zagranitsa.com
Назад

Ми-ми-ми 50 уровня: кошачьи кафе Бангкока

0 8328
Фото: Shutterstock

Журналисты портала «Заграница» до сих пор не могут спокойно вспоминать кафе, в которые гости идут не за ароматным напитком, а за общением с пушистыми комочками. Даже самый суровый сталевар из Челябинска пустит здесь скупую слезу счастья

Первое в мире кошачье кафе открылось на острове Тайвань в 1998 году. Стоило ему попасться на глаза японцам, как начался настоящий котобум. Словно грибы после дождя, «пушистые» кафе стали появляться по всей Японии. Только в одном Токио сейчас насчитывается около 40 заведений, где можно выпить чаю в окружении хвостатых.

Поскольку тайцы обожают все милое и симпатичное, неудивительно, что кошачьи кафе появились и в Бангкоке. Пушистые и короткошерстные, полосатые и разноцветные, игривые и спокойные — здесь обитают коты самых разных мастей и характеров. Главный козырь многих заведений — гигантский мейн-кун. Невероятно красивый кот с пушистым хвостом занимает верхнюю строчку в рейтинге популярности у гостей. Если он обратит на вас внимание, считайте, что вам несказанно повезло!

Фото: Ksenia Kohansky
Фото: Ksenia Kohansky

Едва переступив порог, вы мгновенно попадете в радиус действия кошачьего магнетизма. Всего пара часов в окружении пушистых — и заряд хорошего настроения обеспечен на дни вперед. Правда, в кошачьем царстве есть свои «визовые правила». Первым делом вас заставят переобуться в тапочки и как следует вымыть руки. Породистые животные обходятся владельцам в кругленькую сумму, поэтому за гигиеной и чистотой в кошачьих кафе очень следят. Строго-настрого гостям запрещено дергать кошек за хвосты, брать их на руки, будить спящих и кормить их обычной едой. Что тогда можно? Гладить, играть, умиляться и бесконечно фотографировать в режиме «кот спит», «кот умывается» и «кот убегает». Да-да, не стоит ждать взаимности от хвостатых обитателей кафе. Ежедневные тисканья и попытки наладить общение порядком их утомляют. Если вам повезет, кот заинтересуется игрушкой, которой вы уже полчаса дергаете перед его носом. Если же нет, стоит перейти к плану Б — попросить помощи у персонала. Обычно сотрудники знают, кто из котов самый активный, а кто сутками спит без задних ног.

Жизнь у питомцев в кошачьем кафе беззаботная. В отличие от посетителей, их не ограничивают сводом правил. Поэтому не удивляйтесь, если на ваш столик вдруг запрыгнет наглая мордочка и устроится на дневной сон. Чтобы коты не скучали и делали зарядку, во многих кафе сооружены различные лесенки и полочки. Из одного конца помещения в другой животные могут добраться окольными путями, минуя возбужденных гостей. Какие пируэты и трюки котэ при этом выделывают!

Готовят в кошачьих кафе, как правило, сладкую выпечку, десерты, легкие бутерброды и закуски. Из напитков — кофе, чай, соки и молочные коктейли. Но к «человеческой» еде коты никакого интереса не проявляют. Даже будучи в десяти сантиметрах от сэндвича с тунцом! Чтобы покормить хвостатого с рук, можно купить блюдечко с молоком или кошачьими снеками.

Где найти обитель котэ?

Сейчас в Бангкоке насчитывается до десяти кошачьих кафе. Ниже — наш хит-лист по ми-ми-мишности.

Purr Cat Cafe Club

Крупнейшее по размерам кафе в Бангкоке может похвастаться 50 питомцами, среди которых — шестикилограммовый мейн-кун. Некоторые охотно идут на контакт и позволяют себя гладить. Дизайнеры явно постарались, украсив интерьер массой симпатичных деталей. В сувенирном магазине продают подушки, блокноты и прочие ми-ми-мишные вещи с изображениями котов.

Время работы: с 11:00 до 21:00

Адрес: Soi 53, Sukhumvit road, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok

Фото: Ksenia Kohansky

Caturday Café

Это котокафе обязательно понравится девушкам. Изящные столики, милый интерьер, пирожные цвета радуги — для полноты картины не хватает только розовых пони. Атмосфера внутри оживленная, все любят играть. Всего в кафе живет около 30 котов, но «на работу» одновременно выходит не более 15.

Время работы: c 11:00 до 21:00

Адрес: Co-Co Walk Plaza, Ratchathewi, Bangkok

Фото: Ksenia Kohansky

Cataholic Café

Уютное заведение весьма небольших размеров. Гости сидят за низенькими столиками на мягких подушках или подстилках. Постарайтесь прийти к двум часам дня, когда всем посетителям бесплатно раздают тарелки с кошачьей едой. Общее число «жителей» котокафе достигает 20, но каждый день в помещение выпускают где-то 6–7 животных.

Время работы: с 11:00 до 21:00

Адрес: Ozono Plaza 2nd Floor (39 Sukhumvit road), Vadhana, Bangkok

Фото: Ksenia Kohansky
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии