zagranitsa.com
Назад

Сервис Go-Jek из Индонезии планирует потеснить Grab Taxi в Таиланде

0 1162
Фото: medium.com

Такси-компания Go-Jek заявила, что готовится к выходу на региональные рынки, включая Таиланд. Планируемые инвестиции в проект — 500 млн долларов (около 16 млрд батов)

Go-Jek анонсировала экспансию через несколько месяцев после того, как американский сервис Uber подписал соглашение о продаже своих активов в Юго-Восточной Азии сингапурскому Grab. Таким образом Grab оказался единственным игроком на рынке онлайн-такси Таиланда. Go-Jek планирует потеснить монополиста, но не уточняет, каким образом, пишет Bangkok Post.

Бизнес-модели у обеих компаний схожи — c той лишь разницей, что Grab стартовал как сервис заказа обычных такси, а Go-Jek — двухколесных. Впрочем, после начала работы обе компании принялись наращивать пакет услуг: вплоть до доставки еды и онлайн-платежей. Grab сейчас работает в восьми странах Юго-Восточной Азии, Go-Jek — только в Индонезии.

«Клиенты довольнее всего тогда, когда у них есть выбор. Сейчас у людей в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре и на Филиппинах нет уверенности, что они получают достаточно в сфере заказа такси», — заявил основатель Go-Jek Надием Макарим.

Примечательно, что Надием Макарим и глава Grab Энтони Тан должны быть неплохо знакомы друг с другом. Предприниматели вместе учились в Гарвардской бизнес-школе.

Источник: novostiphuketa.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии