zagranitsa.com
Назад

Азиатское чудо или что нужно знать туристу о Сингапуре

1 1853
Фото: agoda.com

Сингапур – город-государство, аккуратно расположившееся на островах Юго-Восточной Азии, завораживает всех своим видом и не только. Эта страна 100% понравится любителям экзотики, тем, кому хочется разнообразного и интересного отдыха.

Интересные факты

Площадь Сингапура постоянно увеличивается. Сегодня государство состоит из 63 островов в Сингапурском и Джохорском проливах. Сразу стоит отметить, что большинство этих островов - творения человеческих рук, то есть, являются искусственной насыпью. Все дело в том, что постоянно развивающемуся Сингапуру просто стало тесно. Теперь там можно увидеть целые островные районы с деловыми центрами, жилыми домами, бутиками и стадионами.

Фото: discoversg.com

Удивляет и архитектура, небоскрёбы практически не имеют острых углов, повсюду плавные и закруглённые линии, а в каждом здании обязательно имеется источник струящейся воды. Как говорится, все по феншуй. Местные с большим уважением относятся к китайскому учению о распространении потоков энергии в пространстве. И судя по всему, это, действительно, работает.

Фото: backyardtravel.com

Чем заняться в Сингапуре?

Сингапур – один из крупных поставщиков финансовых услуг в мире. Здесь расположены офисы практически всех компаний. Поэтому и наплыв командировочных тоже велик. Но если целью визита является праздный туризм, то и путешественнику будет чем заняться:

  • Гулять по Сингапуру одно удовольствие. Необыкновенная архитектура и удивительная чистота, безусловно, радуют глаз. Некоторые улицы уже охлаждают специальные кондиционеры, а любители кемпинга могут спокойно установить палатку в парке на вполне законных основаниях.
  • Ночью Сингапур живёт ещё более яркой жизнью. В порту проводятся всевозможные лазерные и световые шоу, причём вход бесплатный. Ну а для любителей ночных рейдов по злачным заведениям, распахнут двери лучшие клубы и бары.
  • И все же за развлечениями лучше отправляться на остров Сентоза. Вот здесь есть где развернуться голодному до развлечений туристу. Казино, поющие фонтаны, парк бабочек, кинотеатры 4D, красивейшие отели, незабываемые пляжи, уникальный океанариум и немыслимое количество аттракционов, среди которых есть сильнейшая в мире аэротруба.
Фото: stogorodov.ru
Фото: nv.ua

Сингапур - это гармоничное сочетание старого и нового, где головокружительной высоты небоскребы соседствуют с живописными парками и фешенебельными отелями. Кажется, что эта страна сошла с экранов телевизора, когда там показывали фантастический фильм - настолько все удивительно, необычно и так не похоже ни на Европу, ни на Юго-Восточную Азию.

Достопримечательности

Сингапур может похвастать десятками достопримечательностей, однако они, в большинстве своем, не похожи на привычные туристам объекты - тут сложно найти живописные дворцы, памятники старины, разрушенные крепости и величественные храмы. Впрочем, от этого Сингапур только выигрывает.

Торгово-развлекательный комплекс «Джуэл Чанги» - развлекательный комплекс в международном аэропорту Сингапура, где помимо трех сотен ресторанов и многочисленных вечерних шоу есть и огромный парк с фонтаном, пробивающим крышу здания.

Фото: klook.com

Парк «Хау Пар Вилла» - довольно необычное творение, где представлены статуи и картины из мифологии Китая, а также мировые достопримечательности в миниатюре. Экспозиция "Десять судов ада" вообще вызывает двоякое впечатление, ведь здесь в мельчайших деталях показаны наказания грешников.

Фото: wikipedia.org/Sengkang
Фото: Joao Santos

Монастырь Чемес - некогда место преклонения католиков сегодня является скоплением баров и ресторанов, однако архитектура сохранена, а, значит, на фоне получатся необычные снимки величественного здания.

Сады у залива - природно-рукотворная достопримечательность, где огромные конструкции в виде деревьев обвиты зеленью. Здесь же расположены зимние сады, рощи и оранжереи, а также есть эко-тропа, играющая роль смотровой площадки.

Сингапурский зоопарк - площадка в 28 гектаров, где зверей содержат в условиях, приближенных к естественным, причем вольеры разделены по зонам. Можно увидеть не только жителей Африки, но и представителей заснеженной тундры. Общее число обитателей - более 4 000 зверей.

К слову, для туристов, которые любят наблюдать за животными, в Сингапуре открывается гораздо больше возможностей. Рекомендуем посетить парк «Ночное сафари», любуясь хищниками, выходящими на прогулку с наступлением темноты, а также «Речное сафари», где встречаются водные жители.

Фото: irecommend.ru
Фото: journeymag.ru

Когда лучше ехать отдыхать?

Погода в Сингапуре во многом идентична соседним странам - Малайзии либо Индонезии, но высокий сезон здесь длится дольше, так как островное государство защищено от ветров и, соответственно, штормов. Ехать отдыхать можно с февраля по октябрь - будет тепло, комфортно, сухо и не душно. Низкий сезон (ноябрь-январь) отличается повышенной температурой воздуха и влажностью, часто идут ливни, что делает отдых невыносимым - особенно для людей с хроническими заболеваниями сердца.

Говорить о Сингапуре можно без остановки. Он живёт полной жизнью, постоянно развивается и совершенствуется. Для кого-то Сингапур станет городом запретов и ограничений, где все точно вымерено и расставлено по своим местам. Иные найдут здесь источник вдохновения и стремления к лучшей жизни. В любом случае и те и другие запомнят Сингапур навсегда.

Источник: ДзенЯндекс.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 25 дней назад Гость Максита

Прикольная статья. Я вот тут написала про Париж что нужно знать туристу http://obzorhotel.ru/paris-chto-nuzhno-znat-turistu/ . Если хотите тоже можете почитать. Так приятно вспоминать о путешествиях :)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии