zagranitsa.com
Назад

Да здравствует король: Таиланд официально обрел нового монарха в лице Рамы Х

0 1238
Фото: mignews.com.ua

Вчера, 6 мая, официально закончилась трехдневная церемония коронации Его Величества Рамы Х. О торжестве и предшествующих событиях, в частности о женитьбе правителя — читайте ниже

В субботу в Таиланде началась трехдневная церемония коронации нового монарха. Впрочем, во главе Королевства Его Величество Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) встал после смерти его отца, правившего Таиландом семь десятилетий — если точнее, то 70 лет и 126 дней, — короля Пхумипхона Адульядета (Рамы IX) осенью 2016 года. Но только теперь он окончательно завершил все необходимые формальности. Широкий интерес к коронации подогрело то обстоятельство, что за несколько дней до церемонии Король женился на заместителе главы своей службы личной безопасности и предоставил супруге титул Королевы.

Большая корона Победы, которую в субботу водрузил на свою голову Король Таиланда, весит более 7 кг. Символический вес ее гораздо больше — ведь она обозначает королевскую власть. Новый монарх провозгласил себя защитником веры в храме Изумрудного Будды.

Нынешний тайский король был уже трижды женат, однако предыдущие его браки заканчивались разводами.

Западные СМИ рассказывают, что Королева Сутхида довольно-таки давний партнер Короля Вачиралонгкорна. Их часто видели вместе на публике, однако до сих пор официально их союз не был подтвержден. И вот теперь тайские телеканалы показали выдержанную в традиционном духе свадебную церемонию с участием других членов королевской семьи и придворных. В сообщении королевского двора говорится, что Король Вачиралонгкорн «решил именовать генерала Сутхиду Вачиралонгкорн На Аюдхья, свою королевскую соправительницу, Королевой Сутхидой и предоставить ей королевский титул и статус члена королевской фамилии».

На свадебной церемонии жених был облачен в белую военную униформу, а невеста — в розовое шелковое платье. Свадьба состоялась в тронном зале королевской резиденции в Бангкоке 1 мая. Свидетелями были младшая сестра монарха принцесса Сириндхорн и глава Тайного совета генерал Прем Тинсуланонда.

Отныне на королеву будет распространяться защита законом от любых проявлений неуважения к членам королевской семьи. И в данном случае закон весьма суров — оскорбление Короля, Королевы или наследника трона может повлечь заключение до 15 лет.

А здесь мы делились интересными фактами о жизни Короля и его пути к трону.

Источник: mk.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии