zagranitsa.com
Назад

Успейте сходить: в храме Лежащего Будды поднимут стоимость входного билета

0 1175
Фото: watman.ru

За посещение популярной достопримечательности Бангкока придется платить вдвое больше

Один из самых популярных храмов Бангкока у иностранных туристов — это Ват Пхо, также известный как храм Лежащего Будды. Такое прозвище он получил из-за гигантской статуи лежащего Будды, длина которой составляет 46 метров, а высота — 15 метров. Ноги Гаутамы инкрустированы 108 перламутровыми орнаментами.

Большинство храмов по всему Таиланду бесплатны для посещения, но некоторые, самые крупные, взимают с иностранных туристов плату. Неважно, буддист вы или нет: если вы иностранец, то должны платить.

Раньше стоимость посещения Ват Пхо составляла 50 батов: как же, как и в другие крупные храмы Бангкока. Позже было решено увеличить цену на 100% — до 100 батов. А сейчас на официальном сайте храма появилась новость, что с 1 января 2019 года цена поднимется еще на 100% и будет составлять 200 батов. Для тайцев вход остается бесплатным.

В 2012 году Ват Пхо посетили президент США Барак Обама и Хиллари Клинтон. Один из самых популярных снимков, сделанных во время их визита в Бангкок, запечатлел момент беседы с помощником настоятеля Phra Suthee Thammanuwat, на котором гости смеются. «Некоторые люди спрашивают меня, о чем мы говорили в тот момент, когда нас запечатлели смеющимися, — рассказал потом Phra Suthee Thammanuwat. — В тот момент Клинтон спросила, сколько людей посещает храм ежедневно. Я ответил, что приблизительно 7000 – 8000 человек, и с каждого иностранца взимается по 100 батов. Клинтон ответила, что храм зарабатывает достаточно много денег и должен быть в состоянии поддержать Обаму в деле помощи бедным детям. Я ответил, что скорее президент США и сопровождающие его лица должны поддержать храм, потому что из-за его визита половину Ват Пхо закрыли для посетителей и храм понес убытки».

Так сколько же храм зарабатывает на иностранных туристах? По словам Phra Udornkanarak, каждый день Ват Пхо посещают около 10 тысяч человек, как минимум половина из которых — иностранцы. При стоимости входного билета в 100 батов за человека 5000 человек приносят 500 тысяч батов ежедневно. За месяц сумма доходит до 15,5 миллионов батов. И это только от иностранных гостей, не считая крупные пожертвования, которые делают тайцы! «В следующем году эта сумма превысит один миллион батов в день — которые, по-видимому, не облагаются налогом. Таким образом, ежемесячный доход Ват Пхо превысит миллион долларов. Куда же уходят эти деньги?» — задается вопросом популярный блогер Ричард Бэрроу.

Источник: pattayapeople.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии