Русский хулиган — анонимно о жизни в бандитской Паттайе

32 14522

Спецкору портала «Заграница» удалось разговорить одну из самых неоднозначных личностей русской Паттайи. Студент юридической академии, попав в Тайланд, перешел на другую сторону закона. Анонимно наш собеседник рассказал о самых ярких моментах своей жизни в Тае

Высокий, стройный, на лице ― множество шрамов от стычек и драк. У многих он вызывает страх, маскируемый под уважение. Паттайя наполнена мускулистыми бруталами, но мышцы — это далеко не все. «Главное — бойцовский дух… и нож в кармане», — уверен наш сегодняшний герой Н.

1

«Заграница»: Расскажи немного о себе.

Н.: До 15 лет я жил с родителями в небольшом городке на Кавказе и полностью зависел от них. Затем мы переехали в Москву, и я связался с плохими людьми. Мать говорит, что с того времени меня как подменили. С ребятами постарше мы стали заниматься всем — от хулиганства до вымогательства. Тем не менее, меня устроили на юрфак престижного вуза, и сейчас сидел бы перед тобой молодой прокурор, если бы не случайность, перевернувшая все с ног на голову.

2

«Заграница»: Что случилось?

Н.: Как-то, отдыхая в кафе, мы затеяли драку с охраной, затем избили подъехавший экипаж ППС. Горячие головы — нам казалось, что весь мир у наших ног. Нас скрутили и доставили в РОВД. Там, уже в камере, мент показал нарисованную на ладони сумму «50». Пятьдесят тысяч рублей со всех ― и нас бы просто отпустили, замяв дело. Но мы были на кураже и лишь рассмеялись в ответ, рассчитывая на родителей и адвокатов. Тут все и закрутилось: у нас отобрали телефоны, перевели всех в другую камеру и назначили жесткого следователя. Следователь попался принципиальный, денег не брал. Наши адвокаты избрали другую тактику — стали писать жалобы со всех сторон, пока его не заменили на молоденькую девочку, с которой удалось «договориться». Это заняло семь месяцев и стоило моим родителям два миллиона рублей. В итоге судья дала год условно, и о карьере юриста пришлось забыть.

3

«Заграница»: Ну а в Тайланде ты как оказался?

Н.: Негативный опыт общения с органами меня ничему не научил. Стычки с милицией происходили регулярно, и я ходил по краю. В конце концов в подъезде моего дома меня «приняли» с пистолетом. Заплатив за заминку в возбуждении дела, я сбежал в Тайланд.

4

«Заграница»: Здесь у тебя возникали проблемы с законом и местной мафией?

Н.: Родители дали мне номер очень влиятельного здесь человека, и теперь все мои проблемы с законом — это не проблемы, а лишь текущие расходы. А насчет мафии — слава Богу, у меня хватило ума не переходить дорогу тайцам в Тайланде. Судьба свела с влиятельным местным гангстером. Главное в его жизни — деньги, но мы поддерживаем подобие дружбы. Он всегда при оружии, и я обожаю брать его с собой на «деловые встречи».

История №1: В шаге от расправы

Как-то случился у меня конфликт с одним влиятельным жителем Паттайи. Проходит время, и этот товарищ приглашает меня на загородную виллу якобы для важного разговора. Знакомый таец предупредил: «Не вздумай ехать, это западня!». Я понял, что со мной решили расправиться, и решил ехать не сам, а с одним тайским авторитетом. Только попросил его не улыбаться, а то он и так похож на доброго дядечку, если не считать татуировок с ног до головы. Подъехали и припарковались задом к вилле, чтобы можно было сразу прыгнуть в джип и дать по газам. Захожу, там стоит дюжина серьезных таких товарищей, а во главе ― мой оппонент. Улыбается так хищно и говорит: «Ну что стоишь, проходи». Понимаю, что внутри ничего хорошего меня не ждет, и зову своего тайца. Он без лишних разговоров достал ствол, и тайцы сразу «потухли». Пока все молчали, я надавал оплеух выскочке и еще раз объяснил ему, что он неправ. В общем, разделаться со мной у них не получилось.

5

«Заграница»: Какая самая большая неприятность произошла с тобой тут?

Н.: Я сбил человека. Ночью летел пьяный на байке и не заметил фаранга. Тот отправился в больницу, а я, оставив байк на дороге, истекая кровью, уковылял прочь (показывает фотографии с глубокими, до кости, ранами — прим. авт.). Мне тогда друзья сняли квартиру, чтоб отлеживался там, а когда раны стали гноиться, нашли русскую женщину-доктора. Она срезала омертвевшую ткань, промывала, перевязывала… Очень дорого брала, помнится. В это время мой человек договорился обо всем с полицией так, что даже имя мое нигде не всплыло — байк был оформлен не на меня. Хотя полицейские очень хотели взглянуть на мой паспорт.

Дело замяли на самом высоком уровне, байк мне вернули. Когда фаранг вышел из больницы и пришел писать заявление, его отвели к полицейскому начальнику. Тот заявление порвал и настоятельно порекомендовал человеку как можно скорее покинуть Королевство. На том все и решилось.

История №2: Не в моих правилах

Познакомились мы как-то с танцовщицами с Walking street. Провели их домой. Одна из девочек оставила нам свою сумку и пошла за подругами внутрь. Как только за ней закрылась дверь, из подворотни выкатила пара байков с тайцами. Они без особых церемоний взяли сумку девушки. Друг лезет за ножом и готовится дать отпор, а я слежу за налетчиками — лица хмурые, зрачки огромные, молодежь явно под веществами. Один из них достает пистолет и направляет на меня. Я смотрю в черное дуло и понимаю, что если из этой штуки мне сейчас прилетит в голову, то никакие врачи меня не соберут обратно. Мы решили дать тайцам спокойно уйти, а девушке объяснили, что нас ограбили. Она не поверила, да еще и в полицию нас сдала. В участке мы так разнервничались, что решили накуриться прямо на заднем дворе. После расспросов нас отпустили, а тех парней нашли через пару дней. На опознание я не поехал — тогда бы тайцам срок светил, а это не в моих правилах.

6

«Заграница»: Да, на тайских дорогах опасно...

Н.: Мой близкий друг разбился на мотоцикле. Литровый «Кавасаки» был у него. Таец на джипе, нарушив правила, перегородил ему дорогу (показывает фото автомобиля, смятого наполовину — прим. авт.). Тело друга лежало в 130 метрах от места аварии — именно столько он пролетел (показывает памятник на месте ДТП — прим. авт.).

7

«Заграница»: Есть ли в городе места, где ты чувствуешь себя неуверенно?

Н.: Пожалуй, это ночные клубы. Там с нами всегда что-то случается, а начинается все с того, что кто-то выпивает лишнего.

8

«Заграница»: Где ты учился драться?

Н.: Специально не занимался нигде ― силу дал мне Бог, а приемам научили товарищи, именитые бойцы.

История №3: Ни о чем не жалею

Как-то возле одного из ночных клубов один из посетителей ни с того ни с сего нахамил мне. Понимая, что драка в людном месте может мне дорого обойтись, я сдержался. Но потом вижу, что он и его компания неспешной походкой идут через холм, и их можно подловить. Прыгаем с друзьями в машину и догоняем их. Первый удар в челюсть оказался удачным — сквернослов сразу «сел на жопу». Смотрю на его друзей, а они... достали телефоны и стали снимать меня и мою машину! Пока мы их ловили, оглушенный пришел в себя и даже успел разбить заднее стекло моего авто. Его мы не поймали, а вот его друзей заставили стереть все записи. Замена стекла обошлась мне в семь тысяч батов. Денег, конечно, жаль, но если бы проглотил оскорбление, спать бы не смог. Так что я ни о чем не жалею.

9

«Заграница»: Ты верующий?

Н.: Конечно (показывает иконостас на полке — прим. авт.). Молюсь каждый день и, конечно, в трудные моменты. Как уверовал? В детстве шли с мамой через дорогу, и я произнес: «Мама, скажи, Бога ведь нет?». Не успела она ответить, как нас сбил вылетевший из ниоткуда уазик. Мама пролежала в больнице две недели, а я уверовал навсегда. У меня большинство друзей — мусульмане, и порой они начинают склонять меня в свою веру. А я им: «Вы что?! Это же предательство».

10

«Заграница»: Как складываются твои отношения с девушками?

Н.: Если ты про русских, то их хоть отбавляй. Ищут денег, защиты, пишут, звонят (показывает страничку «Вконтакте» и 83 непрочитанных сообщения ― прим. авт.). Мне многие русские стриптизерши должны, ведь за просто так я помогаю только своим друзьям ― остальные, обращаясь ко мне за помощью, остаются в долгу. Так вот, русских я даже брать не хочу, потому что вижу, как они предпочитают своим парням арабов, французов, индусов, тайцев. Даже если мы платим столько же, они все равно выбирают экзотику. Как можно не пойти со мной, а пойти с толстым индусом? Не понимаю.

История №4: Как в «Трех мушкетерах»

В тот вечер недопонимание возникло сразу. Чужая компания косилась в мою сторону, как будто ждала повода. В итоге один из них задел мою девушку и получил два удара стеком по голове. Они разом налетели на меня, и наша дерущаяся компания оказалась на улице. Махались мы от пирса Бали Хай до самого «7/11» на Walking street, порядка 200 метров. Все бы ничего, да вот шлепанцы меня подвели. В какой-то момент я упал, а на меня запрыгнул здоровенный боров. После первого удара меня повело, и я понял, что второй удар меня выключит. Достаю нож и вонзаю лезвие в бедро мужика. Он орет от боли, публика видит кровь и начинает звать полицию. Взяли всех, а меня девушка спасла. Знаешь, как? Мы легли в траву и сделали вид, что целуемся. Почти как в «Трех мушкетерах»!

11

«Заграница»: А как с тайками?

Н.: Тайкам я не доверяю вообще. В постели ленивые, да так и смотрят, чего бы стащить из квартиры. Плюс языковой барьер ― по-английски я почти не говорю. Иногда поздно ночью мы с друзьями берем кого-нибудь из «Айбара», но хороших воспоминаний о тех девушках у меня нет. Держусь от них подальше, в общем.

История №5: Попали с другом

Года четыре назад решили с другом поездить по Тайланду. Времена были спокойные, и мы затарили багажник сигаретами, а перед поездкой хорошенько накурились. И что ты думаешь? Только отъехали от города, сразу попали на облаву! С блокпостом, проверкой мочи и прочими делами. Анализы нас выдали, и копы потребовали откуп по 50 тысяч батов за каждого. Отчаянно, но безрезультатно торгуемся — говорят, давай 50 тысяч, и все тут. И тут мой друг на перекуре разговорился с каким-то копом. Тот предложил помощь и помог сторговаться за 30 тысяч. Я остаюсь в «заложниках», а друг бежит к банкомату и молится, чтобы у него был сегодня полный лимит на снятие суммы. Иначе пришлось бы ждать сутки! Вставил карту, услышал, как машина пересчитывает купюры, и лишь тогда у него отлегло от сердца. А сигареты в багажнике у нас так и не нашли!

12

«Заграница»: Какое самое сумасшедшее приключение произошло с тобой в Паттайе?

Н.: Тесак (скандальный российский националист, борец с педофилами ― прим. авт.) ко мне приезжал несколько лет назад. У него 130 тысяч подписчиков. Так вот, ему для роликов на YouTube постоянно нужны были новые сюжеты. Когда ледибои перестали вызывать интерес публики, он завел меня в примеченный им ранее красивый тайский ресторан. В его центре был фонтан, где плавали огромные красные карпы, священные для тайцев. Тесак бросил обувь и, запрыгнув в фонтан, стал пытаться поймать рыб, но те выскальзывали у него из рук. Тогда он стал опускать руки глубоко в воду и резко выбрасывать их вверх. Вскоре один из карпов вылетел из фонтана и шлепнулся на пол. Сунув рыбину в рюкзак, Тесак вскочил на байк и дал по газам. Мы ― за ним. Все это время я жутко боялся, что сейчас прибегут охранники-тайцы и у нас будут большие неприятности, но все обошлось. Карп бился в рюкзаке, и было видно, как Тесак с трудом удерживал равновесие на байке по пути домой. Дома мы почистили и разделали рыбину, затем поджарили ее на гриле. Прошу прощения у тайцев, чьи чувства это задело.