zagranitsa.com
Назад

На Пхукете из-за лихорадки денге скончался россиянин

0 1236
Фото: Shutterstock

32-летний житель Барнаула Герасим Григорьев, заболевший в марте в Таиланде лихорадкой денге и впавший в кому, скончался в больнице на Пхукете. Семья не может получить его тело из-за долга за лечение

Мать Герасима, Татьяна Григорьева, прибывшая в Таиланд две недели назад, находится сейчас на Пхукете. Она рассказала, что ее сын скончался в среду, 11 апреля, в 01:15 по местному времени (21:15 вторника по Москве).

Григорьев находился в Таиланде без российской или местной медицинской страховки, поэтому все расходы по его лечению легли на его семью. Группа российских граждан, проживающих на Пхукете и добровольно помогающих родным Григорьева, передала СМИ копии счетов из двух больниц Пхукета, в которых ему оказывали медицинскую помощь.

Согласно этим документам, общий долг за лечение в двух больницах сейчас составляет 1 млн 985 тыс. батов (примерно 64 тыс. долларов), причем паспорт умершего россиянина находится в залоге в больнице Mission Hospital Phuket, а его тело хранится в морге больницы Vachira, где он лежал в реанимационном отделении более двух недель и где скончался. Один день хранения тела в морге больницы стоит 5000 батов (около 160 долларов).

Заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке Владимир Соснов зявил, что посольство России не может помочь в такой ситуации.

В России и Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет. Желающие помочь семье умершего могут обратиться в специальную группу в Facebook.

Источник: РИА «Новости».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии