zagranitsa.com
Назад

Полиция задержала 60 иностранцев-нелегалов во время рейда в языковых школах Бангкока

0 1233
Фото: shutterstock

Более 60 иностранцев, среди которых россиянин, задержаны за нарушение миграционного законодательства в рамках спецоперации X-Ray Outlaw Foreigner в языковых и общеобразовательных школах Бангкока и окрестностей

По данным портала Khaosod, заместитель командующего туристической полицией Таиланда генерал-майор Сурачет Хакпха на пресс-конференции в Бангкоке заявил, что 51 человек был задержан по подозрению в нелегальном проникновении на территорию страны, а другие 5, в том числе россиянин, были арестованы за пребывание в стране после окончания срока действия визы. Еще семеро задержанных подозреваются в совершении преступлений на территории Таиланда.

Фото: khaosodenglish.com

«Полиция продолжит расследование по факту незаконного проникновения иностранных граждан в Таиланд и совершения ими преступлений. Они наносят ущерб репутации страны. Когда мы поймаем их всех, они будут занесены в черный список, им запретят въезд в страну и как можно скорее депортируют на родину», — заявил Сурачет.

По данным туристической полиции, кроме одного россиянина среди задержанных — граждане Индии, Китая, Нигерии, Ганы, Сьерра-Леоне, Вьетнама, Мьянмы, Лаоса и Камбоджи.

Уточняется, что в рамках операции X-Ray Outlaw Foreigner в 125 местах Бангкока и его окрестностях, в том числе языковых и общеобразовательных школах, у иностранцев проверили документы. Полковник полиции Пананчай Чуенчайтам сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о том, следует ли выдвигать обвинения школам.

Хакпха отметил, что иностранцы изначально приехали в Таиланд с туристической визой, а затем подавали заявку на языковые курсы и меняли статус своей визы, чтобы увеличить срок пребывания в Королевстве, но по факту не посещали занятия.

Источник: «РБК».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии