zagranitsa.com
Назад

Проект эко-отеля в центре Лондона

0 1098
Фото: Sheppard Robson

В ноябре 2019 года архитектурное бюро Sheppard Robson представило проект нового отеля в центре Лондона под названием Citicape House, чей фасад практически полностью является одной большой клумбой.

По словам авторов проекта, фасад здания станет самой большой «зеленой стеной» в Европе — уходящая на восемь этажей вверх, эта «клумба» будет достигать по площади почти 4 тыс. кв. м.

Оригинальное решение экстерьера продиктовано в первую очередь заботой об окружающей среде: по подсчетам экспертов Sheppard Robson, за год фасад отеля способен поглотить до 8 т углекислого газа и произвести до 6 т кислорода.

Фото: Sheppard Robson
Фото: Sheppard Robson

Скоро в Лондоне вступят в силу правила «зелености» строений, Urban Greening Factor, устанавливающие минимально допустимый уровень озеленения территории. Чтобы повысить коэффициент «зелености», владельцы зданий и участков могут разбить парк на крыше, высадить деревья во внутреннем дворике и так далее. Проект Citicape House, по заверениям архитекторов, превышает установленную мэрией планку в 45 раз, чем «задает новые стандарты дальнейшего развития Большого Лондона».

Проект отеля выполнен по заказу девелоперской фирмы Dominvs Group. Это будет пятизвездочная гостиница на 382 номера с ресторанами, конференц-залами, спа-салоном и даже коворкингом. Сдача объекта намечена на 2024 год.

Источники: rbc.ruSheppard Robson.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии