Фотограф Migel Radriges: «Хочешь путешествовать? Начни со своей страны!»

0 4631

Фотограф Migel Radriges рассказал порталу «ЗаграNица», чем его восхитил и разочаровал Пхукет, а также о секретах удачных снимков на острове

Migel Radriges

Фотограф, путешественник. Родился в Киеве, успел побывать и поработать в Египте, Казахстане, Шри-Ланке и Китае. Последний год провел на Пхукете.

1

«ЗаграNица»: Что подтолкнуло вас к путешествиям и где вы успели побывать?

Migel: Просто осознал, что жить в Украине больше не буду, и решил менять свою жизнь. Полетел в Египет и остался на полтора года. Потом три года жил в Казахстане, дальше меня занесло на Шри-Ланку. В Китае не понравилось, там я пробыл всего месяц. Решил посмотреть на Тайланд — и вот уже почти год я здесь. Не хочу сидеть на одном месте, хочу быть в движении, пожить по нескольку лет в разных странах. Жизнь-путешествие — это очень непросто, но это моя мечта.

2

«ЗаграNица»: Какая страна впечатлила больше всего?

Migel: Каждая страна уникальна и оставляет много впечатлений. Шри-Ланка — моя первая азиатская страна, моя любовь. В Азии совершенно другой мир, другая природа. Будто попал в сериал Lost: лианы, зелень, дикие джунгли. Люди в странах третьего мира живут совсем не так плохо, как нам кажется. Здесь отличные условия для комфортной жизни.

3

«ЗаграNица»: Путешествуете налегке — рюкзак и всё?

Migel: Да, решил не нагружать себя багажом — только оборудование и вещи. Я оставил куртку-дождевик, реглан и пару штанов. Здесь ничего лишнего не надо: хватает шлепок, футболок и шортов.

4

«ЗаграNица»: Где побывали на Пхукете? Чем удивил Тайланд?

Migel: Я работаю с туроператором, поэтому объездил все возможные экскурсии, посмотрел основные достопримечательности, близлежащие острова. Природа очень понравилась!

5

«ЗаграNица»: А разочарования были?

Migel: Удивило отношение славян друг к другу — могут подставить, обмануть. Знаю множество неприятных историй.

Самая сильная сторона Пхукета — яркий симбиоз природы и социума. Остров густонаселен, однако районы разбиты перевалами, они сильно различаются. Вот я живу в частном доме — и вокруг тишина. Но 15 минут на байке — и я в современном торговом центре с кинотеатрами, ресторанами. Это сносит крышу!

6

«ЗаграNица»: Как давно вы занимаетесь фотографией и где учились?

Migel: Занялся фотографией в Египте — пришлось. Я отправился в путешествие по миру шесть лет назад. Заказывал у Вселенной желание: путешествовать и заниматься тем, что на новом месте будет приносить доход. Было непросто, помню, некоторое время даже пришлось бомжевать. Меня выгнали с виллы, у меня не было денег и работы, обитал в клубе на пляже. Когда жил на пляже, меня спросили: «Ты фотограф?». Конечно, фотограф! Я кто угодно сейчас. Вот так я начал заниматься фотографией. Я самоучка, прочитал много книг, но учиться предпочитаю на практике. Позже, когда жил в Казахстане, прошел серьезное обучение у одного из лучших фотографов мира — Бориса Бруля.

7

«ЗаграNица»: Можно сказать, что съемки вас кормят? Или фотография — это просто для души?

Migel: Это мой единственный источник дохода уже шесть лет. Я нашел дело, которое люблю: осознал это спустя полгода. Сейчас имею возможность видеть мир и делать хорошие фотки.

8

«ЗаграNица»: Кажется, что Пхукет уже сняли со всех ракурсов. Как вы находите уникальные кадры?

Migel: Каждый вечер здесь разные закаты. Не бывает одного и того же, это невозможно. Многие, глядя на мои работы, скажут: фотошоп. Но кроме цветокоррекции и увеличения резкости я ничего не делаю. Здесь настолько красиво, что серьезная обработка не нужна! Это кадры-моменты: ловлю природные явления. На Пхукете их много: молнии, грозы, штормы, волны, закаты.

9

«ЗаграNица»: Ваши любимые места для фото на острове?

Migel: Здесь огромное число по-настоящему красивых мест. Я уже отснял многое — джунгли, развалины, заброшенные отели, — и даже делал снимки с вертолета. Но больше всего мне нравится снимать на пляжах. Мой любимый — Бангтао. Кто едет на Пхукет впервые, обязательно побывайте там!

10

«ЗаграNица»: Расскажите о своем опыте съемок с вертолета. Какие впечатления? Пхукет красивее с неба или суши?

Migel: Пхукет прекрасен, но сверху он совсем другой. Я очень боюсь высоты, но когда появилась возможность снимать с борта вертолета, твердо решил, что сделаю это. Пришлось снимать через стекло, что испортило многие снимки, но всё равно было круто! Забавный момент: пролетая над круизным лайнером, пилот спросил, нравится ли мне вид. Когда я сказал «Да!», он резко взял вбок и стал снижаться к лайнеру. Я начал орать, но камеру не выпустил: орал и снимал.

11

«ЗаграNица»: Ваши работы — это в основном райские пейзажи и панорамы? Какие еще съемки проводите?

Migel: Моя основная работа — рекламная фотография. В основном работаю с отелями, снимаю интерьер и экстерьер, концептуальную рекламу. Как хобби — природу, и совсем немного туристов.

12

«ЗаграNица»: Какие дальнейшие планы? Осядете в Тайланде или зовут новые приключения?

Migel: Буду путешествовать дальше. Мне интересны Новая Зеландия, Канада, Австралия, США, может быть, Чили.

13

«ЗаграNица»: Ваш совет, как начать путешествовать!

Migel: Чтобы покинуть свою страну, для начала надо ее узнать. Я долго пытался уехать, а потом понял, что место меня не отпускает из-за того, что я здесь ничего не видел. Я объехал почти всю Украину. Нет ни одной такой страны, кроме Родины, про которую могу сказать: я ее всю знаю. Объездил почти все регионы и многие города, и только после этого со спокойной душой смог сорваться.

Благодарим Михаила за интервью и отличные снимки! Удачи ему в путешествиях!