zagranitsa.com
Назад

Смена интересов: иностранные инвесторы предпочитают Пхукету другой остров

0 1293
Фото: kalipsoua.com

Зарубежные инвесторы, желающие приобрести недвижимость для отдыха и комфортной жизни на пенсии, всё чаще обращают внимание на Самуи

По данным Центробанка Таиланда, цены на частные односемейные дома, кондоминиумы и таунхаусы в Таиланде неуклонно росли с 2008 года. На острове Самуи наблюдался такой же рост. В декабре должен закончиться сезон дождей, и риелторы ожидают здесь очередного всплеска продаж недвижимости, который продлится до конца февраля, пишет The New York Times.

Самуи часто рассматривают как доступную альтернативу Пхукету. Туристов сюда привлекают разнообразные пейзажи ― от песчаных пляжей до кокосовых зарослей и даже лесов. Основатель компании Samui Property Locator Джон Джепсон говорит, что в последнее время на острове строят много новых проектов в ответ на рост зарубежного спроса, особенно со стороны китайцев.

По словам специалиста, цены на элитную недвижимость на Самуи начинаются от 450 000 долларов. Естественно, они растут по мере приближения к береговой линии.

Риелторы говорят, что большинство зарубежных покупателей на Самуи ― выходцы из Австралии, Гонконга, Сингапура, США, Великобритании, Франции и Китая. Проявляет активность и Ближний Восток, особенно Дубай.

Большинство иностранцев ищут здесь элитную недвижимость для жизни на пенсии либо для отдыха с возможностью сдачи в аренду.

Источник: prian.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии