление?

1

Кто такие ледибои?

Затрагивая тему ледибоев, невольно вспоминаешь старый добрый фильм «Мальчик в девочке» (англ. It's a Boy Girl Thing), главные герои которого поменялись телами и были вынуждены приспосабливаться к жизни в чужом облике. С ледибоями дело обстоит наоборот: они трансформируют свое тело путем пластической хирургии, операций по смене пола и приема гормональных препаратов, чтобы внешне соответствовать состоянию души.

2

Ледибой = катой

Ladyboy ― английский термин, которым принято называть парней, что не считают себя (а тем более не выглядят!) таковыми. На просторах Королевства более распространено слово-синоним ― «катой». Известен еще и третий термин ― «томбой», ― но им называют женщин, которые одеваются и ведут себя как мужчины.

Фото: haa.su
3

Сексуальная ориентация ледибоев

Существует стереотип, что ледибои чаще всего гомосексуальны. Это отнюдь не так. Конечно, среди ледибоев есть гомосексуалисты, но понятие не затрагивает ориентацию: они могут быть и гетеросексуальны, и бисексуальны.

4

Сколько ледибоев в Таиланде?

По официальным данным, в Таиланде проживает около 10 тыс. трансвеститов. Но на самом деле их намного больше: предположительно 200 тыс.

5

Смотри в оба: ледибои ― везде!

В Сети часто встречается миф, что у ледибоев низкая продолжительность жизни и они работают исключительно в сфере шоу-бизнеса. Дважды мимо. Во-первых, современная медицина достигла такого уровня, что вред от операций стал мизерным. Во-вторых, будучи в Таиланде, смотрите внимательно: возможно, девушка, которая принесла ваш заказ, вовсе не девушка. Ледибои не ограничены рамками шоу-бизнеса и секс-индустрии, они везде: работают продавцами, официантами, парикмахерами, менеджерами и т.д.

Фото: thaiprofi.ru
6

Катой ― не каждый мужчина, надевший платье

Также ошибочно мнение, что ледибоем может стать любой мужчина, стоит ему надеть платье, каблуки повыше и нанести «боевую раскраску». Превращение в катоя ― очень трудоемкий процесс, который занимает более пяти лет.

7

Ледибои: среда обитания

Как мы уже сказали, ледибоев можно встретить везде, вплоть до общественного транспорта, но гарантированно вы увидите их, посетив шоу трансвеститов в Паттайе. Например, в кабаре «Колизей», «Альказар» или «Тиффани», основанном в далеком 1974 году. Также катоев можно увидеть на ТВ. Из их числа ― поп-звезда Nuntita “Belle” Khampiranon, которая удивляла жюри конкурса Thailand's Got Talent своим умением петь как мужским, так и женским голосом. Или профессиональная актриса Purimprud “Lookrad” Chaiyakham, которая снялась в ряде клипов, сериалов и полнометражных фильмов, а также была артисткой кабаре «Альказар».

Фото: haa.su
8

Как узнать ледибоя, чтобы не попасть впросак?

Прежде всего обратите внимание на адамово яблоко ― выпирающий кадык сразу покажет, что перед вами не девушка. Второе ― высокий как для женщины рост, а также крупные руки с длинными узловатыми пальцами. Еще одним «звоночком» может быть низкий голос и слишком манерное поведение.

Хотите знать, каких убеждений в своей жизни придерживаются большинство жителей Таиланда? О ценностях и философии тайцев мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии