zagranitsa.com
Назад

Получи визу и выучи английский: лучшая языковая школа на Пхукете iSpeak

8 5235
Фото: iSpeak

Он заложил последнее золото, чтобы открыть языковую школу iSpeak на Пхукете. Как успешно to be за границей ― расскажем в невероятной истории успеха Виктора Бондаренко

Английский язык сегодня является “must have” для каждого современного человека, тем более, когда речь идет о жизни и ведении бизнеса за рубежом. Правда на его изучение часто не хватает времени, сил, желания или денег.

Да и куда идти, не очень понятно — языковых школ множество, но зачастую они играют роль визовых контор, а обучение отходит на второй и даже третий план. Казалось бы, всё на месте — и носители языка англоговорящие, и книги по «самому эффективному методу». Вот только на уроках клонит в сон, а на следующий день сложно вспомнить что-то из пройденного материала.

Три года назад Виктор Бондаренко, основатель самой успешной на сегодня языковой школы Пхукета iSpeak, рассуждал так же. Он едва мог связать несколько слов на английском, но сразу понял: без языка не ступить и шагу. Сперва потерялся багаж в аэропорту, потом сломался насос в доме и так далее.

Виктор

Я в очередной раз решил выучить английский язык — это был вопрос выживания. Опробовал разные методы, но они не работали. Однажды я оказался в больнице без переводчика, ощутил знакомое чувство страха и «замычал»: «Боль... ой... it...was...it…begin, began, begun... Две недели, ой... weeks... назад...». И вдруг я вспоминаю фразу из песни Фредди Меркьюри "The Show Must Go On" — "but my smile still stays on" («но моя улыбка всё еще остается»). И не задумываясь, произношу: "Аnd now... it still stays...". Получилось: «И сейчас она (боль) еще остается».

Получилось быстро, красиво, а главное — правильно. У меня мурашки пошли по телу! В тот момент я поверил, что смогу говорить. Потому что язык — это не грамматика и не словарный запас. Это навык, мышечная память, как навыки вождения авто. Нужно лишь довести до автоматизма использование основных фраз и выражений — приобрести привычку, выучив их путем многократного повторения. И самый приятный, легкий и быстрый способ — слушать песни. 

Но обычные не всегда подходят — в них много метафор, сложных, а порой и бессмысленных выражений; это как учить русский по песням Ильи Лагутенко или Земфиры.
Фото: iSpeak

Виктор взял 6500 самых распространенных английских слов — 99% речи (по статистике) ― и стал писать песни, состоящие из них. Но какие слова требуются в первую очередь? Автору не хватало языковой среды, чтобы собрать по-настоящему нужные. Тогда он снял дом и поселил в нем семью из Англии. Проводил с иностранцами всё время: ремонт, шопинг, рестораны. Англичане общались в его присутствии, а Виктор не стеснялся спрашивать значения незнакомых слов. Оказалось, что настоящий английский язык сильно отличается от академического: в обычной жизни это буквально 200 слов и их комбинации. Именно такую базу и надо учить в первую очередь. Какой смысл зубрить топики о загрязнении природы или географическом положении Лондона, если мы не можем сказать элементарное «мою посуду, причесываюсь, заправляю постель»?

Вскоре дом превратился в клуб любителей английского. Там стали собираться друзья семьи, их приятели и даже незнакомые люди: они обсуждали с британцами разные темы, спорили, шутили.

Посетителей становилось всё больше. Но прогресс в изучении английского остановился — не было стратегии развития. Оказалось, что носители языка — это не панацея.

К счастью, тогда же Виктор познакомился с профессиональным учителем и тренером учителей Дэвидом Леви. Общаясь с ним, Бондаренко начал видеть структуру языка, понял, с чего начинать и куда двигаться. Виктор поделился своей идеей с Дэвидом, а тот с энтузиазмом поддержал ее и стал помогать. Профессор редактировал каждую песню, открывая секреты языка, а певцы из Лондона с идеальным произношением исполняли их в студии. Сам Виктор учил каждую новую песню наизусть, таким образом пополняя словарный запас и улучшая произношение. Вскоре этих знаний хватило, чтобы пройти курс для учителей, сдать экзамен и получить сертификат TEFL.

Фото: iSpeak

Всего было написано 30 песен, объединенных диалогами в единое произведение “A Rep Opera” («Опера для повторения»). С каждой новой песней она раскрывает все секреты английского, идя от простого к сложному. Каждый свой шаг и открытие автор фиксировал в новой композиции, поэтому точно знает, какие слова и выражения нужны студенту на следующем этапе. Понимание всех 30 песен — знание 99% английского.

Виктор

Выучив всего 21 песню, я успешно сдал экзамен TOEIC в Бангкоке на 725 баллов, не сделав ни одного упражнения и не посещая никакие курсы. В Департаменте образования заинтересовались методом, мы получили признание и лицензию, «английский клуб» превратился в международную языковую школу iSpeak, а я официально стал учителем английского.

Наверное, на этом можно было бы поставить точку. У меня была любимая работа и необходимые для проживания деньги. Но жизнь стала похожа на колею — предсказуемо, привычно и бесцельно. Бег на месте. Нужен был толчок, ведь я метался в разные стороны, не видел, куда двигаться, не видел света в конце туннеля. Мысли материальны, и моим светом стала Света Топилина, телеведущая, которая тоже оказалась в этом удивительном месте. 

Сейчас мы активно занимаемся образовательным туризмом, многие люди уже выбирают Пхукет только из-за того, что там находится наша школа. Даже арендуют дома рядом с нами.Это подтолкнуло нас к идее собрать всех желающих выучить английский под одной крышей. Поэтому сейчас школа iSpeak открывает не имеющий аналогов студенческий кампус, в котором занятия по нашему эффективному методу гармонично сочетаются с прекрасным отдыхом: первоклассные номера для студентов, пар и целых семей, бассейн, тренажерный зал, настоящая русская баня с вениками, тайский массаж. И самое главное: дурачиться в бассейне, жарить шашлыки, играть в «мафию» вы будете с носителем языка: полное погружение в языковую среду.


Фото: iSpeak
Сейчас iSpeak — лучшая языковая школа на острове. Мы несем полную ответственность за каждого студента: и по обучению, и по визовому сопровождению. 

 Если видите объявления: «продаю ED визы» без названия школы, будьте уверены — проблем не избежать. Заслужить репутацию в Таиланде непросто, но мы это сделали. 

 iSpeak — не просто школа: это место встречи и общения креативных и позитивных людей. Это смех на уроках, яркие корпоративы и уверенность, что с документами всё в порядке, это интересные знакомства и реальные знания. Ведь «то, что мы учим с удовольствием — мы никогда не забудем» (А. Мерцер)!

Официальная страница в Фейсбук.

Наша страничка ВКонтакте.

Подробнее о школе iSpeak можно узнать здесь.

Найти школу iSpeak можно здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 9 месяцев назад Гость Алекс

У меня там все друзья учатся! Очень крутая школа!

5
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Евгений

Метод очень интересный. Особенно помогает на первых порах преодолеть дискомфорт. Отдельный респект Виктору за его горящие глаза и шквал позитива!

4
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Полина

Замечательно доступный и уникальный метод изучения английского языка нам представляет Виктор!!! Дружеская и уютная атмосфера на занятиях,что очень помогает излагать свои мысли на не родном языке!!! Тут много составляющих для комфортного обучения: логичная методика, составленная с душой, сам преподаватель, который занимается действительно своим делом и студенты, у которых есть реальная цель заговорить на иностранном языке! Вообщем, благодарности моей нет предела!!!Успехов и процветания такой методике и Вашей школе, Виктор!

3
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Владислав

Если вы ищете языковую школу на Пхукете, то идите в iSpeack. Как мне кажется это самая лучшая школа на острове. Отличная методика обучения. Всю головню боль по оформлению визы, школа берет на себя. И конечно же самые демократичные цены!

1
Ответить
c 9 месяцев назад Гость Сергей

Спасибо Виктору, Светлане и всей команде ISpeak за возможность жить в тепле и учиться в комфорте:) Всех вам благ и побольше толковых и активных студентов!

3
Ответить
Еще 3 ответов комментарии