zagranitsa.com
Назад

Кино для безнадежных романтиков: 8 историй, которые можно смотреть бесконечно

0 1696
Фото: lostfilm.info

Когда вера в любовь и искренность на нуле, просто хочется поднять настроение или провести вечер в приятной компании ― включите хорошее кино. Талантливая игра актеров, красивые кадры, душещипательный сюжет ― чем не рецепт для прекрасного досуга? Рассказываем о фильмах, где вы найдете все три составляющие в идеальном сочетании

1

Дневник памяти

История любви Ноя и Элли была написана Николасом Спарксом в 1996 году. Компания New Line выкупила права на экранизацию еще до выхода книги, но почти семь лет не могла подобрать режиссера и актеров. В итоге красавчика Ноя сыграл Райан Гослинг, а Элли — Рэйчел Макадамс. Фильм стал огромным успехом, а актеры после этого еще и начали встречаться.

2

Теория всего

Экранизация истории жизни гениального физика Стивена Хокинга очень понравилась зрителям и критикам. Настолько, что Эдди Рэдмейн за главную роль получил «Оскар», картина была номинирована еще на пять статуэток, а сборы исторической мелодрамы принесли ей 123 миллиона в прокате при бюджете всего в 15. Главной особенностью ленты стала историческая достоверность — сценарист Энтони Маккартен изучал архивные съемки семейства Хокингов, после чего использовал их как раскадровки.

3

Джерри Магуайер

Давайте скажем сразу: снимать в главной роли мелодрамы молодого Тома Круза — это противозаконно. Тем более если любовный интерес играет Рене Зеллвегер, а история рассказывает о неудачнике — спортивном агенте, который пытается открыть свое собственное дело. При пяти номинациях на «Оскар» (в том числе и Круза) повезло только Кубе Гудингу-младшему: он получил статуэтку за лучшую роль второго плана.

Фото: kino-kingdom.com
4

Унесенные ветром

Эпичная история семейства О'Хара до сих пор остается самым кассовым фильмом в истории (если принять во внимание инфляцию). И это учитывая тот факт, что показывали его изначально только в США. Продюсер Дэвид Селзник менял режиссеров как перчатки ― и всё равно картина считается одной из лучших в истории. Ну и как можно забыть великолепную фразу героя Кларка Гейбла: “Frankly, my dear, I don't give a damn“ («Если честно, дорогая, мне плевать»)?

Фото: colorica.site
5

Шербурские зонтики

Вот вам музыка Мишеля Леграна, вот молодая Катрин Денев, а вот «Золотая пальмовая ветвь» 1964 года. Главное — история любви Ги и Женевьевы является фильмом-оперой. Здесь нет ни одного диалога, а всё общение герои ведут с помощью песен. Настоящий рай для любителей мюзиклов, как и настоящий ад для их ненавистников.

Фото: avatars.mds.yandex.net
6

Великий Гэтсби

Вы думали, мы вспомним фильм 2013 года с Леонардо ди Каприо в главной роли? Картина База Лурмана, конечно, хороша, но есть что-то интереснее Лео в белом костюме — это Роберт Редфорд в нарядах от Ральфа Лорена в экранизации 1974 года. Да, фильм критиковали, но пропустить такое невозможно. К слову, критиковали также и Лорена — за то, что тот не стал делать для ленты эксклюзивные наряды, а просто выбрал из существующих коллекций то, что больше всего подходило атмосфере.

Фото: s1.afisha.ru
7

Вам письмо

Картину с Томом Хэнксом и Мэг Райан можно смело назвать рекламой e-mail. Сейчас смешно смотреть, как герои мило обмениваются мейлами с трепетом голубиной почты.

Готовы поспорить, что сейчас такой роман затерялся бы между спамом, правками и рекламой от магазинов электроники! Тем интереснее наблюдать за событиями, которые разворачиваются 21 год назад — в 1998-м.

Источник: officiel-online.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии