Ани Лорак: «Все только начинается!»

11 22629

Ани Лорак ― певица, чьи красота и голос околдовывают зрителя и никого не оставляют равнодушным! Портал «Заграница» узнал о ее предпочтениях на отдыхе и ближайших планах по покорению европейской и мировой сцены

В активе Ани Лорак 13 альбомов, 3 сингла, биографический видеофильм и 40 видеоклипов. Ее песни звучали на сценах Великобритании, США, Франции, Германии, Венгрии, Польши, Турции. Певица ― серебряный призер международного песенного конкурса «Евровидение-2008» и лауреат награды Artistic Award, которую вручают лучшим артистам Евровидения.

1

«Заграница»: Недавно вы вернулись из отпуска. Расскажите, где вы его провели?

Ани Лорак: Да, буквально на днях я приехала из отпуска, где хорошенько зарядила свои батарейки для новых творческих побед и взлетов. В этом году для семейного отдыха мы выбрали очень экзотичное место ― замечательный Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Этот был выбор моего мужа, он каждый год открывает для нас новые места в теплых краях. В прошлом году мы были в Тайланде, в позапрошлом ― на Бали, теперь вот Доминикана. Прекрасная погода, белый песок, уютный пляж ― то, что мне было необходимо после очень продуктивного и непростого года. Солнце подарило мне свое тепло, море очистило меня и придало новых сил. Вообще, я обожаю лето! Отдыхая в Доминикане, нам удалось насладиться свежим воздухом, чистой водой и атмосферой спокойствия, которого так не хватало в моей жизни.

2

«Заграница»: Что вы всегда берете с собой на отдых?

Ани Лорак: Безусловно, солнцезащитный крем, купальник и очки. И конечно, нужно, чтобы рядом была моя семья.

3

«Заграница»: Что впечатлило в этот раз?

Ани Лорак: Огромное количество туристов, которые меня узнавали. Иногда это даже усложняло мой отдых ― бывали неловкие моменты. Выходишь из воды, а у тебя тут же просят автограф, совместное фото. Отдыхающие своим вниманием периодически напоминали мне, что я ― артистка. А отпуск ведь для того, чтобы немножечко забыться, отдохнуть от своей профессии и перезагрузиться. Что называется, побыть без каблуков, причесок и платьев.

4

«Заграница»: Что понравилось из кухни?

Ани Лорак: Свежие фрукты ― их там огромное количество. Мы постоянно пили фреши. А из основной еды, конечно же, морепродукты.

Для меня Тайланд – это экзотика

5

«Заграница»: Вы упомянули, что в прошлом году ездили в Тайланд. Расскажете о своем путешествии?

Ани Лорак: В Тайланде я была дважды и каждый раз привозила домой новые впечатления. Для меня Тайланд ― это экзотика. Нужно правильно выбирать места, потому что могут быть не очень приятные сюрпризы. Например, нам однажды не повезло с отелем, но когда мы переехали в другой, то расположились на небольшой вилле с видом на океан ― это было уже больше похоже на отдых! Меня впечатлили тайские национальные обычаи, танцы и развлечения. Там очень популярны театры, где артисты переодеваются в мировых звезд.

6

«Заграница»: Что предложили бы попробовать каждому?

Ани Лорак: Местную еду, напитки обязательно нужно попробовать! Например, том ям кунг― суп с креветкой. Когда вы приезжаете в новые страны, старайтесь знакомиться с местной кухней. Но будьте осторожны: наш организм не всегда может это принять, потому что мы привыкли к другой воде, к другим вкусовым ощущениям. И все же открывать для себя что-то новое всегда интересно!

7

«Заграница»: Как вы проводите свободное время?

Ани Лорак: Все свое свободное время я уделяю семье. Если я не на гастролях и у меня нет других дел, я всегда дома. Могу целый день провести с ребенком, играя в игрушки. Мне всегда комфортно в кругу семьи. Приятно находиться в компании друзей, особенно если у них тоже есть маленькие детки. К нам часто приходят мои братья, у одного из них уже есть ребенок. Дети играются, а мы вкусно ужинаем и общаемся обо всем.

Как говорит мой друг Филипп Киркоров: «Все будет так, как ты хочешь». Очень важно посылать в жизнь именно такое настроение.

8

«Заграница»: Наш портал скоро запустится в других городах. А у вас есть любимая страна? Какой город или страну могли бы выделить?

Ани Лорак: Безусловно, это Франция. Не знаю почему, но именно Париж, город влюбленных, стал и нашим с мужем городом. Помню, как мы праздновали там мой день рождения. Мы гуляли по улице Шанз-Элизе ― Елисейским Полям, ― устраивали шопинг и просто наслаждались друг другом. Посетили Собор Парижской Богоматери и «площадь цветов», прокатились на двухэтажном экскурсионном автобусе по главным улицам города. А еще отправились в знаменитый Диснейленд, где провели почти целый день. Вечером в мой день рождения мы уединились в ресторанчике «Лидо» на самой Эйфелевой башне. Для меня было сюрпризом, когда персонал ресторана специально для меня спел Happy Birthday и при выключенном свете в зал внесли огромный праздничный торт! Памятно, что именно в Париже Мурат сделал мне предложение, а я сказала «да»…

9

«Заграница»: Книга, фильм, песня, с которыми должен быть знаком каждый?

Ани Лорак: Я сейчас перечитываю классику. А вообще, есть очень много книг, которые необходимо прочесть каждому. Например, Библия ― это моя настольная книга. Отдельное место в моей библиотеке занимают произведения о личностном росте. Сейчас читаю «Лидер без титула» Робина Шарма на английском языке. Вообще, открыла для себя чтение на языке оригинала. Это непросто, но интересно, воспринимается по-другому. Ведь автор, когда писал, мыслил именно на этом языке. Что же касается песен и фильмов, таких очень много и выделить какие-то конкретные нелегко. Все мы разные, уникальные, поэтому выбор очень индивидуален. В моей жизни есть артисты и песни, которые повлияли на мое становление как профессионала. Первое, что приходит на ум, ― композиция I Will Always Love You в исполнении Уитни Хьюстон. Это хрестоматия вокального мастерства для всех певиц! Я счастлива, что в прошлом году на одном из музыкальных телепроектов мне довелось перевоплотиться в Уитни и исполнить эту песню. Если говорить о фильме, это «Крестный отец», который исповедует философию семейных ценностей. Еще я обожаю работы Стивена Спилберга. Каждый его фильм – это шедевр, который заставляет человека задуматься, а возможно, и изменить свою жизнь к лучшему.

10

«Заграница»: Что вы делаете утром сразу после сна?

Ани Лорак: С утра первым делом я целую любимого мужа и свою доченьку, а уж потом после чашечки кофе проверяю новостные ресурсы, чтобы знать, что происходит в мире. Захожу на мои официальные страницы: мой веб-сайт, мои личные аккаунты в Instagram, Facebook. И конечно же, меня безумно интересует, чем живут мои поклонники, как они реагируют на мои песни, клипы, новые образы. Понимаю, что очень важно общаться с публикой не только на концертах, но и в социальных сетях. Ведь именно для моих любимых зрителей я работаю! Стараюсь постоянно удивлять их чем-то новым, делать их жизнь немножко разнообразнее и красочнее.

11

«Заграница»: Чем себя мотивируете?

Ани Лорак: Главная мотивация для меня ― желание увидеть улыбку на лице своего ближнего. Если ты можешь своей жизнью вызвать у человека блеск в глазах, значит, ты живешь не зря. Это очень меня вдохновляет, дает силы дарить радость как можно большему количеству людей.

12

«Заграница»: По какому принципу вы живете?

Ани Лорак: Мне повезло: я встречала много умных, мудрых людей. Каждый из них привнес что-то важное в мою жизнь. «Дорогу осилит идущий» ― высказывание, которое в последнее время всегда со мной. И как говорит мой друг Филипп Киркоров: «Все будет так, как ты хочешь». Очень важно посылать в жизнь именно такое настроение.

13

«Заграница»: Не могу не спросить: какие у вас творческие планы?

Ани Лорак: Сегодня мы работаем над новыми музыкальными и творческими проектами. Недавно вышла моя новая песня «Корабли». Эта замечательная баллада, как и все мое творчество, ― о любви. В каждой строчке ― искренность моего сердца. Я очень рада, что сингл «Корабли» войдет в мой новый альбом и станет прекрасным продолжением уже известных песен «Медленно», «Зеркала» и «Забирай рай». Конечно же, будут другие новые песни, новые клипы, замечательные концертные выступления. Будут гастроли с моим шоу «Каролина», которое сегодня востребовано во многих странах мира. Для кого-то это будет впервые, а для кого-то программа прозвучит на бис. Но самое важное, что ждет моих поклонников, ― это еще больше любви, больше музыки. Все только начинается!