Надежда Мейхер-Грановская: «Рая на земле» я в Тайланде не заметила»

0 6905

Певица и телеведущая, экс-солистка группы «ВИА Гра» поделилась с нами впечатлениями о Тайланде. Об эвакуаторах, таксистах в белых перчатках и ночных приключениях читайте в эксклюзивном интервью на портале «Заграница»

1

«Заграница»: В Тайланде вы были всего раз. Как сюда попали ― по совету или наугад? Чем руководствовались?

Надежда Мейхер-Грановская: Да, я посетила эту страну только однажды ― как говорится, в первый и последний раз. Причем побывала я в Тайланде не по своей воле. (Улыбается.) Это была рабочая гастрольная поездка, когда я еще работала в группе «ВИА Гра».

2

«Заграница»: Тайланд называют «раем на земле» и «воплощенной мечтой». Что думаете об этих восторженных фразах ― есть в них правда?

Н. М.-Г.: От многих знакомых неоднократно слышала хорошие отзывы, но поскольку сама была в исключительно рабочей обстановке, признаюсь, «рая на земле» не заметила. Зато увидела грязные улицы и нищету. Видимо, не в тех местах бывала. (Улыбается.)

3

«Заграница»: Что больше всего запомнилось в Тайланде: природа, люди, историко-культурные достопримечательности?

Н. М.-Г.: Мне очень запомнились таксисты в белых перчатках, а еще то, что когда выходишь из такси, водитель нажимает на кнопку и дверь сама открывается. Вот такая страна контрастов!

Особенно меня поразили пальцы танцующих девушек

4

«Заграница»: Общались с тайцами? Вам близок их менталитет?

Н. М.-Г.: Да, мы пытались общаться с тайцами, но лучше бы молчали. Становилось страшно оттого, что ты как будто на другой планете. Видимо, в прошлых жизнях я в Тайланде не жила ― настолько некомфортно себя там чувствовала.

5

«Заграница»: Ваша жизнь и работа связаны с музыкой. Пришлись ли вам по душе тайские песни, танцы, местные шоу? Чем поразила ночная жизнь Тайланда?

Н. М.-Г.: Ой, ночи в Тайланде действительно поразили, но даже не буду говорить, чем. (Улыбается.) А танцы действительно прекрасны. Особенно меня поразили пальцы девушек ― такие жертвы ради искусства! Ведь чтобы пальцы так прогибались в другую сторону, необходимо много времени на их разработку. Да что там время… Мне кажется, это как у японцев, которые обматывали девочкам ступни, чтобы они не росли. Фанатичная преданность делу!

6

«Заграница»: Есть ли у вас любимые места в мире? Где понравилось и что запомнилось больше всего? Куда хотели бы вернуться?

Н. М.-Г.: Да, у меня есть любимые, я бы даже сказала, родные места. Впечатлили Англия, Франция, Австрия ― в эти страны я всегда с удовольствием возвращаюсь! В Британии я прожила месяц, изучая английский язык, и мне очень там понравилось. Теперь у меня есть мечта: отправиться в поездку по Англии на машине. В Австрию приезжаю кататься на горнолыжных трассах. В Париже я побывала в Диснейленде и Гранд-опера ― это тот город, в котором хотелось бы остаться! В будущем очень хотелось бы посетить страну кельтов Ирландию, увидеть чарующие фьорды Норвегии, а также пампасы Патагонии в Южной Америке.

7

«Заграница»: Во время отдыха случались курьезы?

Н. М.-Г.: А как же! Во время поездки по Франции моя машина заглохла на автобане за шесть километров до заправки. На часах ― одиннадцать вечера, а вокруг ни души. Заперев машину и посмеявшись над собой, я пошла прямо по трассе. И вдруг метров через триста на противоположной стороне дороги увидела эвакуатор. Вот так, отпустив ситуацию, я получила разрешение проблемы!

8

«Заграница»: Какой отдых предпочитаете ― летний или зимний?

Н. М.-Г.: Мне больше импонирует зимний отдых. Я не очень люблю море, была на нем всего два-три раза в жизни. Зато лес обожаю, меня туда часто тянет. Там много зелени и есть прохлада. Вообще, для отдыха я предпочитаю прохладные страны. Очень нравится путешествовать с фотоаппаратом, снимая пейзажи и людей ― радостных и грустных. В каждом лице кроется своя история и тайна.

9

«Заграница»: Расскажите о своих творческих планах. Чем сейчас занимаетесь, в каких проектах участвуете?

Н. М.-Г.: В конце февраля вышел мой очередной клип ― на песню «Останься». А к Международному женскому дню 8 марта я выпустила собственную авторскую коллекцию юбок. Они достаточно необычные, и мне кажется, будут впору смелым, независимым, сильным девушкам и женщинам, которые не боятся развиваться и экспериментировать. А скоро я представлю публике продолжение коллекции ― футболки с отрывками из моих новых стихов и босоножки.