zagranitsa.com
Назад

Жизнь гей-пары в Тайланде: реальная история

15 23306
Фото: Павел Сазонтьев

Чем именно манит представителей нетрадиционной ориентации Тайланд и как им живется в Стране улыбок, нам рассказали Артем и Максим

Максим и Артем вместе уже 14 лет. В их жизни, как и в любой другой семье, были периоды счастья и ссор, встреч и расставаний. Сейчас пара живет в Тайланде, руки ребят украшены кольцами и они подумывают о детях. «Заграница» представляет вашему вниманию откровенное интервью.

1

«Заграница»: Ребята, привет! Расскажите немного о себе. Откуда вы, как познакомились?

Максим: Жили мы в маленьком городе в России. Познакомились очень давно — почти 14 лет назад. Вместе работали в одном шоу. Артем: Максиму было 19, а мне 22.
Максим: После того как пожили немного в родном городе, мы переехали в Питер, потом — в Москву. А когда поняли, что даже Москва не оправдала наших надежд, решили переезжать за границу.

2

«Заграница»: А когда решили перебраться в Тайланд?

Максим: Когда первый раз побывали здесь. Мы вообще поставили себе цель до нашего 30-летия определиться и уехать куда-нибудь жить из России. Думали об Америке, о Европе — ну, что-то такое. Мы, кстати, в Америку ездили — по 22 городам с гастролями, — и в Европу тоже. Специально выбирали такую работу, чтобы с гастролями смотреть мир, и в итоге посетили почти все континенты. Даже в арабских странах довелось побывать.

Но один раз мы решили отдохнуть в Тайланде. Просто — без каких-либо задач — съездить в отель на море. И тут случилась самая настоящая любовь с первого взгляда — мы просто влюбились в эту страну! Решили переезжать. Готовились пять лет, и вот уже полтора года живем тут. Пять лет просыпались с этими мыслями, мечтами. Знали, какие квартиры строятся, какие продаются, читали все новости про Тайланд, даже знали, какая погода. Просто жили этой идеей-мечтой. Пять лет жили не смотря в окно. Все эти годы мы приезжали сюда отдыхать, и в последние поездки возвращение домой было очень грустным, можно сказать, с мокрыми глазами — не хотелось уезжать.

Фото: Павел Сазонтьев
3

«Заграница»: Оправдались ли ожидания после переезда? Почему выбрали Паттайю?

Максим: Да, конечно. Очень счастливы, можно даже сказать, абсолютно счастливы. В Паттайю мы влюбились с первого взгляда! Кстати, мы еще много где в Тайланде не были — на юге, например. Островная жизнь не для нас — она скучна. А еще в Паттайе привлекает близость Бангкока. Иногда очень классно провести выходные в шикарном отеле в большом городе.

4

«Заграница»: Насколько я знаю, в Москве вы оставили бизнес?

Максим: У нас в Москве было свое шоу — мы артисты. Но как только поставили цель уезжать из России, решили сделать нечто такое, на что мы бы могли существовать тут — в Тайланде, — а не бегать искать работу. Ведь это не у всех получается. Мы пять лет копили деньги, и теперь открыли свой магазин. Он довольно скромный, его даже нельзя назвать полноценным магазином — просто отдел, в котором продаем сумки. Он небольшой, зато приносит стабильный доход.

5

«Заграница»: Вы не афишируете свои отношения, а вот по специализированным заведениям в Паттайе ходите?

Артем: Чтобы просто вдвоем пойти — практически нет. Выбираемся, когда кто-то приезжает, или приглашает, или когда какое-то мероприятие, или когда совсем уж скучно. Максим говорит: «Пойдем пройдемся по кругу». Мы идем смотреть различные шоу-программы: мы любим шоу всякого вида и качества, потому что это — наше. Самое любимое шоу в Паттайе — «Колизей». Мы там были уже раз шесть, и обязательно пойдем еще.

Фото: Павел Сазонтьев
6

«Заграница»: К таким, как вы, в России относятся с негативом. А в Тайланде?

Максим: Я даже не знаю, обращают ли тут вообще внимание. Полный «май пен рай» («не важно, не имеет значения» по-тайски)! Может, взгляды и есть, но они добрые — дискомфорта нет вообще. Я со стороны тайцев не чувствую ни агрессии, ни каких-либо негативных эмоций. В маленьком городке, в котором мы познакомились, мы ходили чуть ли не раздельно. На полном серьезе — даже не могли вдвоем прогуляться! Потому что мы все-таки какие-то прически делаем, следим за своим внешним видом, одеваемся как-то. Иногда мы не могли даже спокойно дойти до работы — люди оборачивались. На этой почве мы ругались друг с другом — это было невыносимо! Начинали говорить друг другу «что ты надеваешь, давай оденемся ужасно, как они», натягивали капюшоны… В общем, в маленьком российском городе наша жизнь была похожа на ад. Это, в общем-то, и было толчком к началу движения — в Питер, потом в Москву, потом за границу. Мы понимали, что проблема явно не в нас, а в обществе — эта мысль нас поддерживала и не давала разругаться. Мы смотрели телевизор, читали в Интернете и понимали — ну живут же люди!

7

«Заграница»: Сталкиваетесь с какими-то сложностями в Тае?

Артем: Мы пока не знаем, что тут плохо. Все хорошо. Может быть, позже коснемся каких-то моментов, но пока все хорошо.

Максим: Я вот каждый день просыпаюсь, открываю окно, получаю дозу счастья, и только потом начинаю что-то делать. В той же Москве мы постоянно сталкивались с проблемами. Купили машину — она оказалась в угоне. По работе постоянный криминал. А тут мы купили машину за 40 минут, квартиру (обрати внимание, для гей-пары!) — за час. Все очень тут нравится. Мне даже иногда кажется, что скоро придется умереть, потому что невозможно жить в состоянии постоянного счастья! Артем даже говорит: «У меня комплекс начинается, потому что мы всю жизнь привыкли жить в борьбе, а сейчас все абсолютно по-другому». Нам не надо бороться за деньги, с общественным мнением.

Артем: Мы были в Европе — смотрели квартиру в Германии. Но там, знаешь, ходишь: рождественская Европа, все круто, но чувствуешь себя пенсионером. Такое же ощущение было в Америке.

Фото: Павел Сазонтьев
8

«Заграница»: По Тайланду путешествуете?

Максим: Сейчас как-то меньше, потому что заняты организацией нового шоу. Оно еще в планах, но в самых ближайших!

9

«Заграница»: Будете сами в нем выступать?

Максим: Да, но не так часто, как раньше. Будем выступать скорее ради удовольствия. А вообще мы набираем артистов. У нас уже есть люди, которых мы выбрали, — все под запись.

10

«Заграница»: Собираетесь ли узаконить свои отношения? В некоторых странах это разрешено.

Максим: Мы планируем это сделать в Америке на 15-летие. В большей степени ради прикола, ради фоток, ради самого процесса, ради друзей. Красивые костюмы, красивые фотографии, в компании лучших друзей, на очень красивом пляже.

Фото: Павел Сазонтьев
11

«Заграница»: Общаетесь в Тае с другими парами?

Максим: Да, конечно. Тут у нас есть очень хорошие друзья: две пары, но обе — русский и таец. Больше нет. Здесь очень много русских, которые любят пить, ходить по барам. Но мы с такими не общаемся: нам с ними не интересно, а им — с нами. Вот эти две пары — да, они или приезжают в гости, или мы вместе идем в бассейн либо на пляж. Можем пойти куда-то: например, в один ресторан ходим дружно, очень полюбился он нам. Это тайский ресторан на Наклыа на самой набережной — очень вкусно, недорого и приятная милая обстановка.

12

«Заграница»: А как вы относитесь к ледибоям?

Максим: А как к ним можно относиться одинаково, если они совсем разные? Есть очень криминальные — к ним, конечно же, плохо. А есть шикарные артисты — просто звезды! То есть, по-разному — так же, как и ко всем остальным людям. У нас есть друзья среди них — просто невероятно крутые артисты!

Фото: Павел Сазонтьев
13

«Заграница»: А про усыновление не думали?

Артем: Периодически такие мысли появляются. Конечно, думаем. Но нас останавливает процесс безостановочного устройства жизни. То магазин, то переезд, то покупка квартиры. Сейчас работаем над новым проектом — хотим сделать тут свое шоу. Просто нет ни времени, ни денег.

А вообще — да, очень хотим. В планах это однозначно есть: мечтаем купить огромный дом. Сколько в нем будет комнат, столько будет и детей.

14

«Заграница»: Есть такой праздник, Лой Кратонг, — аналог Дня святого Валентина. Будете праздновать?

Максим: Да, конечно. Мы в том году покупали и запускали кратонг, и в этом обязательно будем. И фонарики в небо тоже будем запускать. К слову, невероятно красивое зрелище! Я в этот день испытал восторг. Весь пляж был усыпан людьми, а небо казалось бесконечным! Я был счастлив — стоял и наслаждался действом. Очень жду этого дня вновь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (15)

c
Гость
4 года назад Yuriy

это все, конечно, очень забавно, НО во-первых - дешевая попытка пиарить свой не сильно ПОКА хороший сайт, во-вторых, с деньгами всегда и везде хорошо - рад за ребят, если они существуют, в-третьих - фотки со спины, конечно, случайны, в последних - если эти ребята реальны, желаю им пережить синдром "маленького города" и жить нормально, а то мне, как гею, живущему в Паттайе и вынужденному общаться с русской быдлогомофобной частью общества, тьфу, прекрасно видны косяки этой статьи.

0
Ответить

Юрий, предлагаю организовать русское, ой тьфу, русскоязычное общество общения геев Паттайи! Героям слава!

0
Ответить
4 года назад Yuriy Петро Олексійович Порошенко

https://vk.com/gaythai

0
Ответить

Ребята, я рад, что вы тут есть! Жаль, что не видно ваших лиц, расцеловал бы при встрече!

0
Ответить
4 года назад Yuriy

кстати, хояевАм сайта могу предложить взять интервью у меня - реального, не богатого, живого и настоящего. не бесплатно, конечно. пиар и срач вам обеспечен, всю правду расскажу со всех сторон.

0
Ответить
4 года назад Редакция Yuriy

Юрий, приглашаем вас стать героем статьи. Напишите нам на [email protected] Заранее благодарим!

0
Ответить
4 года назад Yuriy

и фотки не со спины - не вопрос.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Globa Yuriy

А ню?

0
Ответить
c 2 года назад Гость Yuriy Yuriy

Да какие проблемы? ))) Вот только тогда, когда был этот разговор, редакция так и не смогла найти копеечную сумму за оплату такого шикарного материала! )) А сейчас я уже живу в Испании на Гран Канарии - тоже на гейском курорте и жду решения по предоставлению политического убежища и потом гражданства - все идет по плану! ) http://runfromrussia.blogspot.com.es/2015/08/blog-post.html

0
Ответить
c 3 года назад Гость Елена

А с каких пор Лои Кратонг стал аналогом Дня святого Валентина?

0
Ответить
Еще 4 ответов комментарии