zagranitsa.com
Назад

Парусник Greenpeace «Воин Радуги» приглашает жителей Пхукета на экскурсии

0 1157
Фото: straitstimes.com

Корабль «Гринписа» прибудет в порт Пхукета 9 июня, а 12 июня отправится на острова Пхи Пхи. Капитан Хетти Гинен приглашает на экскурсии по судну и предлагает ознакомиться с программой глобального тура в поддержку возобновляемых источников энергии Rainbow Warrior Ship Tour 2018: 100% Renewable Energy for All

В течение трех дней (9, 10 и 12 июня) корабль будет открыт для экскурсий. Подняться на борт «Воина радуги» можно будет с 9:00 до 18:00.

В субботу, 9 июня, на борт парусника поднимутся почетные гости, включая руководство провинции (с 11:00 по 12:00). Затем состоится форум по вопросам сохранения морского биоразнообразия, а вечером будет организован концерт с участием Джоба Банджоба и Tattoo Colour.

На воскресенье, 10 июня, запланированы только экскурсии по «Воину радуги III». Программа понедельника, 11 июня, будет посвящена вопросам питания. Также в этот день состоится кулинарный конкурс среди школьников.

В заключительный день, 12 июня, будет представлен доклад о развитии возобновляемой энергетики в Таиланде и состоится форум по соответствующей проблематике.

Также «Гринпис» обещает организовать «зеленую ярмарку» и выставку, посвященную экологическим вопросам. Отдельным пунктом программы значится презентация генератора на солнечных батареях мощностью 1000 Вт. Все мероприятия 9 – 12 июня будут проходить в глубоководном порту Пхукета.

«Воин радуги» — 58-метровый парусник со вспомогательным дизель-электрическим двигателем Caterpillar, отвечающим экологическому стандарту IMO Tier-II. Большую часть времени корабль путешествует под парусами (по типу он — шхуна) с дальностью плавания до 9500 морских миль. На борту «Воина радуги» могут разместиться до 30 человек, также корабль несет разнообразное оборудование и имеет вертолетную площадку.

Источник: «Новости Пхукета».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии