zagranitsa.com
Назад

7 приложений, делающих жизнь в Таиланде лучше

3 45816
Фото: AdobeStock

Пока экспаты возмущенно дискутируют на предмет введения особых сим-карт для иностранцев, спецкор портала «ЗаграNица» собрал самые нужные в Таиланде приложения, пользоваться которыми порой можно и без симки. Если же вы, сопротивляясь прогрессу, до сих пор ходите с кнопочной Nokia — вот 7 весомых причин купить смартфон

1

Line Мessenger

Этот мессенджер пришел в Таиланд из Японии в 2012 году. Сейчас количество пользователей приложения — около 33 млн человек, почти половина жителей Таиланда!

Помимо японских корней причина популярности Line — замечательный набор картинок-эмотиконов, позволяющих выразить свои чувства. Кроме чата у вас есть своя страница с лентой событий, также вы можете создавать группы и подписываться на публичные аккаунты. Недавно был запущен сервис электронных денег Line Pay — карты пополнения баланса продаются в Tesco Lotus и других местах, а количество магазинов, где вы можете расплатиться с такого счета, растет. Собеседники автоматически добавляются из вашей телефонной книги, также возможны поиск по уникальному Line ID или сканирование QR-кода. Доступна и десктоп-версия, которую можно запустить параллельно с мобильной.

iOS

Android

Фото: Siamese
Фото: Siamese
Фото: Siamese

Найдите в «официальных аккаунтах» TH-EN Translator — и для перевода тайского текста на английский в мессенджере Line достаточно будет отсылать фразы в этот чат!

2

Сервис бронирования билетов 12GO

В базу программы внесены около сотни автобусных компаний, и разработчики следят, чтобы информация всегда была актуальной. Просто введите пункты отправления и назначения на английском — и увидите расписание маршрутов. Рядом со временем отправления будет зеленая кнопка с ценой, если за билет можно заплатить сразу (PayPal, кредитной картой, наличными в «7/11»), или синяя, когда покупать билет придется в кассе. Комиссия агрегатора либо уже включена в стоимость билета, либо составит порядка одного доллара. При нажатии кнопки «купить» у вас будет два часа для оплаты.

iOS

Android

Фото: Siamese
Фото: Siamese
Фото: Siamese

Приложение 12GO несовершенно: служба с легкостью находила билеты до Накхонсавана или Бурирама, а вот при запросе «Паттайя — Удонтхани» предлагала лишь самолет, «забыв» про 407-й автобус.

3

Beetalk

Еще один мессенджер для знакомств и общения. Показывает всех активных пользователей в определенном радиусе от вас. Европейских лиц почти нет — считайте, что зашли в тайский клуб. В переписке можно использовать рисованное граффити, стикеры, сообщения, которые исчезают сразу после прочтения, а также групповые чаты. Есть возможность звонков и голосовых сообщений.

iOS

Android

Фото: Siamese
Фото: Siamese
Фото: Siamese
4

KlaiKlai

Созданный тайцами путеводитель с интерфейсами на тайском и английском, дублирующий содержание сайта klaiklai.com.

Поможет отыскать ближайшую заправку, почту, остановку общественного транспорта, рынок, отель, банк и множество других необходимых точек, прокладывает к ним путь по карте.

В базе данных больше миллиона объектов, что делает приложение одним из самых полезных для ориентирования на местности.

iOS

Android

Фото: Siamese
Фото: Siamese
Фото: Siamese
5

Skout

Не секрет, что в Таиланд многие бегут от одиночества. Вот еще один замечательный сервис, позволяющий найти себе пару в пределах определенного радиуса. Приложение существует с 2007 года, и за это время его пользователями стали миллионы. От дружбы до романтики — Skout постоянно радует новыми знакомствами. Локацию можно выставить любую — даже ту, куда вы собираетесь ехать, — дабы «навести мосты» заранее.

Чат доступен с любым человеком поблизости — никаких «совпадений» не требуется. Есть возможность передачи как изображений, так и голосовых сообщений: мессенджер в программе вполне достойный.

iOS

Android

Фото: magicmockups.com
6

Galileo Offline Maps

Поскольку Интернет новоиспеченному гостю Таиланда доступен не всегда, очень полезно иметь под рукой офлайн-карту, загруженную в телефон. Можно воспользоваться вариантом от Google, но разработчики Galileo заявляют, что их приложение для iPhone — самое быстрое. Достигается это благодаря векторному формату изображений, а также использованию трюков оптимизации. Работать с картами — сплошное удовольствие!

Поддерживается офлайн-поиск объектов по названию и запись ваших GPS-треков в реальном времени. Возможен импорт точек и треков в форматах KML и GPX. Создали Galileo русские разработчики — отчаянные путешественники. Наверное, поэтому приложение получилось таким удобным и толковым.

iOS

Android

Фото: magicmockups.com
7

Приливы

Отливы в Паттайе бывают настоящей проблемой, особенно в низкий сезон. Пляж представляет собой жалкое зрелище, и приходится брести почти полкилометра по «зыбучим пескам», дабы уровень воды стал хотя бы по грудь. Попытавшись сбежать от этого безобразия на остров Лан, вы обнаружите похожую картину, плюс обнажившиеся камни с острыми, как лезвия, ракушками. Наученные опытом местные в этом случае всегда используют информацию, которую можно получить из приложения «Приливы». Программа определит вашу локацию и выдаст график уровня воды для ближайшей точки на карте, имеющейся в базе. Даже если это остров в 30–50 км от города, информация будет для вас актуальной. Выбирайте время, когда уровень воды высокий — и смело на пляж!

iOS

Android

Фото: magicmockups.com

А какими приложениями пользуетесь вы во время путешествий? Делитесь опытом в комментариях, и мы вместе сделаем наши поездки легче и приятнее!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

+

3
Ответить
c 4 года назад Гость AleSSS

Карты maps me

-3
Ответить
c 3 года назад Гость Vyacheslav

KlaiKlai отсутствует

3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии