Сергей Писаренко: «Маленькая тайская женщина заставляет тебя перенестись в кайф»

7 10250

Капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко рассказал «Загранице» о своей недавней поездке на Пхукет и приключениях с тайками и ледибоями

Сергей Писаренко ― капитан команды, востребованный ведущий и актер. Вы могли видеть его в сериалах «Счастливы вместе» и «Универ», в фильмах «Лопухи», «Большая ржака» и других. Сергей ― многогранная личность и вообще очень веселый и глубокий человек (мало кто знает, что он ― кандидат психологических наук).

1

«Заграница»: Недавно ты вернулся с Пхукета. Почему ты выбрал его местом для отдыха?

Сергей Писаренко: Я не выбирал Пхукет. Нас заказали… для выступления. (Улыбается.) Это была моя первая поездка в Тайланд вообще. Рассказы о нем меня в какой-то степени пугали: все эти разговоры о трансвеститах и невозможности их отличить от нормальных девушек. Еще была уверенность, что туда едут только за сексуальными приключениями. А оказалось, что место в основном для семейного отдыха, хотя на Пхукете и есть улица Bangla road и мы на ней побывали.

2

«Заграница»: Что впечатлило?

С. П.: Я бывал уже и на Филиппинах, и в Китае (остров Хайнань), на Багамах и на Корсике. Азиаты отличаются услужливостью, я бы им поставил за это 100 баллов по сравнению с европейцами и американцами. У тайцев, такое ощущение, обслуживание ― часть их веры. Даже проституция ― часть их философии! Удивило, что и на Филиппинах, и в Бангкоке повсюду в аэропортах массажные салоны. Есть у тебя полчаса перед отлетом ― садишься в кресло, и маленькая тайская женщина заставляет тебя перенестись в кайф, массируя твои ноги. Только массажистки почему-то все время хихикают.

3

«Заграница»: Что предложил бы попробовать каждому?

С. П.: Прогуляться по улице Бангла туда-обратно. Там, кстати, есть русский стриптиз-бар с русскими танцовщицами. Зашли туда всей бандой, всемером, и они нас узнали, рассказали, как отличать трансвеститов от нормальных тайских женщин. А еще показали, где находится клуб, куда не пускают трансвеститов. Трансы все высокого роста и, что парадоксально, красивей, чем тайские женщины. Сами тайки ― маленькие, карманные, и каждая, как в кино, подходит, зазывает, кладя руку на плечо, и ничего не говоря, ждет ответа. И ты ищешь ту, на кого внутренний голос скажет: «О, клевая!». Вот только внутренний голос ничего не сказал никому из нас, и мы пошли в массажный салон, в котором массажистки разного возраста в футболках и штаниках, ― просто обычный салон без сексуальных утех. Мы заказали массаж ног: я так понимаю, в Тайланде это второе по популярности удовольствие после секса.

4

«Заграница»: Что понравилось из тайской кухни?

С. П.: Том ям отличается от того, который готовят в России и Украине. Я после первой ложки огнем дышал! Всегда в иностранных государствах заказываю морепродукты: креветки, кальмары. Бывает, даже перебарщиваю до белкового отравления. Первый случай был на Сахалине. Вообще, Сахалин и Камчатка ― места, где очень вкусные крабы и гребешки. Плюс четыре сорта только одной красной икры, камбала… трудно даже описать. В Петропавловске медведи ходят поесть рыбки! Но действует на мужчин эта еда невероятно, не заставляя себя долго ждать… Физиологическая зависимость!

5

«Заграница»: Мысли о смене пола когда-нибудь были? Ведь ты периодически играешь женские роли.

С. П.: Воспитание мое и наследственность дали мне достаточный выброс мужских гормонов. Мои самые неудачные роли ― это женские! В основном нужно было играть достаточно жестких мадам. Вот недавно я сыграл фанатку Стаса Михайлова, а когда посмотрел запись, за голову схватился. Хотя режиссер мне сказала: «Вот такие женщины есть, вот знаю я таких». (Улыбается.) Сейчас мы готовим антрепризу, где я буду играть мужчину, который сбежал из тюрьмы и переоделся в женщину, чтобы его не узнали. Правда, здесь моя задача ― играть мужчину, который изображает женщину.

6

«Заграница»: Без чего ты не можешь обойтись на отдыхе?

С. П.: Без очков от солнца и без компьютера.

7

«Заграница»: Какой сайт первым открываешь с утра?

С. П.: Я просматриваю, что пришло за ночь: смски, e-mail, WhatsApp.

8

«Заграница»: Есть вещи, которые хотелось бы попробовать и которые «ни за что»?

С. П.: На секс с трансвеститом я бы никогда не решился осознанно. Не решился в Тайланде и на острые блюда после того, как мне сказали, что том ям ― неострый, а у меня волосы встали дыбом. В Тайланде нужно радоваться морю, солнышку; массажисткам нужно радоваться, по улице главной пройтись.

Команда КВН «Уездный город»

«Уездный город» — чемпион Высшей лиги КВН 2002 года, недавно отметивший свой 15-летний юбилей, ― продолжает радовать выступлениями. А образы уральского мужика, рубахи-парня и застенчивого «ботаника» в очках, часто повторяющего фразу «в НИИ цитологии и генетики», уже вошли в историю Клуба веселых и находчивых.

Визитная карточка команды ― номера «Сережа-молодец»:

и «Про Это»:

9

«Заграница»: Как тебе тайские девушки?

С. П.: Где-то прочитал, что все тайки, где бы они ни работали, в свободное время занимаются проституцией. Они всегда и везде готовы. Это, скажу честно, остужает мужчину, лишает его чувства охотника, лишает интриги, игры. Но они экзотичные по-своему. Я знаю мужчин, которые взяли в жены таек и филиппинок и говорят, что они идеальные супруги: неревнивые. Даже приводили в дом любовниц в присутствии жены, а та, чтоб не мешать, уходила.

10

«Заграница»: Наш портал вскоре появится и в других странах и городах. Какие места на планете тебе хотелось бы выделить?

С. П.: Я бы хотел, чтобы появился портал о зимних горнолыжных курортах. Количество приверженцев этого вида отдыха огромное. Да и я предпочитаю резать кантами снег ― в этом году ездил с горнолыжной школой. Мне нравятся Альпы, Sölden (Зельден, Австрия), где высота горок 3 км. Brunikom (Бруником, Италия) недавно посетил. Правда, в этом году повредил плечо ― неудачно приземлился. Две недели подлечился ― и улетел на Кавказ опять кататься. У меня уже есть «мои» ботинки ― это признак, что ты от лыж балдеешь. (Смеется.) И даже есть очки, которые замеряют высоту и скорость спуска. Эта тема удивительная!

11

«Заграница»: Съемки в кино для тебя хобби или все-таки профессия?

С. П.: Тяжело сниматься в фильмах, особенно в главной роли: очень выматывает. Но мне нравится. (Улыбается.) Сейчас пробую играть в театре с такими актрисами, как Анастасия Заворотнюк, Вера Алентова. Это еще одна непростая грань. Мне очень интересно, как все будет.

12

«Заграница»: Где находишь время? В чем твоя мотивация?

С. П.: Это все для своего же развития. А еще я начал в университете в Москве читать лекции. Мне очень важно идти дальше, развиваться.

13

«Заграница»: Плакать умеешь? Когда в последний раз пускал слезу?

С. П.: Умею, конечно. Вот в «Лопухах» была сентиментальная сцена. Но спектакль, который мы сейчас репетируем, комедийный, к счастью. Зато там будет полуэротическая сцена с Заворотнюк ― надо бы порепетировать. (Улыбается.)

14

«Заграница»: А что в жизни тебя расстраивает?

С. П.: Я в кино плачу! На самом деле, я очень сентиментальный. Вот с сыном провел 10 дней вместе, провожал его в аэропорту ― и плакал.

15

«Заграница»: Стал бы дружить со своим двойником?

С. П.: Я хочу подружиться с человеком, на которого похож, но у меня пока не получилось. Это Алексей Серебряков ― драматический актер. Сейчас он переехал в Канаду и встретиться стало еще сложнее.

16

«Заграница»: Сегодня очень популярны передачи о приготовлении блюд. Поделишься своим рецептом успеха?

С. П.: Я на этих кулинарных телепередачах уже собаку съел. Мне сейчас предлагают вести «антикулинарное» шоу ― там этакая мужская кухня. Смысл ― не нужно сложничать! Недавно снимали программу «Будь мужиком», где мы учили из аскорбинок-витаминок и хлеба готовить бутерброды с икрой. (Улыбается.)

А если серьезно, сейчас я жалею, что мало уделял внимания развитию интеллектуальной базы. Для актера, который еще и хочет быть ведущим, это очень важно! И остроумие, и общий уровень интеллекта ― клевая штука: это понимаешь, изучая жизнь выдающихся людей. Еще корю себя за внешность, за то, что не красавчик. Хотя… есть ведь харизма ― еще один секрет успеха! Потому интересно попробовать себя в театре ― там это очень чувствуется.

17

«Заграница»: Какой самый ценный совет тебе давали и от кого ты его услышал?

С. П.: У меня были очень мощные учителя, двое из них ― гениальнейшие. Во-первых, это мой ректор, автор двух докторских диссертаций. Он научил меня мудрости. Его главная фраза ― «Гениальные люди всегда говорят просто». Иначе тебя неправильно поймут, и будешь ты опять дурак. А мой декан, кандидат психологических наук, говорила мне: «Определись с приоритетами, и иди по этой дороге!». Крутые учителя, и то, что они мне предсказали, ― сбылось! Очень ценю этих людей!

18

«Заграница»: Твои творческие планы?

С. П.: Приоритет ― всегда телевидение. Пробы, спектакли, мюзиклы ― вот мои планы на ближайшее время. Пусть жизнь развивается и бурлит! Еще мы все ждем, чтобы настали дружба и мир. Главное, чтоб не было злости между народами, а ребята наверху поменяются и забудутся.

19

«Заграница»: И не могу не задать «вопрос из зала» как КВНщику. «Почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?»

С. П.: Распространение курительных наркотиков среди детей запрещено! (Смеется.) Поросят в это втягивать нельзя было. Поросята и так вырастают большие, а мозги у них остаются детскими. Хотя мозги ― это не главное достоинство поросят!