zagranitsa.com
Назад

Антон Лирник: «Я увидел Тай в двух противоположных измерениях. И полюбил оба!»

0 2845
Фото: из личного архива

С шоуменом, участником «Дуэта имени Чехова» и резидентом Comedy Club, а теперь еще и писателем мы говорим о веселом и шокирующем Тайланде

Антон Лирник — уроженец Кировограда (Украина). Антон ― сценарист и участник проекта «Дуэт имени Чехова», резидент Comedy Сlub UA, автор и актер команд КВН «Гольфстрим» (Кировоград), «Скиф» (Кировоград), «Аляска» (Киев), «Три толстяка» (Хмельницкий), автор и фронтмен группы LirnikBand, руководитель и сценарист ТО «Империя Добра», продюсер и сценарист нескольких ситкомов и телефильмов, ведущий программ «Дефицит-шоу», «Кто крайний» и «Самозванцы». В этом году Лирник выпустил книгу «Трое в лодке, не считая собак» о своем путешествии в Тайланд.

1

«ЗаграNица»: В каких уголках Тайланда вам удалось побывать?

Антон Лирник: Стыдно признаться, но я был всего в двух местах: в Бангкоке и на острове Пханган. Но таким образом я увидел Тай в двух противоположных измерениях. И полюбил оба!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
2

«ЗаграNица»: Какие были первые впечатления?

А.Л.: Если говорить о Пхангане, то первое слово, которое приходит на ум, это «свобода». Или «раскрепощенность», если хотите. На острове крайне демократичная атмосфера: делай что хочешь, если это не мешает другим. В такой обстановке хочется прожить всю жизнь.

3

«ЗаграNица»: Вы ведь много путешествуете. Почему начать карьеру писателя решили именно книгой об отдыхе в Тайланде («Трое в лодке, не считая собак»)?

А.Л.: Именно после путешествия на Пханган я сел и записал на листочек список самых ярких впечатлений. И понял, что это ― план будущей книги. Грех было ее не написать после такого!

4

«ЗаграNица»: Почему для поездки выбрали именно Тайланд? Чем соблазнила эта страна?

А.Л.: До поездки ― климатом и дешевизной. А когда добрался, понял, что это всё мелочи по сравнению с местным очарованием.

Фото: из личного архива
5

«ЗаграNица»: Чем запомнился Тайланд: жарким климатом, местной флорой и фауной, пляжами, женщинами?..

А.Л.: С тайскими женщинами я особо не пересекался, потому что прилетел с женой. От фауны тоже держался подальше после того, как в первый день супругу укусила обезьяна. Зато флора тут ― слов нет. Она прекрасна!

Очень многие развлечения Тайланда либо нелегальные, либо, скажем так, не одобряются привычной нам моралью.

6

«ЗаграNица»: Что из местных радостей попробовали на себе: дайвинг с крокодилами, тайский бокс, вечеринки с национальным колоритом?

А.Л.: Все эти пункты я пропустил, оставшись лишь наблюдателем. Все-таки у меня есть инстинкт самосохранения. Но мой друг, приехавший в Тайланд как турист, потом осел там, чтобы заниматься тайским боксом. Сумасшедший человек! Завидую его решимости.

Фото: из личного архива
7

«ЗаграNица»: Какие развлечения показались самыми интересными?

А.Л.: Очень многие развлечения Тайланда либо нелегальные, либо, скажем так, не одобряются привычной нам моралью. Так что рекламировать их я не буду. Приезжайте, посмотрите сами.

8

«ЗаграNица»: А что оказалось самым забавным?

А.Л.: Самое забавное ― когда отрываешься от своей цивилизации, забываешь, что где-то далеко есть холодная суровая родина. А тут бац ― кафе, где подают украинский борщ. И ты понимаешь, что без любимой, родной кухни ― никуда.

Я лично был свидетелем ужасной сцены, когда туриста арестовывали за то, что он выбросил на помойку портрет Рамы IX.

9

«ЗаграNица»: Какие существуют табу для европейских туристов в Тайланде?

А.Л.: Нельзя проявлять неуважение к Королю. Его портреты на каждом шагу, и это неспроста. Я лично был свидетелем ужасной сцены, когда туриста арестовывали за то, что он выбросил на помойку портрет Рамы IX.

10

«ЗаграNица»: Что рекомендуете попробовать из тайской кухни?

А.Л.: Попробовать нужно всё! Даже если потом вы будете вспоминать этот опыт с отвращением. Иначе не о чем будет рассказывать!

Фото: из личного архива
11

«ЗаграNица»: А в целом как и где любите отдыхать? Предпочитаете пассивный или активный отдых?

А.Л.: Я люблю оба вида отдыха. Больше всего нравится их чередовать: спуститься по горной реке на катамаране, а потом весь день отдыхать в палатке возле мангала.

Спирт, фонарик, солнцезащитные очки, наличные. Без этих четырех вещей мне на отдыхе не обойтись.

12

«ЗаграNица»: Вы заранее продумываете маршрут или ориентируетесь по прибытии на место?

А.Л.: Никогда не продумываю маршрут заранее. Но это неправильно ― надо продумывать! Не делайте, как я!

13

«ЗаграNица»: Какие страны еще не посмотрели, но очень хочется?

А.Л.: Япония (из-за сочетания древности и современности), Африка (там нетронутая природа) и сибирская тайга (сам не знаю, почему меня туда тянет).

Фото: из личного архива
14

«ЗаграNица»: Без каких вещей вам на отдыхе не обойтись?

А.Л.: Спирт, фонарик, солнцезащитные очки, наличные. Этих четырех вещей должно хватить.

15

«ЗаграNица»: Расскажите о своих творческих планах.

А.Л.: Над чем сейчас работает «Дуэт имени Чехова» ― секрет. У нас много творческих разработок, но мы не раскрываем наших планов до тех пор, пока не сможем похвастаться реализованными проектами.

16

«ЗаграNица»: Какие темы сейчас смешат людей, что в тренде? А какие шутки, наоборот, приелись?

А.Л.: Не думайте о трендах ― можно и нужно шутить обо всём. Чем шире диапазон шуток, тем развитее ваше сознание. Не ограничивайте себя!

Больше о приключениях Антона в Тайланде читайте в его дебютной книге «Трое в лодке, не считая собак». Хорошее настроение вам гарантировано!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии