Финалистка конкурса «Мисс ЗаграNица Тайланд 2014», ню-модель, вегетарианка, поклонница йоги и любительница активного отдыха Галя Федорова рассказала нам, как ей живется в Тайланде и в чем главный секрет счастья

Читатели портала «ЗаграNица» уже знают Галю как финалистку конкурса «Мисс ЗаграNица Тайланд 2014». Но красотка знаменита не только этой победой. Мы задали ей несколько откровенных вопросов, и получили не менее откровенные ответы

1

«ЗаграNица»: Галя, расскажи, откуда ты родом. Ты была необычным ребенком?

Галя Федорова: Родилась в Казахстане, но практически всю жизнь провела в России. В детстве я была очень отзывчивым ребенком — писала стихи о добре и мире, верила в людей. Пошла в школу в шесть лет: была самой младшей в классе. Но хорошо помню, что в обиду себя никому не давала.

2

«ЗаграNица»: Семья жила богато или бедно? Что осталось из воспоминаний той поры?

Г.Ф.: Я жила в небольшом городке, где все были одинаково богаты или одинаково бедны — как кому больше нравится. У нас не было айфонов или брендовой одежды. Но мы были счастливы, и это самое главное.

3

«ЗаграNица»: Как началась твоя карьера модели?

Г.Ф.: Честно говоря, никогда не мечтала стать моделью, ведь этого бизнеса в России, по сути, нет. Случайно наткнулась на объявление о наборе в школу моделей «Премьера» (г. Уфа), и решила попробовать свои силы. Просто хотелось делать то, что нравится и получается. В 16 лет я уже ездила на съемки в Москву. Это, наверное, можно считать началом карьеры модели.

4

«ЗаграNица»: Приходилось использовать очарованных твоей красотой мужчин в своих целях?

Г.Ф.: Нет, разве только для поддержания хорошего настроения. Оказалось, что к комплиментам тоже привыкаешь, причем очень быстро.

5

«ЗаграNица»: Чем пришлось пожертвовать ради выбранного пути?

Г.Ф.: В первую очередь временем и сном. Иногда приходится подолгу сидеть в соцсетях. «Поклонники» умеют достать в Интернете, бывает, очередной одноклассник удаляется из френдов под предлогом, что ню-фотография — это слишком вульгарно, на его взгляд. Но это всё мелочи ― время съедает практически любая работа, и особенно любимая.

6

«ЗаграNица»: Как ты оказалась в Тайланде?

Г.Ф.: В прошлом году захотелось сбежать от холодной зимы. Нашла в Тайланде работу танцовщицей в клубе и подписала контракт. Так я вышла из зоны комфорта и еще раз испытала себя на прочность. Давно решила, что буду жить там, где у меня будет любовь. А пока она не случится, буду путешествовать. Хотя, признаюсь, я очень люблю Москву. Для меня это лучший город на Земле!

7

«ЗаграNица»: Где больше внимания ― здесь или на родине?

Г.Ф.: Внимание есть везде и всегда — и в Европе, и тут, в Азии. Конечно, здесь я выгляжу как экзотика для азиатов, но это скорее минус, чем плюс.

8

«ЗаграNица»: Как отнеслись родители к твоим откровенным снимкам?

Г.Ф.: Мама, как человек советской закалки, долго этого не принимала: «Дочь снялась голой, какой стыд, что скажут люди?!». Но после долгих просветительских разговоров про искусство фотографии ню и нескольких публикаций в журналах она стала меньше переживать и даже начала мной гордиться. (Улыбается.)

9

«ЗаграNица»: Мама спрашивает, когда вернешься домой?

Г.Ф.: Чем больше я живу за пределами России, тем больше я задаюсь вопросом: «А хочу ли я возвращаться?». Я — русская и очень люблю русских людей, несмотря ни на какие ментальные особенности. Но это не значит, что я должна жить в городе, в котором никогда не смогу купить себе квартиру, а ипотека станет настоящей кабалой для такой свободолюбивой особы, как я. Работа есть везде, и тут я чувствую себя востребованной. К тому же, в моем круге общения очень много русских и с ними я чувствую себя очень комфортно. Тут наши друг за друга держатся и своих никогда в обиду не дадут.

10

«ЗаграNица»: Твой самый счастливый день в Тайланде?

Г.Ф.: У меня каждый день счастливый! Особенно здесь, в Тае. Азия умеет любить. Солнышко греет, люди улыбаются, время течет совсем по-другому. Начинаешь ценить каждый миг и учишься быть просто счастливым. Посмотрите на тайцев — у них ничего нет, но они улыбаются и счастливы! Чего не скажешь о наших людях, особенно в жирной Москве — вроде всё у них есть, но им всегда мало. И вечно всем недовольны — по умолчанию.

11

«ЗаграNица»: Каким должен быть твой идеальный мужчина?

Г.Ф.: Умным, добрым и сильным. Но эти три качества редко встречаются в одном характере. Ню-модели важно чувствовать себя человеком, а не куском мяса. Мне важно, когда мужчина видит во мне личность, а не просто красивую девушку с хорошей фигурой.

12

«ЗаграNица»: С кем связан статус in love в профайле?

Г.Ф.: Я всегда влюблена в жизнь! И с недавних пор в одного очень хорошего мальчика.

13

«ЗаграNица»: Ревнуешь своего парня?

Г.Ф.: К сожалению, да. Хоть и понимаю, что ревность — пустая трата нервных клеток, которая ничего не меняет, а только делает хуже. Поэтому мой молодой человек никогда не узнает, что я ревную.

14

«ЗаграNица»: Чем наши девушки лучше таек и чем тайки лучше наших?

Г.Ф.: Сложилось такое впечатление, что тайские девушки умеют сделать мужчину счастливым ― заботиться о нем, любить. Не говоря уже о доступности. Именно это привлекает сюда мужчин со всего мира. Я не скажу, что наши этого не умеют, но наши девочки «зажрались», что ли. Нашим всегда всего мало. Зато русские женщины самые красивые в мире! Это не пустые комплименты, это факт. Хотя и среди таечек есть абсолютные красотки!

15

«ЗаграNица»: За то время, что ты здесь, удалось понять особенности тайского менталитета?

Г.Ф.: Нет и, наверное, никогда их не пойму. Тайцы другие — не хорошие, не плохие, а просто другие. Было много ситуаций, когда мои просьбы воспринимались как грубость только потому, что у меня низкий тембр голоса.

16

«ЗаграNица»: Любимый стиль времяпровождения?

Г.Ф.: Берег океана на закате. Кино. Объятия любимого человека. Клуб с хорошим саундом. И конечно же, секс. Много секса!

17

«ЗаграNица»: Какие цели сейчас стоят перед тобой?

Г.Ф.: Много путешествовать, развиваться, познавать мир! Например, очень хочу освоить серфинг. Очень люблю море, хочу жить возле него. А еще лучше ― переехать жить в мегаполис на берегу океана.

18

«ЗаграNица»: Случись завтра завершить карьеру модели, чем бы ты занялась?

Г.Ф.: Помимо моделинга я пишу статьи на разные ресурсы, танцую go-go в клубе и очень люблю йогу. Могу попробовать развиваться в этих сферах. У меня нет иллюзий насчет модельной карьеры, я прекрасно понимаю, что это не на всю жизнь. Но пока есть возможность развиваться таким образом и внешность позволяет — почему бы и нет?

19

«ЗаграNица»: Твой рецепт борьбы с неуверенностью в себе.

Г.Ф.: Каждое утро улыбаться и говорить разные приятные слова своему отражению в зеркале — работает на 100%! Ну и конечно, нужно ставить себе маленькие и большие цели и достигать их. Например, бросить курить или начать заниматься в зале. Да всё что угодно, лишь бы это было важно именно для тебя! Так ты становишься сильнее, начинаешь уважать себя, и уверенность появляется сама собой.

20

«ЗаграNица»: Как впечатление на тебя произвела Паттайя?

Г.Ф.: В целом мне здесь нравится. Море не такое грязное, как описывали. Я улыбаюсь при виде европейских старичков, идущих в обнимку с тайскими трансами. Где как не здесь стареющий, ничем не примечательный и небогатый (по европейским меркам) импотент может почувствовать себя успешным мачо? И пусть это всего лишь огромная сладкая иллюзия, которая наутро оставляет жестокий привкус горечи и опустошает не только твои карманы, но и душу. Средоточие человеческих грехов под прикрытием многолетней истории и почетных традиций — на первых порах это шокирует. Одно pussy show чего стоит!

21

«ЗаграNица»: Твой девиз? И лучший совет, который ты получила в жизни?

Г.Ф.: Однажды хороший знакомый сказал мне такую фразу: “Not to give, but to share”(«Не отдавать, но делиться»). А мой девиз — never try, never know, не попробуешь, не узнаешь. Я живу здесь и сейчас: в будущем такие возможности могут не повториться.