zagranitsa.com
Назад

Каучсерфинг, автостоп и копеечная еда — секреты бюджетного путешествия на Пхукет от Игоря и Оксаны

0 1204
Фото: http://irusakov.com

Игорь и Оксана Русаковы из Латвии побывали на Пхукете и рассказали, как вкусить все прелести отдыха на острове и не разориться

Крышу над головой супруги нашли через специализированный сайт. Бесплатный ночлег им предоставила россиянка, ныне живущая в Пхукете высоко в горах. Не каждый богатый турист наслаждается такими видами из окна своей пятизвездочной гостиницы... Алена — так звали девушку, принявшую у себя путешественников — обеспечила их не только кровом, но и маской и ластами, открыв перед ними невероятный подводный мир Пхукета.

Фото: http://irusakov.com
Игорь и Оксана Русаковы

Оксана: «Мне очень понравился сноркелинг в Таиланде. Здесь вода очень чистая, под водой — большие камни и скалы, есть очень красивые кораллы. Я видела морские звезды разных цветов, морских ежей, рыбок — наверное, больше десяти видов. Еще в Бангкоке мы думали, стоит ли нам тратить деньги на океанариум. Это популярная достопримечательность и достаточно дорогая. Мы пожалели деньги и не пошли. И тут, когда мы оказались на пляже Ката и сами были под водой, я подумала: «Вот он, океанариум! Настоящий, где я могу сама плыть! Это так здорово!».

Игорь: «И это гораздо лучше — видеть всю эту красоту в живой природе, а не из-за стекла. В один из дней я решил понырять на пляже. Это оказалось довольно-таки сложно: вода в море очень соленая, меня постоянно выталкивало. Поэтому требовалось очень много усилий, чтобы находиться под водой».


Алена стала для Игоря и Оксаны настоящей островной феей — она дала им в пользование свой мотороллер, чем развязала нашим путешественникам руки. Теперь они могли без проблем колесить по Пхукету, исследуя самые главные достопримечательности. Первое, куда ребята отправились — дом, перевернутый с ног на голову. Это безопасный аттракцион для всех возрастов, где гости могут ощутить, что значит ходить по потолку. В мире всего несколько таких зданий, и одно из них находится на Пхукете.

Фото: irusakov.com
Игорь и Оксана Русаковы

Оксана: «Необычное место, где всё вверх ногами. Можно делать фотографии интересные. Но нас удивили цены. Мы не смогли себе этого позволить».

Игорь: «Самый дешевый входной билет стоил в районе 9 евро — это практически наш дневной бюджет. Мы решили посмотреть дом снаружи».

Оксана: «Мы увидели его небольшую часть, дом двухэтажный. Но подумали, что природа и водопад будут лучше».

Фото: irusakov.com

Дальше Игорь и Оксана отправились на самый крупный водопад острова, который находился на другом конце Пхукета. Водопады — это не самая главная местная достопримечательность. На острове их три, но их нельзя назвать большими или невероятно красивыми. Тем не менее, они приятны глазу, так почему не провести у водопада пару часов? Тем более что путешествие к ним и поиск каскадов — это уже приключение.

Фото: irusakov.com
Игорь и Оксана Русаковы

Игорь: «По дороге на водопад я был за рулем мотороллера. Карта повела нас каким-то странным путем. В итоге мы заблудились».

Оксана: «Мы забрели в какой-то лес, там была деревушка. Сначала расстроились, что уехали не в ту сторону»

Игорь: «Дорога уходила куда-то в горы, она была очень разбитая. Не хотелось ехать на чужом мотороллере и бояться, что с ним что-то случится».

Оксана: «Мы повернули назад, но поехали на главную дорогу через другую тропу. Это было хорошим решением, потому что по пути мы увидели целых трех слонов с пастухами».

Игорь: «Это не было каким-то туристическим местом. Пастухи просто выгуливали и пасли слонов. В итоге мы сделали небольшой круг, но всё же нашли водопад».

Фото: irusakov.com

Банг Пэ — самый большой и, пожалуй, самый живописный водопад на Пхукете, местность прекрасно подходит для прогулок и релаксации. В отличие от других водопадов острова, на Банг Пэ вода не стекает порогами, а падает с высоты 15 метров. Но многие сюда едут смотреть не водопад, а центр реабилитации гиббонов, который находится неподалеку.

Игорь и Оксана Русаковы

Игорь: «У кого-то не было передней лапки, у кого-то были еще какие-то проблемы. Оказывается, они стали жертвами браконьеров».

Оксана: «Работники этого центра предлагали туристам поддержать их работу, чтобы можно было ухаживать за животными».

Игорь: «Гиббоны в Таиланде находятся под защитой. Как мы узнали в этом центре, фотографироваться с ними запрещено. Эта организация как раз борется с тем, чтобы животные не страдали от браконьеров и туристов».

Банг Пэ — сравнительно тихое и уединенное место, расположенное поодаль от стандартных туристических маршрутов. Тропинка, несложная и утоптанная, идет вдоль русла небольшой реки. Вглубь джунглей забираться не стоит: есть риск встретить змей. По пути на водопад можно увидеть плантации латекса и слоновью ферму.

Игорь и Оксана Русаковы

Игорь: «Река интересно оборудована маленькими натуральными бассейнами. Местные жители блокировали реку, и уровень воды в определенных местах поднимался. Тайцы там отдыхали, создавали себе прохладные бассейны. Этот водопад был меньше, чем на острове Чанг, но зато мы побывали на самом высоком водопаде острова Пхукет. И отправились назад, на юг, поплавать на пляжах».

Еда на Пхукете настолько изобильна и разнообразна, что голодным не останется ни один турист. Остров предлагает большой выбор ресторанов, кафе и баров на любой вкус. Правда, бюджетному туристу они не по карману: цены более чем высокие. Но Игорь и Оксана нашли выход из положения.

Игорь и Оксана Русаковы

Игорь: «Мы нашли супермаркет, похожий на наши — уже с готовой едой из холодильника. Там ее можно разогреть и съесть. Эта еда была вдвое дешевле, чем на улице, в кафе».

С каждым километром Игорь и Оксана всё ближе к следующей стране своей кругосветки — Малайзии.


Источник: irusakov.com rus.lsm.lv


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии