zagranitsa.com
Назад

Туристическая полиция начала проверку языковых школ Пхукета

0 1186
Фото: thalangschool.com

В первый день рейда полиция проверила три языковые школы в южной части острова. Правоохранители обращают внимание на законность сертификатов у школ, проверяют журнал посещений и документы учеников

Первыми были проверены TTT Language School у пирса в Чалонге, LinguaPlus Language School к югу от кольца Чалонга и Phuket Rawai Language School в районе Равай. Никаких нарушений выявлено не было.

«Мы проверили наличие у школ необходимых лицензий на ведение бизнеса и сертификатов Министерства образования на работу в качестве языковых центров. Также мы провели проверку на предмет оверстея у студентов и проверили журналы посещения занятий, чтобы убедиться, что студенты этих школ действительно учатся», — рассказал капитан туристической полиции Эккачай Сири.

Фото: thephuketnews.com
Фото: thephuketnews.com
Фото: thephuketnews.com

«Мы продолжим работу, и в течение недели проверим другие школы на острове», — добавил капитан в комментарии изданию «Новости Пхукета».

Напомним, что в апреле в Таиланде прошло несколько рейдов, направленных на выявление и задержание иностранцев, нелегально находящихся в стране. В ходе одной из операций X-Ray Outlaw Foreigner было проверено несколько десятков образовательных учреждений, предлагающих языковые курсы с возможностью получения долгосрочных виз.

Как заявил после проверки генерал-майор туристической полиции Сурачет Хакпан, среди задержанных преступников были те, кто проживал в Таиланде по образовательным визам, полученным при содействии школ.

«Преступники из-за рубежа приезжают в Таиланд, записываются на языковые курсы и затем меняют тип визы с туристической на образовательную, которая позволяет оставаться в стране намного дольше», — объяснил генерал Хакпан.

В первых числах мая аналогичная кампания по проверке школ стартовала на Пхукете.

Источник: novostiphuketa.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии